Ингредиенты:
- свеклы – 2 шт.
- растительного масла – 2 ст. л.
- сахарного песка – 2 ч. л.
- уксуса – 1 ч. л.
- луковица – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- томата – пасты
- капусты – 1/2 кочана
- лавровых листа – 2 шт.
- чеснока – 3 зубчика
- консервированной фасоли – 300 г
- соль, молотый черный перец – 300 г
Свеклу очистить и натереть на крупной терке. В сковороде нагреть 1 ст. л. масла, положить свеклу, добавить сахар, влить 150 мл воды, уксус и тушить на очень маленьком огне 25 мин. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. В кастрюле обжарить овощи на оставшемся масле до золотистого цвета, добавить томат-пасту и жарить 5 мин. Затем добавьте 2,5 л воды и варите 5 мин. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Капусту нарезать соломкой, добавить в кастрюлю с овощами, положить лавровый лист и варить 10 мин. Подмешать тушеную свеклу, консервированную фасоль, чеснок, пропущенный через пресс, посолить, поперчить и довести до кипения.
Источник: Lisa.ru