Healthsiest.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов воздушных панкейков на кефире

Панкейки готовятся на сухой сковороде, исключая добавление масла, что делает их подходящим блюдом для тех, кто избегает жирной пищи. Сейчас мы поделимся 15 отличными рецептами приготовления панкейков на кефире!

1. Панкейки на кефире с содой

Они отличаются простотой, но при этом обладают изысканностью и легкостью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл кефира, 1 чайная ложка соды, 2 яйца, 4 столовые ложки сахара, щепотка соли и 2 стакана муки.

Приготовление: Соедини соду и кефир, оставив на 5 минут. Взбей яйца с сахаром до образования белой массы, затем добавь ее к кефирно-содовой смеси. Введи муку и соль, еще раз взбейте тесто. Обжарь блины на антипригарной сковороде с обеих сторон.

2. Панкейки на кефире с кокосовой стружкой

Если хотите, вы также можете добавить кокосовое масло, предварительно растопив его.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, 100 г сметаны, 230 г муки, 2 яйца, 20 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Яйца взбивают с сахаром до образования пышной массы. Затем добавляют кефир со сметаной и снова взбивают. После этого вмешивают муку, кокосовую стружку, разрыхлитель и ванилин. В заключение добавляют растительное масло и выпекают панкейки с обеих сторон на медленном огне до золотистого цвета.

3. Панкейки на кефире с бананом

Банановые оладьи отлично сочетаются с медом, кленовым сиропом или растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: вам потребуется: 250 мл кефира, 1,5 стакана муки, один банан, одно яйцо, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Сначала соедини кефир и разрыхлитель, и дай смеси настояться в течение 10 минут. Затем добавь яйцо, сахар и масло, и снова тщательно перемешай. После этого добавь пюрированный банан, а затем просеянную муку. Выпекай панкейки на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон.

4. Панкейки на кефире с яблоком

Для приготовления панкейков мы советуем использовать натертые, а не нарезанные яблоки, поскольку это отличает их от оладий.

Тебе понадобится: вам понадобится: 220 мл кефира, 130 г муки, одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, пол чайной ложки соды, 3 столовые ложки растительного масла и половина яблока.

Приготовление: Смешай теплый кефир с яйцом и сахаром. Осторожно добавь муку, после чего вмешаньте масло. Добавь соду, а затем очищенное и натертое яблоко. Выпекай блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде с обеих сторон.

5. Панкейки на кефире без яиц

Отсутствие яиц под рукой – не критичная ситуация.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 стакана муки, 500 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соды и 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление: Смешайте кефир, масло, сахар и соду, и дайте смеси настояться в течение 10 минут. Затем добавьте просеянную муку и оставьте тесто еще на 10 минут. Выпекайте блины с каждой стороны до золотистого цвета.

6. Панкейки на кефире с начинкой

Для приготовления блюда предусмотрен густой джем, однако в качестве начинки можно использовать любой другой вариант.

Тебе понадобится: необходимы: 200 мл кефира, 150 г муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды и 100 г джема.

Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром до образования светлой массы. Смешайте кефир, масло и соду, и дайте им настояться в течение 5-7 минут. Объедините обе полученные массы и добавьте просеянную муку. Выкладывайте на разогретую сковороду по одной ложке теста. Когда тесто слегка загустеет, добавьте немного джема и покройте сверху еще одной ложкой теста. Обжаривайте панкейки на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

7. Панкейки на кефире с шоколадом

Шоколад предпочтительнее использовать в качестве начинки для панкейков, а не добавлять в тесто.

Тебе понадобится: необходимо 150 г муки, одно яйцо, 200 мл кефира, 2 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды, 2 столовые ложки растительного масла и 100 г шоколада.

Приготовление: Смешайте кефир с содой, а яйцо взбейте с сахаром. Объедините обе получившиеся массы, добавьте просеянную муку, а затем – масло. Дайте тесту настояться в течение 10 минут. Выкладывайте на разогретую сковороду ложкой теста, добавляйте сверху кусочек шоколада и перекрывайте тестом. Готовьте панкейки до золотистого цвета на среднем огне.

