Ингредиенты
- картофеля – 1 кг
- лука – порея
- луковицы – 2 шт.
- сливочного масла – 50 г
- бульона – 2 л
- ржаного хлеба – 2 ломтика
- бекона – 50 г
- сливок – 200 мл
- рубленого укропа – 2 ст. л.
- соль, молотый черный перец – по вкусу
Картофель очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Лук-порей нарезать колечками. Луковицы очистить и порубить. Репчатый лук подрумянить на сливочном масле в кастрюле. Добавить картофель, лук-порей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить горячий бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 20 мин. Хлеб подрумянить в тостере. Бекон крупно нарезать и обжарить без жира. Картофельный суп измельчить блендером, влить горячие сливки и перемешать. При необходимости приправить. Подать на стол с подсушенным хлебом и беконом.
Источник: Lisa.ru