Пятнадцать рецептов для приготовления тарта из тертой выпечки

Фото: Valentina Maslova, AdobeStock

Многим нравятся тертые пироги с самого детства. Такая популярность просто объясняется: доступными продуктами и быстрым приготовлением. Посмотрите 15 вкусных рецептов в нашем списке!

Творожный пирог, приготовленный на сливочном масле.

Фото: cookpad.com

Его сможет приготовить каждая хозяйка, даже без специальных умений.

Тебе понадобится: Четыреста грамм сливочного масла, два яйца, двести граммов сахара, шестьсот грамм муки, пол чайной ложки соды, шестьсот грамм творога, сто пятьдесят грамм жирной сметаны, ванилин, сахарная пудра.

Приготовление: Взбивая мягкое сливочное масло до пышности, добавляй яйца по одному и продолжай взбивать. Всыпьте просеянную муку с содой, тщательно вымеси тесто и раздели его на две неравные части. Заверни тесто пленкой и убери меньшую часть в морозилку, а большую – в холодильник. Оставь их там минимум на полчаса.

Затем раскатай большую часть теста на пергамент или в форму. Перемешай творог, сметану и ванилин с сахарной пудрой по вкусу, и выложи начинку. Посыпьте сверху тесто из морозилки, тертое на терке. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с джемом и орехами, приготовление которого основано на растительном масле, уже неоднократно выпекался.

Фото: dzen.ru

Измени количество орехов по своему желанию – это привнесёт разнообразие в текстуру.

Тебе понадобится: 150 миллилитров растительного масла, четыре яйца, сто грамм сахара, шестьсот грамм муки, две чайные ложки разрыхлителя, десять грамм соли, пятьсот грамм джема, сто грамм грецких орехов.

Приготовление: Взбейте яйца с солью и сахаром до образования пены. Влейте растительное масло, перемешайте, затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вымесите тесто, отделите небольшую часть, заверните в пленку и отправьте на полчаса в морозилку. А оставшееся тесто – пока переместите в холодильник.

Раскатайте большой кусок теста в форму или на противень, смажьте его джемом и посыпьте рублеными грецкими орехами. Закройте пирог оставшимся тестом и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

3. Тертый пирог с ягодой на сметане

Фото: dzen.ru

Если применяешь замороженные ягоды, то дайте им немного оттаять.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: триста граммов сливочного масла, три яйца, двести граммов сметаны, двести граммов сахара, пятьсот граммов муки, полтора чайных ложки соды и триста граммов ягод.

Приготовление: Взбей миксером мягкое масло, яйца и сахар. Добавь сметану, а потом – просеянную муку с содой. Тщательно вымеси тесто, раздели его на две части, заверни в пленку и убедись, что его отправят на 30-40 минут в морозилку.

Раскатать половину теста в форму и выложить ягоду. Присыпать её сахаром, а если она слишком влажная – крахмалом. Натереть оставшееся тесто на терке, закрыть пирог сверху и выпекать 45-50 минут в духовке при температуре 170-175 градусов.

4. Тертый пирог с вареньем на майонезе

Фото: postila.ru

Майонез можно использовать как интересную основу для теста.

Тебе понадобится: Триста грамм муки, одно яйцо, сто грамм сливочного масла, сто грамм майонеза, сто грамм сахара, пол чайной ложки разрыхлителя, двести пятьдесят грамм варенья.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавь мягкое сливочное масло, а затем – майонез. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто, раздели на две неравные части и заверни в пленку.

Отправьте меньшую часть в морозильную камеру, а большую – в холодильник. Через полчаса раскатайте тесто из холодильника в форму и смажьте вареньем. Натрите тесто из морозилки на терке и посыпьте пирог. Отправьте его в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

5. Тертый пирог на смальце

Фото: rutube.ru

Смалец хорошо смешивается, застывает и медленно плавится.

Тебе понадобится: Для приготовления потребуется: 200 грамм смальца, два яйца, 50 грамм сахара, 400 грамм муки, 10 грамм ванильного сахара, одна чайная ложка разрыхлителя и 250 грамм варенья или другой начинки.

Приготовление: Вмешай все сухие ингредиенты со смальцем до однородности. Вымеси тесто, отдели треть его и отправь в морозилку на полчаса. Оставшееся тесто убери в холодильник. После чего раскатай тесто из холодильника на пергамент и выложи начинку. Сверху натри тесто из морозилки и выпекай пирог 40 минут в духовке при 180 градусах.

6. Тертый пирог с яблоками на кефире

Фото: cookpad.com

Нежностью очаровывает и моментально тает во рту, подарив истинное наслаждение.

