Соль грубого помола придает свежим овощам интересную шелковистую структуру, а свежий имбирь, мята и зернышки розового перца — восхитительный аромат. Приготовление блюда потребует некоторого времени, но поверьте, оно того стоит!
Ингредиенты: 1 кочан капусты ( мелко нашинкованной), 3 ст.л. соли грубого помола, 1 красная луковица (нарезанная тонкими кольцами), 2 ст.л. измельченного корня имбиря, 1/2 ст. свежего лимонного сока, 1/2 ст. оливкового масла, 1/2 ст. рубленых свежих листьев мяты, 1 1/2 ст.л. зерен розового перца, соль по вкусу.
Инструкция. Выложите в большую миску капусту, посыпьте 2 ст.л. соли и дайте постоять 4 часа. После того как капуста уже простояла 3 часа, посыпьте лук остатками соли (1 ст.л.), оставьте его так на час. Залейте капусту и лук очень холодной водой и оставьте еще на 1 час. Слейте воду, промойте капусту и лук и перемешайте в большой миске. Взбейте имбирь с лимонным соком и маслом. Полейте полученной смесью капусту с луком, тщательно перемешайте. Добавьте мяту и зерна перца, перемешайте. Поставьте на некоторое время в холодильник.