Тушёная индейка прекрасно сочетается с любым гарниром, одинаково хороша как на завтрак, так и на обед или ужин, и нравится как взрослым, так и детям. Предлагаем 15 проверенных рецептов, которые понравятся всей семье!
1. Тушеная индейка в сметане
Готовят на сковороде с любым процентом жира сметаны.
Тебе понадобится: Трехлитровое ведро для приготовления пищи, в него поместили 300 граммов индейки, 100 граммов сметаны, 50 миллилитров воды, одну луковицу и добавили специи.
Приготовление: Мелко поруби и обжарь лук несколько минут, добавь нарезанную индейку и жарь ещё около 10 минут, помешивая. Влей воду, сметану и специи, и туши всё вместе еще 20-25 минут до готовности.
2. Тушеная индейка в томате
Соус из помидоров, просто готовится и обладает насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: Шестисот граммов индейки, триста граммов помидоров, сто миллилитров воды, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, одна столовая ложка паприки, специи.
Приготовление: Нарежьте индейку, замаринуйте её в паприке с специями на полчаса. Затем обжарьте на сковороде до румяности со всех сторон и отставьте.
В той же сковороде обжарьте измельченный лук, добавьте очищенные и нарезанные помидоры с томатной пастой, тушите ещё 5 минут. Влейте воду, доведите соус до кипения, выложите в него индейку и готовьте 10-12 минут под крышкой на слабом огне.
3. Тушеная индейка с грибами
В рецепте применяются обычные шампиньоны, но можно выбрать иные грибы по желанию.
Тебе понадобится: Пятьсот граммов индейки, триста граммов шампиньонов, двести граммов лука, четыреста миллилитров сливок, одна столовая ложка муки, специи.
Приготовление: Нарежь индейку, слегка обжарь её и добавь нарезанные шампиньоны. Жарь ещё 5 минут, помешивая, и добавь измельченный лук. Готовь до испарения жидкости. Разведи муку в сливках, влей этот соус к индейке, приправь и туши всё вместе около 15 минут на слабом огне.
4. Тушеная индейка с картошкой
Главное блюдо самодостаточно, для него не требуется отдельное дополнение.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 600 граммов индейки, 600 граммов картофеля, два болгарских перца, шесть зубчиков чеснока, по две столовые ложки сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Нареж куски индейки и слегка обжарь ее в двух видах масел. Отложи индейку, а в той же сковороде обжарь нарезанный кубиком картофель, перец с чесноком. Верни обратно индейку, приправь, влей немного воды и туши всё вместе под крышкой на минимальном огне около 45-60 минут.
5. Тушеная индейка с овощами
Добавьте любые другие овощи, которые вам нравятся.
Тебе понадобится: Триста граммов индейки, одна морковь, одна луковица, один болгарский перец, один помидор, сто граммов стручковой фасоли, двести граммов кабачков, один стакан воды, специи.
Приготовление: Нарежь индейку и слегка обжарь со всех сторон. Добавь нарезанный лук и морковь, жарь до их мягкости. Затем добавь остальные нарезанные овощи, готовь еще 5 минут, приправь и влей воду. Туши все вместе до мягкости овощей.
6. Тушеная индейка с баклажанами
Добавьте рубленую зелень в конце для более яркого вкуса и аромата блюда.
Тебе понадобится: Семьсот граммов индейки, четыреста граммов баклажанов, две луковицы, две столовые ложки сметаны, специи.
Приготовление: Нарежьте произвольно лук, баклажаны и индейку, обжарьте их поочередно на сковороде отдельно друг от друга. Выложите всё в одну сковородку, приправьте, добавьте сметану, перемешайте и протушите 5 минут.
7. Тушеная индейка с кабачками
Вкуснейшее и полезное блюдо для тех, кто следит за питанием.
Тебе понадобится: Дваста грамм индейки, кабачок, болгарский перец, лук, морковь, специи, зелень.
Приготовление: Все ингредиенты нарежь кубиками. Обжарь индейку с луком пять минут, помешивая. Добавь морковь и болгарский перец, а через пару минут – кабачки. Приправь, доведи все под крышкой до готовности на слабом огне, и посыпь зеленью.
8. Тушеная индейка с цветной капустой
Получается сытное овощное рагу с сочной индейкой.
