Ингредиенты (на 3 чашки): 8 ломтиков нарезанного кубиком бекона, 450 г куриной печени, 1/2 ст. бренди (можно заменить виноградным соком), 1/4 ст. жирных сливок, 1 рубленая луковица среднего размера, 1/4 ст. сметаны, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1/2 ст. порубленных грецких орехов, 3 ст. л. рубленой петрушки, 1 большая щепотка молотого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Инструкция. За день до приготовления паштета обжарьте бекон, дайте ему полежать. Обжарьте печень на среднем огне в течение 4-5 минут, чтобы она подрумянилась снаружи, но внутри осталась розовой. Снимите из сковороды и отложите. Налейте в сковороду бренди, добавьте сливки и доведите до кипения. Убавьте огонь и держите на слабом огне, пока жидкость не выкипит до половины. Смешайте печень, лук и сливочный соус до однородной массы (лучше в кухонном комбайне). Добавьте сметану, тимьян, мускатный орех, соль по вкусу и побольше перца. Еще раз перемешайте до образования однородной массы. Прибавьте нерезаный бекон, грецкие орехи, петрушку и тщательно все перемешайте. Выложите печеночную смесь в глиняный горшочек и поставьте на ночь в холодильник. Украсьте рублеными грецкими орехами и петрушкой.