Ингредиенты: 1/2 чашки оливкового масла, 1 крупная желтая луковица, 10 рубленых зубчиков чеснока, 1 баклажан средний (очищенный и нарезанный кубиками по 1,3 см), 2 сладких красных перца (с удаленной сердцевиной и семенами, нарезанный небольшими квадратиками), 1 банка маринованных помидоров, 1 ст.л. сушеного орегано, 1 ст.л. сушеного базилика, 1 ч.л. семян фенхеля, 1 ст. сухого красного вина, 4 ст. куриного бульона, 2 ст. геркулеса грубого помола, 2 ст. воды, 8 яиц, 4 ч.л. сливочного масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, чесночные гренки для украшения, свеженатертый пармезан.
Инструкция. Разогрейте оливковое масло на медленном огне. Положите в кастрюлю чеснок и обжаривайте его 5 минут. Положите баклажаны и красный перец и обжаривайте 15 минут. Добавьте помидоры вместе с соком и разомните их ложкой. Добавьте орегано, базалик, семена фенхеля и бульон. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите на медленном огне, закрыв крышкой, 25 минут. Обжарьте геркулес в сковороде на среднем огне, постоянно помешивая его или встряхивая сковороду, пока он не приобретет ровный золотисто-коричневый цвет. Всыпьте его в суп и готовьте суп еще 10 минут. Если суп слишком сильно загустеет, разбавьте его 2 стаканами воды. Попробуйте на вкус и подсолите, если нужно. Пожарьте яйца на сливочном масле желтками вверх. Разлейте суп по тарелкам и в каждую положите жареное яйцо. Украсьте чесночными гренками. Подавайте на стол вместе с тертым сыром.