Ингредиенты
- кислого молока – 200 мл
- дрожжей – 30 г
- сливочного масла – 100 г
- муки – около 350 г
- соли – щепотка
- лука, укропа, кинзы – по 100 г
- сыра сулугуни – 300 г
- сметаны – 150 г
Для теста 1/2 стакана кислого молока слегка подогреть, распустить в нем дрожжи и оставить на 30 мин. Сливочное масло распустить. Муку просеять с солью, соединить с молоком с дрожжами, добавить оставшееся молоко и половину растопленного масла. Замесить тесто и оставить на 2 ч для подъема. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Сыр нарезать мелкими кубиками и перемешать со сметаной и зеленью. Тесто раскатать в круг толщиной 1,5 см. В центр круга поместить начинку, края слегка оттянуть и соединить над центром. В середине оставить небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Выпекать 15-20 мин при 200С. Дать немного остыть и смазать оставшимся растопленным маслом.
Источник: Lisa.ru