Ингредиенты (на 4-6 порций). 2 банки (по 425 г) нута, 2 ст. нарезанного шпината, 1 крупный сладкий перец, 1 желтый перец, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец.
Для заправки: 2 ч.л. меда, по 2 ч.л. измельченного майорана и порошка горчицы, 2 измельченных зубчика чеснока, 50 мл винного уксуса, 125 мл воды, 1 ч.л. рубленого орегано, 1/2 ч.л. хлопьев чили, 25 г рубленого базилика, щепотка соли, черный молотый перец.
Инструкция. Приготовьте заправку: смешайте все ингредиенты в однородную пасту. Затем отделите нут от заливки. Нарежьте желтый и красный перец тонкими полосками, зеленый лук – перьями. Соедините нут вместе с овощами в миске, полейте заправкой, перемешайте, приправьте перцем. Уберите в холодильник на 1-2 часа.