Тебе понадобится: 200 миллилитров растительного масла, три яйца, сто миллилитров кефира, полстакана сахара и шесть столовых ложек сахара, шестьсот грамм муки, пятнадцать граммов разрыхлителя, семь-девять яблок, три столовые ложки крахмала, щепотка соли, щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар, соль и ванилин до пышной консистенции. Добавь растительное масло с кефиром, перемешай и введи просеянную муку с разрыхлителем.

Замешай однородное тесто, раздели его на две неравные части: меньшую отправить в морозилку, а большую – в холодильник. Яблоки очисть и натри на крупной терке, смешай с шестью ложками сахара и провари 5 минут на слабом огне. Добавь крахмал, перемешай, провари еще минуту и дай начинке остыть.

Раскатайте большой пласт теста на пергаменте и выложите начинку, можно присыпать все молотой корицей. Второй кусок теста натрите на терке и посыпьте им пирог. Выпекайте его 30 минут в духовке при 180 градусах.

Крем из маскарпоне с шоколадно-тертым пирогом и ягодами

Фото: pinterest.com

Этот пирог подойдет и для праздничного стола.

Тебе понадобится: 150 граммов сливочного масла, одно яйцо, 150 граммов сахара, 250 граммов муки, 20 граммов какао, одна чайная ложка разрыхлителя, 400 граммов маскарпоне, 200 граммов ягод, одна столовая ложка крахмала.

Приготовление: Соедини просеянную муку, какао, разрыхлитель и 50 г сахара. Введи куски холодного сливочного масла и быстро перемешай все в крошку. Добавь яйцо и вымеси тесто. Помести его в морозилку на час, а если разделишь на части – то на полчаса.

Соедини маскарпоне с остатком сахара, а ягоду – с крахмалом. Выложи две трети теста в форму, затем добавь слой маскарпоне, а поверх него – ягоды. Накрой оставшимся тестом и выпеки пирог 45 минут при 180 градусах.

8. Тертый пирог с абрикосами

Фото: 1000.menu

Вкусный десерт на лето, который понравится всем домашним.

Тебе понадобится: Сто миллилитров растительного масла, два яйца, сто пятьдесят грамм сахара, четыреста грамм муки, двадцать грамм ванильного сахара, десять грамм разрыхлителя, пятьсот-шестьсот грамм абрикосов, двадцать грамм сливочного масла.

Приготовление: Нарежьте абрикосы произвольно и слегка обжарьте на сковороде со сливочным маслом и 50 г сахара. Дайте начинке полностью остыть. Взбейте яйца с оставшимся сахаром, влейте растительное масло и добавьте муку с разрыхлителем.

Раскатайте тесто, выложенное в форму, после того, как оно прохладится в холодильнике 20 минут. Натрите оставшееся тесто на терке, засыпьте пирог и выпекайте его в духовке при 180 градусах 30 минут. Остальное тесто отправьте в морозилку.

9. Тертый пирог с тыквой и апельсинами

Фото: rutube.ru

Даже дети, которым обычно не нравится тыква, это оценят.

Тебе понадобится: 150 граммов сливочного масла, 2 яйца, 200 граммов сахара, 350 граммов муки, пол чайной ложки разрыхлителя, 400 граммов тыквы, 200 граммов апельсинов, молотая корица.

Приготовление:Соедини яйца, сто граммов мягкого сливочного масла и полстакана сахара. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, раздели его на две части и заверни каждую в пленку. Отправь меньшую часть в морозилку, а большую – в холодильник.

Нарежь тыкву, сотри с апельсина цедру и отжми сок. Растопи на сковороде оставшееся масло, влей апельсиновый сок и добавь цедру с сахаром. Помешивая, доведи заготовку до однородности.

Выложи кусочки тыквы в сироп, посыпь корицей и туши 7-8 минут, помешивая. Дайте начинке остыть. Раскатайте тесто из холодильника в форму и добавьте начинку. Сверху положите тесто из морозилки и выпекайте пирог 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

10. Постный тертый пирог

Фото: livejournal.com

Веганский рецепт без сливочного масла, молока и яиц.

Тебе понадобится: 120 миллилитров растительного масла, 150 миллилитров воды, 200 граммов сахара, 500 граммов муки, 10 грамм разрыхлителя, щепотка соли, 400 граммов варенья.

Приготовление:Смешай сахар, соль, масло и воду. Постепенно добавляй муку с разрыхлителем и замешивай тесто. Отдели треть теста, раздели на 5-6 частей и отправь в морозилку на 20 минут. Остальное тесто заверни в пленку и убери в холодильник на то же время.

Раскатав тесто из холодильника, выложи его в форму и смажь вареньем. Затем натёртый с помощью терки тесто из морозилки распредели по пирогу. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут.

11. Тертый пирог с лимоном

Фото: ok.ru

Насыпь сахар в начинку по вкусу.

