Источник:
iStockphoto
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова советует для улучшения внешнего вида чаще включать в рацион ферментированные продукты.
Во время брожения некоторые вещества разлагаются, улучшая пищеварение. Исследования подтверждают, что Продукты, прошедшие ферментацию, оказывают благотворное воздействие на кожу, снижая вероятность появления угрей и замедлевая процессы старения. «Кроме того, «забродившая пища» способствует снижению веса», — поделилась Людмила Сухорукова.
Как
«Наибольшее количество пробиотиков содержится в молочнокислых продуктах без добавок, наполнителей и красителей. В квашеной капусте и её местных вариациях их немного меньше. Маринадованные огурцы (без уксуса) содержат ещё меньшее количество пробиотиков. , — добавила доктор.
«Доктор Питер» писал о том, Какие последствия ожидают от ежедневного употребления квашеной капусты? Речь идёт не только о продлении молодости и снижении веса, хотя и это тоже. Специалисты по питанию перечислили минимум 15 полезных свойств этого удивительного продукта, о которых можно узнать в тексте. ЗДЕСЬ.
Также Внимания заслуживает кимчи — известное корейское блюдо. Его готовят, смешав капусту, красный перец, чеснок и имбирь, а затем подвергнув ферментации при низкой температуре. Зачем придерживаться корейских традиций и добавлять кимчи в меню? Ученые назвали для этого две веские причины.