Любители кофейных напитков хорошо знакомы с освежающим фраппе. Особенно он популярен в Греции, Италии и других теплых странах, но за последние годы стремительно распространился по всему миру. Делимся с тобой 10 лучшими рецептами, как приготовить кофе Фраппе в домашних условиях!
1. Классический фраппе
Самый базовый рецепт, который ты можешь дополнить сиропом или взбитыми сливками.
Тебе понадобится: 150 мл эспрессо, 150 мл молока, 2-3 ч.л. сахара, 2-3 кубика льда.
Приготовление: Свари кофе любым удобным способом. Вылей в блендер молоко, добавь сахар и влей кофе. Тщательно взбей все до пышности несколько минут и перелей в бокал со льдом.
2. Карамельный фраппе
Чем дольше будешь взбивать фраппе – тем более пышным он будет.
Тебе понадобится: 2-3 ч.л. молотого кофе, 120 мл воды, 50 мл молока, 20 мл сливок, 4-5 кубиков льда, 30 г карамельного сиропа.
Приготовление: Свари кофе любым удобным способом и дай ему немного остыть. Взбей в блендере лед с молоком и сливками. Добавь карамельный сироп и кофе, и снова взбей. Перелей фраппе в бокал.
3. Клубничный фраппе
По такому же принципу можно приготовить фраппе и с другой ягодой на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 240 г клубники, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 300 мл свежесваренного кофе, 150 мл молока.
Приготовление: Заранее немного заморозь клубнику. Взбей ее в блендере до однородности со всеми остальными ингредиентами. По желанию – добавь каплю красителя.
4. Фраппе с мороженым
Не обязательно брать обычный сливочный пломбир – попробуй с разным.
Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 250 г мороженого, 25 г сахара, 6 кубиков льда, 250 мл молока.
Приготовление: Отправь в блендер растворимый кофе, мороженое и молоко. По желанию добавь сахар. Взбей все до однородности в течение нескольких минут. Разлей фраппе по бокалам со льдом.
5. Фраппе с шоколадом
Готовый фраппе можно украсить взбитыми сливками и посыпать оставшимся шоколадом.
Тебе понадобится: 50 мл эспрессо, 5-6 кубиков льда, 100 мл молока, 90 г шоколада, корица.
Приготовление: Свари эспрессо любым доступным способом и дай остыть. Отправь его в блендер с молоком, льдом и корицей по вкусу, и взбей все вместе. Растопи шоколад, разлей его по бокалам и сверху залей фраппе.
6. Матча фраппе
Если вместо обычного молока использовать растительное, тогда фраппе будет еще полезнее.
Тебе понадобится: 1 ч.л. матчи, 1-2 ч.л. коричневого сахара, 220 мл молока, 6-8 кубиков льда.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в чашу для блендера. Тщательно взбей все вместе около 1-2 минут и перелей фраппе в бокал. Можешь добавить в него шарик мороженого.
7. Греческий фраппе
Классический греческий напиток, который готовится без молока и сливок.
Тебе понадобится: 5-6 кубиков льда, 180 мл воды, 2-3 ч.л. растворимого кофе, 1-2 ч.л. сахара.
Приготовление: Раствори кофе и сахар в 50 мл воды и затем взбей все это миксером в пену прямо в стакане. Добавь кубики льда и долей доверху холодной водой.
8. Ванильный фраппе
Будет еще вкуснее с шариком ванильного мороженого в стакане.
Тебе понадобится: 60 мл эспрессо, 200 мл молока, 20 г ванильного сахара, 1 кубик льда.
Приготовление: Свари эспрессо, раствори в нем ванильный сахар и дай остыть. Перелей в бокал со льдом и сверху залей взбитое до пены ледяное молоко.
9. Малиновый фраппе
Вкуснейший ягодный фраппе, который сразу же привлекает внимание.
Тебе понадобится: 80 г мороженого, 1-2 горсти замороженной малины, 3 ч.л. растворимого кофе, 400 мл молока.
Приготовление: Отправь все ингредиенты в блендер. Взбей фраппе несколько минут до однородности и разлей по бокалам. Укрась взбитыми сливками и ягодой по желанию.
10. Мятный фраппе
Сделать фраппе еще более легким – поможет свежая мята.
Тебе понадобится: 50 мл эспрессо, 200 мл молока, 2 веточки мяты, 2-4 кубика льда, 2-3 ч.л. сахара.
Приготовление: Свари эспрессо, раствори в нем сахар и дай остыть. Отправь в блендер листья мяты и измельчи. Добавь эспрессо и молоко, и взбей все пару минут до пены. Разлей фраппе по бокалам со льдом.