Тебе понадобится: Двести грамм сливочного масла, два яйца, четыреста грамм сахара, шестьсот грамм муки, двадцать грамм ванильного сахара, полчашки ложки соды, четыре лимона, четыре столовые ложки кукурузного крахмала, щепотка соли.

Приготовление: Натрите холодное сливочное масло на терке. Соедините его с мукой, половиной обычного сахара, ванильным сахаром и солью, перетрев всё в крошку. Вбейте яйца, перемешайте и добавьте гашенную уксусом или лимонным соком соду. Если нужно, влейте ещё 50-100 мл холодной воды.

Тщательно вымешиваешь тесто, разделяешь его на части неодинаковой величины, заворачиваешь пленкой и помещаешь меньшую часть в морозильник, а большую – в холодильник на час. За это время снимаешь с лимонов тонкий слой цедры и очищаешь дольки. Блендером измельчаешь мякоть вместе с цедрой, добавляешь крахмал с оставшимся сахаром и перемешиваешь. Немного провариваешь начинку до нужной густоты и даёшь ей остыть.

Выложи лимонную начинку на раскатанный большой кусок теста. Потрёшь тесто из морозилки на терке, посып его сверху пирогом и поставь в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов.

12. Тертый пирог с маком

Фото: pinterest.com

Готовится быстро и очень вкусно.

Тебе понадобится: Для приготовления требуется: 150 граммов сливочного масла, четыре яйца, 250 граммов сахара, 400 граммов муки, два чайных ложки разрыхлителя, 200 граммов мака, 50 граммов панировочных сухарей и щепотка соли.

Приготовление: Соедини мягкое масло, сахар (150 г) и соль, вмешай желтки. После этого всыпь просеянную муку с разрыхлителем, замеси тесто, заверни его в пленку и поставь на 20 минут в холодильник.

Соедини мак, сахар, панировочные сухари и яичные белки до однородной массы. Раскатай часть теста по форме, добавь начинку, а остальное натри сверху на пирог. Выпеки его полчаса в духовке при 180 градусах.

13. Тертый пирог со сгущенкой

Фото: mirtesen.ru

Можно посыпать блюдо миндальными хлопьями или рублеными орехами.

Тебе понадобится: Триста грамм сливочного масла, два яйца, две столовые ложки жирной сметаны, двести грамм сахарной пудры, шестьсот грамм муки, две чайные ложки разрыхлителя, две банки сгущенки — сырой или вареной.

Приготовление: Взбиваем яйца, сахарную пудру и сметану. Натираем холодное сливочное масло на терке и перемешиваем его с мукой и разрыхлителем. Вводим яичную смесь, быстро замешиваем тесто и делим его на несколько частей.

Отложи одну часть на 30 минут в морозилку, а вторую раскатай в форму. Вылей сгущенку на основу пирога и закрой сверху замороженным тестом. Выпекай пирог 30-40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

14. Тертый пирог с грушей и персиками

Фото: postila.ru

Имеет насыщенный вкус при использовании простых компонентов.

Тебе понадобится: Потребуется 150 граммов сливочного масла, три яйца, пять столовых ложек сахара, 400 грамм муки, полтора чайных ложки разрыхлителя, две груши и два персика, а также ванилин.

Приготовление: Взбей мягкое масло, половину сахара и ванилин. Введи яйца, муку и разрыхлитель, замеси тесто и поделись его на две части. Одну часть убери на 20 минут в морозилку, а вторую – раскатай в форму.

На основание выложите кусочки нарезанных фруктов, посыпьте их остатком сахара, а затем сверху положите тесто из морозильной камеры. Выпекайте пирог 25-35 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.

15. Тертый пирог на сковороде

Фото: 1000.menu

Нет духовки, но хочется пирога!

Тебе понадобится: Сто грамм сливочного масла, одно яйцо, сто грамм сахарной пудры, двести пятьдесят грамм муки, одна чайная ложка разрыхлителя, двести пятьдесят грамм творога, пятьдесят миллилитров молока, один яичный желток, двести граммов варенья.

Приготовление: Соедини муку с разрыхлителем, сахарной пудрой, мягким сливочным маслом и яйцом. Вымеси тесто, заверни его в пленку, поставь на полчаса в холодильник и раздели на неравные доли. Взбей творог с молоком и желтком отдельно.

Натрите большую часть теста на крупной терке и выложите коржом на сковороду. Добавьте творог, затем слой варенья, а сверху – затрите оставшимся тестом. Готовьте пирог 40 минут под крышкой на минимальном огне, после чего приоткройте крышку и готовьте еще 15 минут. Переверните пирог с помощью тарелки и готовьте еще 5-7 минут.