Ингредиенты: 1/2 ст. несоленого сливочного масла комнатной температуры, 230 г сливочного сыра комнатной температуры, 1/4 ст. коричневого сахара, мелко натертая цедра 1 апельсина, 2 ч.л. ванили, 1 1/2 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/4 ст. крупно порубленного миндаля.
[new-page]
Инструкция. Взбейте сливочное масло со сливочным сыром до образования легкой пышной массы. Взбейте сахар, цедру и ваниль и подмешайте к сырно-масляной смеси. Просейте муку с разрыхлителем и тоже перемешайте с масляной смесью. Добавьте орехи. Положите тесто в холодильник на 1 час. Нагрейте духовку до 210 градусов. Слегка смажьте маслом противни. С помощью чайной ложки выкладывайте комочки теста на подготовленные противни на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавливая их тыльной стороной ложки. Выпекайте печенье в течение 8–10 минут, пока оно слегка не подрумянится. Дайте остыть.