8. Панкейки на кефире с творогом

Этот рецепт предлагает весьма необычный способ приготовления теста для панкейков в американском стиле.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл кефира, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 г творога и 120 г муки.

Приготовление: Смешай все компоненты в блендере, исключив муку и разрыхлитель. Затем добавь сухие ингредиенты, вымеси тесто и выпекай панкейки на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

9. Панкейки на кефире с тыквой

Изысканный осенний вариант привычного домашнего блюда на завтрак.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 150 г тыквы, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 110 г муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление: Тыкву можно запечь в духовке или микроволновой печи до мягкой консистенции. Затем измельчи ее блендером. Кефир, сахар, масло и желтки взбей венчиком в отдельной емкости. После этого добавь тыквенное пюре и просеянную муку с разрыхлителем. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно соедини их с тестом. Выпекай панкейки на сковороде с обеих сторон на среднем огне.

10. Панкейки на кефире и рисовой муке

Используйте обезжиренный кефир – и это станет самым подходящим рецептом панкейков для диетического питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан кефира, одно яйцо, пять столовых ложек рисовой муки и пол чайной ложки соды.

Приготовление: Смешай кефир с содой венчиком, дай постоять 5 минут, затем добавь яйцо. После этого добавь рисовую муку и оставь тесто еще на 10 минут. Выпекай панкейки на антипригарной сковороде без добавления масла с обеих сторон.

11. Панкейки на кефире и овсяной муке

Использование различных сортов муки приводит к разным результатам.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 стакан кефира, по половине стакана овсяной и пшеничной муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка соды и соль.

Приготовление: Яйцо, соль и сахар взбей венчиком до образования пены. После этого добавь теплый кефир и растопленное сливочное масло, затем – оба вида муки и соду. Вымешивай тесто, дай ему настояться в течение 10 минут и обжаривай панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.

12. Панкейки на кефире и кукурузной муке

Эти блинчики из кукурузной муки могут порадовать не только прекрасным вкусом и запахом, но и аппетитным золотистым оттенком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 100 грамм пшеничной муки, 100 грамм кукурузной муки, 2 яйца, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром с помощью венчика. После этого добавь кефир, а затем – оба вида муки, смешанные с разрыхлителем. Влей растопленное сливочное масло, дай тесту настояться в течение 10 минут и выпекай панкейки на небольшом огне с обеих сторон.

13. Панкейки на кефире с сыром

Оригинальные панкейки в качестве закуски. Пожалуйста, добавьте еще немного мелко нарубленной зелени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 100 грамм твердого сыра, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли и 350 грамм муки.

Приготовление: Яйца взбейте с сахаром и солью до образования пены. Затем добавьте кефир с маслом и снова взбейте. После этого добавьте просеянную муку с содой. В конце аккуратно вмешайте тертый сыр и жарьте панкейки на сковороде, слегка смазанной маслом, с обеих сторон.

14. Панкейки на кефире с какао

Шоколадные панкейки, но на этот раз без начинки.

Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 50 грамм сливочного масла, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя и 2 столовые ложки какао.

Приготовление: Соедини теплый кефир, яйцо, какао, разрыхлитель и сахар. Дай смеси настояться в течение 5 минут, затем аккуратно вмешай просеянную муку. После этого добавь растопленное сливочное масло, дай тесту еще немного постоять и выпекай панкейки с обеих сторон.

15. Панкейки на кефире со сгущенкой

Благодаря своей легкой кислинке кефир прекрасно дополняет сладость сгущенного молока.

Тебе понадобится: необходимы: 5 столовых ложек муки, одно яйцо, 100 миллилитров кефира, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 столовые ложки растительного масла и 150 граммов вареной сгущенки.

Приготовление: Смешай кефир с яйцом, взбивая венчиком, затем добавь масло и просеянные сухие ингредиенты. Дай тесту настояться в течение 10 минут. Выложи столовую ложку теста на разогретую сковороду и дождись, пока оно немного загустеет. Затем добавь немного вареной сгущенки, снова полей тестом и обжаривай панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.

Share: Facebook Twitter Linkedin