Готовится это блюдо необычно: в духовке. «Лучше всего запекать омлет в небольшой керамической форме, чтобы можно было сразу его подать к столу и не нарушить «пышность» блюда», — комментирует Халит Тайрекбяров, бренд-шеф новых проектов ГК “Шоколадница”, и автор этого рецепта.
Ингредиенты. 3 яйца, 40 г сливок, половинка помидора, 20 г моцареллы, 5 г пармезана, 3 шампиньона, 1 ст.л. подсолнечного масла, соль по вкусу.
Инструкция. Грибы нарежьте слайсами и слегка обжарьте на подсолнечном масле. Помидоры нарежьте кубиками (1х1 см). В миску аккуратно разбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и взбейте венчиком. Затем добавьте нарезанные помидоры.
Керамическую форму смажьте растительным маслом, вылейте в нее омлет с помидорами. Запекайте в духовке при 200°С в течение 7-8 минут. Затем выложите сверху грибы, моцареллу и натертый пармезан, снова уберите в духовку и запекайте до золотистой корочки.