Тебе понадобится: 500 граммов индейки, два картофелины, один стебель сельдерея, один болгарский перец, четыреста грамм цветной капусты, одна луковица, одна морковь, триста миллилитров воды или бульона, специи.
Приготовление: Все ингредиенты нарежьте по своему вкусу. Морковь с луком слегка обжарьте, добавьте индейку и жарьте, помешивая, до легкой румяности. Добавьте картошку и сельдерей, залейте горячей водой, приправьте и тушите 15 минут под крышкой на слабом огне. Добавьте перец и цветную капусту, и тушите 10 минут.
9. Тушеная индейка со сливками
Чем более густыми будут сливки, тем нежнее получится индейка.
Тебе понадобится: Для приготовления блюда понадобится: 450 граммов индейки, 150 миллилитров сливок, 50 миллилитров воды, две столовые ложки муки, одна луковица и специи.
Приготовление: Помельчи лук, нарежь индейку и обжарь вместе до легкого румянца. Добавь муку с пряностями, перемешай и влей сливки. Снова перемешай, добавь воду и туши все 15 минут на слабом огне до загустения.
10. Тушеная индейка с яблоками
Можно использовать любые сорта яблок для приготовления этого блюда.
Тебе понадобится: Трехсот граммов индейки, одна луковица, одно яблоко, столовая ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй её на полчаса в соевом соусе со специями. Обжарь измельчённый лук до золотистого цвета, добавь индейку с маринадом и жарь пару минут, помешивая. Добавь нарезанное кубиками яблоко и туши 7-10 минут под крышкой.
11. Тушеная индейка с капустой
Молодая капуста варится быстрее.
Тебе понадобится: Ингредиенты: 500 граммов индейки, морковь, лук, половина кочана капусты, чеснок, столовая ложка томатной пасты, специи.
Приготовление: Нарежь индейку и обжарь пару минут, помешивая. Добавь измельчённый лук и морковь, и жарь ещё 5 минут. Добавь томатную пасту, немного горячей воды и специи, и протуши 10 минут под крышкой. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай тушить всё под крышкой до её готовности. В конце – добавь чеснок.
12. Тушеная индейка с брокколи
Цветную капусту можно использовать вместо части брокколи по желанию.
Тебе понадобится: Куриное филе (600 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), брокколи (400 г), специи, вода (200 мл).
Приготовление: Нарежь индейку, обжарь немного, помешивая. Добавь измельченный лук и тертую морковь, жарь 2-3 минуты и влей воду или бульон. Туши всё вместе под крышкой 10 минут. Приправь и выложи слегка приваренные соцветия брокколи. Готовь ещё 5 минут под крышкой.
13. Тушеная индейка с рисом
В этом рецепте удачно то, что о гарнире можно забыть.
Тебе понадобится: Семьсот грамм индейки, один стакан риса, одна морковь, одна луковица, пятьдесят грамм сельдерея, один болгарский перец, один помидор, специи.
Приготовление: Порежь индейку кусочками и обжарь ее до полуготовности. Добавь все произвольно нарезанные овощи и жарь еще 5 минут. Всыпь специи, влей 50 мл воды и туши 10 минут под крышкой на слабом огне. Добавь промытый рис, залей водой на 1-1,5 пальца и туши еще 15 минут под крышкой.
14. Тушеная индейка с айвой
Добавьте куриный или овощной бульон вместо воды для более насыщенного вкуса.
Тебе понадобится: 800 граммов индейки, две айвы, 300 миллилитров воды, два шалота, специи, один пучок кинзы.
Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй ее в специях на полчаса. Затем обжарь до легкой румяности и отложи. В той же сковороде обжарь лук до золотистости, добавь нарезанную дольками айву и жарь еще 5-7 минут. Добавь индейку, воду и специи, и туши под крышкой 20 минут на слабом огне. Посыпь рубленой кинзой.
15. Тушеная индейка с ананасами
Консервированные ананасы прекрасно сочетаются с нежным мясом индейки.
Тебе понадобится: sześćset gram indyka, jeden słoik ananasów, jeden cebula, przyprawy.
Приготовление: Нарежь лук перьями, обжарь 4-5 минут, добавь кусочки индейки. Жарь ещё столько же времени, влей сок от ананасов и протуши 20 минут под крышкой. Добавь нарезанные ананасы и специи, туши ещё 7-10 минут.