Ингредиенты
- Яйца – 2 шт.
- Коричневый сахар – 100 г
- Сливочное масло – 150 г
- Мед – 2 ст. л.
- Мелко молотый миндаль – 50 г
- Мука – 250 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Небольшие груши – 2 шт
- Щепотка корицы – по вкусу
Яйца взбить с сахаром. Масло распустить на горячей водяной бане вместе с медом. Дать немного остыть. Миндаль насыпать в большую миску. Сверху просеять муку с разрыхлителем и корицей. Добавить масляно-медовую смесь, яйца с сахаром и быстро замесить тесто.
Груши нарезать крупными ломтиками и подмешать в тесто. Выложить его в форму (идеально подойдет круглая с отверстием посередине) и выпекать около 50 минут при 170°С.
Источник: Lisa.ru