Эксперты из Общенациональной ассоциации генетической безопасности провели исследование творожных сырков, поступающих на прилавки магазинов и выяснили, что более половины сырков, взятых на исследование, были заражены кишечной палочкой (Escherichia coli), способной вызывать эшерихиозы – воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, сопровождающиеся диареей и рвотой, которые приводят к обезвоживанию организма. Кроме того, кишечная палочка способна поражать мочевыводящие пути.
В одном из образцов был выявлен золотистый стафилококк – очень опасный микроорганизм, вызывающий гнойное воспаление. Стафилококк может поражать любые органы. Попадая в организм с пищей, стафилококк вызывает сильную диарею и рвоту.
В нескольких сырках была обнаружена плесень, способная нарушить работу печени и нервной системы.
Эксперты уверены, что заражение продукта происходит из-за несоблюдения санитарных норм на фабриках, и предупреждают покупателей, что выбирая продукты нужно обязательно обратить внимание на срок годности, целостность упаковки, ее внешний вид.
© ДокторПитер