Источник:
iStockphoto
Рыба — один из самых полезных продуктов, врачи рекомендуют употреблять её чаще. Она хорошо сочетается с овощами, рисом, картофелем и другими гарнирами. Рыба полезна и не навредит фигуре, если тушить или запекать.
Иногда хочется быстро приготовить еду, тогда хорошо иметь под рукой рыбные консервы. В магазинах продаётся много разных видов, одним из самых любимых является консервированный тунец.
В этой порции — всего 98 килокалорий. Есть примерно 22 грамма белка, 43 миллиграмма натрия и меньше одного грамма жира. Говорит диетолог Лиза Янг. Эксперт подробнее рассказала изданию.
Чем тунец полезен для здоровья
-
В нем много белка.В баночке находится около 40 граммов тунца. Человек обычно съедает половину или треть от этой порции, получая 15–20 граммов белка. Тунец – полноценный белок, поскольку содержит все девять незаменимых аминокислот.
-
Тунец поможет стать умнее.Эта рыба – источник полезных жирных кислот омега-3, которые защищают от депрессии, способствуют более эффективной работе мозга, улучшают память и повышают концентрацию.
-
Защитит сердце от болезней.Также положительное влияние оказывает омега-3 и другие питательные вещества, содержащиеся в тунце. Ученые сделали вывод, что жирная рыба способна защищать от сердечно-сосудистых заболеваний. снижая уровень холестерина, уменьшая образование тромбов и воспаление.
-
Поможет похудеть. Всё дело в том, что В тунце богатый белок, а жир почти отсутствует. Тогда вас не будет беспокоить чувство голода, и вы будете меньше потреблять пустых углеводов.
-
Обеспечит организм витаминами и минераламиЭта рыба богата витаминами группы В, в том числе В3, В9 и В12. Также она является хорошим источником селена, фтора, фосфора, хлора и йода.
Лиза Янг советует воздержаться от излишнего потребления тунца, так как даже полезные продукты имеют свои минусы.
Как тунец может навредить здоровью
-
В нем много соли.Часто производители добавляют в консервы много соли для снижения риска порчи. Но чрезмерное количество натрия вредно: могут появиться проблемы с давлением и почками, отеки и тошнота.
-
Еще один минус — избыток жира. В таком случае в банке с консервами понадобится много масла. Производители часто добавляют его для того, чтобы рыба долго сохранялась свежей. Выбирайте тунец в собственном соку или оливковом масле — это полезно как для фигуры, так и для сердца. .
-
Рыба накапливает ртуть.Некоторые виды рыб способны накапливать тяжёлые металлы, представляющие серьёзную опасность для здоровья. Тунец возглавляет этот рейтинг. Следует также учитывать материал банок, в которых производится его хранение: он может быть изготовлен из токсичных материалов.
Лиза Янг советует извлекать исключительно выгоду из продукта. Употребляйте тунца не более двух раз в неделю.
Внимательно выбирайте рыбу: изучите состав, дату изготовления и содержание соли, сахара и жира. Эта информация должна быть на упаковке. Учитывайте также производителя, ведь его репутация многое говорит о качестве товара.