Самый здоровый

Здоровье — самый важный критерий жизни.

15 рецептов салатов с тунцом для здорового питания

Тунец вполне заслуженно можно назвать важным компонентом рациона, ориентированного на здоровое питание, и он особенно ценен в широком спектре салатов. Такой вариант сочетает в себе приятный вкус, пользу, чувство насыщения и низкую калорийность – все необходимое для правильного питания. Чтобы сделать рацион еще более интересным, предлагаем вашему вниманию подборку рецептов!

1. Салат с тунцом, овощами и яйцами

По своему вкусу выбирайте основу для заправки: растительное масло, лимонный сок или соевый соус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов консервированного тунца, 140 граммов помидоров, 200 граммов огурца, 1 болгарский перец и 3 яйца.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, затем нарежь их дольками. Все овощи порежь на кусочки среднего размера, а тунца раздели на ломтики. Смешай ингредиенты салата и заправь его по вкусу.

2. ПП салат с тунцом и пекинской капустой

Вы также можете добавить немного другой салатной зелени или смеси.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, 150 грамм пекинской капусты, 100 грамм огурцов, 150 грамм помидоров черри, 100 грамм болгарского перца, 50 грамм фиолетового лука, 2 яйца, половина лимона, по чайной ложке зернистой горчицы и сахара, один зубчик чеснока, оливковое масло, специи.

Приготовление: Свари яйца и произвольно нарежь все компоненты. Тунец разомни вилочкой. Для приготовления заправки к салату смешай немного оливкового масла, лимонный сок, горчицу, сахар, специи и чеснок, пропущенный через пресс.

3. Салат с тунцом и авокадо

Это настоящая классика для сторонников правильного питания!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один авокадо, 90 грамм консервированного тунца, 100 грамм помидоров, 60 грамм болгарского перца, 30 грамм фиолетового лука, оливковое масло, лимонный сок, специи.

Приготовление: Нарежь авокадо, помидор и болгарский перец небольшими кубиками. Лук мелко изруби, тунца разомни вилкой и подготовь салатную смесь. Полей салат лимонным соком, смешанным с маслом и специями.

4. Салат с рисом и тунцом

Подача блюда, оформленная с использованием салатных листьев, сделает его более привлекательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 60 г риса, горсть маслин, по 3 столовые ложки консервированной кукурузы и зеленого горошка, половина болгарского перца, половина моркови, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Свари рис до готовности, а морковь – до мягкости. Нарежь морковь и перец кубиками, а маслины – кольцами. Разомни тунец вилкой, смешай салат и заправь его оливковым маслом с лимонным соком и специями.

5. ПП салат со свеклой и тунцом

Этот салат станет настоящим открытием для тех, кто любит необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 грамм консервированного тунца, одна свекла вместе с ботвой, два помидора, 80 грамм йогурта, половина пучка зелени, специи.

Приготовление: Измельчите ботву и зелень, а свеклу отварите до мягкости и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарежьте кружочками, тунца разделите на порционные куски и аккуратно расположите все ингредиенты на тарелке. Заправьте салат йогуртом.

6. ПП салат с тунцом и капустой

Молодая капуста – оптимальный выбор благодаря своей более мягкой текстуре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка тунца, дваста граммов огурцов, сто пятьдесят граммов капусты, два яйца, сто миллилитров йогурта и специи.

Приготовление: Свари яйца, остуди и нарежь мелкими кубиками, смешай с огурцами. Капусту тонко нашинкуй и слегка помни. Тунца разомни вилкой, соедини с салатом и заправь йогуртом с добавлением специй.

7. Салат с тунцом, фетой и фасолью

Этот салат станет отличным выбором, если вы ищете что-то действительно питательное.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм салатного микса, одна банка тунца, 100 грамм сыра фета, 100 грамм консервированной фасоли, один помидор, один огурец, половина болгарского перца, горсть оливок, зелень, оливковое масло, лимонный сок и специи.

Приготовление: Нарежь фету кубиками, промой фасоль, разомни тунец и произвольно нарежь все овощи. Добавь оливки без косточек. Полей салат заправкой из масла и лимонного сока, затем приправь.

8. Салат с сельдереем и тунцом

Приобретай стеблевой сельдерей, а наличие листьев – дело твоего вкуса.

Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм консервированного тунца, 3 стебля сельдерея, 2-3 яйца, 30 грамм грецких орехов, йогурт и специи.

Приготовление: Удалите жесткие волокна с сельдерея и нарежьте его мелкими кусочками. Яйца отварите и также нарежьте. Грецкие орехи слегка подсушите на сковороде, а затем измельчите. Тунец разомните вилкой, соедините все ингредиенты и заправьте салат йогуртом с добавлением любимых специй.

9. ПП салат с тунцом и яблоком

Для приготовления потребуется зеленое яблоко кислых сортов, например, Гренни Смит.

Тебе понадобится: необходимы: 2 банки тунца, одно яблоко, три пера зеленого лука, три столовые ложки йогурта, пол чайной ложки горчицы, одна столовая ложка лимонного сока, две капли табаско, а также специи.

Приготовление: Нарежь яблоко небольшими кусочками и полей лимонным соком. Зеленый лук необходимо измельчить, а тунец размять вилкой. Смешай остальные ингредиенты и заправь салат приготовленной заправкой.

10. ПП салат с тунцом и стручковой фасолью

Более легкий вариант салата нисуаз, основанный на принципах кето-диеты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм консервированного тунца, 4 помидора черри, 2 яйца, 100 грамм стручковой фасоли, 1 пучок латука, горсть оливок, 4-5 анчоусов, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка порошка горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Стручковую фасоль отваривайте пять минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, а затем нарежьте все ингредиенты, включая оливки и анчоусы, как вам нравится. В блендере смешайте оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок и специи. Аккуратно выложите салат на тарелку и заправьте его приготовленной заправкой.

11. Салат с тунцом, кукурузой и сыром

Низкокалорийный твердый сыр – отличный выбор.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 240 грамм консервированного тунца, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм салатного микса, 4 огурца, 1 банка консервированной кукурузы, бальзамический уксус и специи.

Приготовление: Натри сыр на терке, разомни тунца вилкой и нарежь огурцы кружочками, разрезав их пополам. Смешай салат, приправь его согласно своим предпочтениям и полей бальзамическим уксусом.

12. ПП салат с тунцом и зеленым горошком

В случае использования замороженного горошка, провари его в кипящей воде в течение одной минуты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 граммов консервированного тунца, один огурец, два яйца, 150 граммов зеленого горошка, 5 граммов зеленого лука, 3 грамма петрушки, йогурт и специи.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем нарежь их мелкими кубиками вместе с огурцом. Измельчи зеленый лук и петрушку, раздели тунца вилкой на волокна и добавь горошек. Заправь салат йогуртом, добавив специи по вкусу.

13. Салат с редиской и тунцом

Оригинальный салат из свежей редиски, собранной в сезон сбора урожая.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка тунца, 200 г пекинской капусты, 2 пера зеленого лука, 3-4 редиски, 2 столовые ложки оливкового масла, 1,5 чайной ложки винного уксуса, 0,5 чайной ложки дижонской горчицы, а также специи.

Приготовление: Пекинскую капусту нужно нарезать тонкими полосками, зеленый лук измельчить, а редис нарезать тонкими кружочками. Тунца разомни вилкой и добавь его в салат. Для приготовления заправки смешай оливковое масло, горчицу, уксус и специи.

14. ПП салат с творогом и тунцом

Это отличный вариант для тех, кто стремится увеличить потребление белка.

Тебе понадобится: необходимо: 350 грамм зернистого творога, одна банка тунца, шесть огурцов, один пучок петрушки, два вареных яичных желтка.

Приготовление: Разомни тунца вилкой вместе с вареными желтками. Измельчи петрушку и нарежь огурцы кружочками. Добавь творог, перемешай салат и подавай его к трапезе.

15. Салат с тунцом под шубой

Этот вариант «шубы» станет украшением любого праздничного застолья.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 100 грамм консервированного тунца, 15 грамм зеленого лука, 1 свекла, 1 морковь, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление: Морковь, свеклу и яйца следует отварить до готовности. Отдели белки от желтков, а затем натри все ингредиенты на тёрке по отдельности. Зеленый лук измельчи, тунца разомни вилкой, смешай сметану с горчицей. Выложи слоями тунец, зеленый лук, белки, морковь, соус, свеклу, соус и желтки.

Share: Facebook Twitter Linkedin