Healthsiest.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Двадцать простых рецептов с кальмарами на любой вкус

Эта аппетитная закуска – частый гость в меню кафе и ресторанов. Но как быть, если вам хочется насладиться ею в комфорте собственного дома? Решение простое: приготовьте кальмары в кляре сами. И наша подборка из 20 проверенных рецептов поможет вам в этом!

1. Замороженные кальмары в кляре

Кляр должен иметь консистенцию, аналогичную тесту для оладий.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г замороженных кальмаров, 2 яйца, 150 г муки, 150 мл растительного масла, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Кальмаров необходимо разморозить при комнатной температуре, затем очистить и промыть. Нарежь их кольцами, полей лимонным соком и отставь на 10 минут. Яйца слегка взбей с солью и молотым перцем. Добавь 2 столовые ложки муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Обваляй кальмары в оставшейся муке, окуни в кляр и обжарь в разогретом масле до полной готовности.

2. Кальмары в пышном кляре

Быстрый рецепт на все случаи жизни.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г охлажденных кальмаров, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 150 г муки, 1 столовая ложка крахмала, 0,5 чайной ложки соды, 150 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 8 г соли.

Приготовление: Нарежь кальмары кольцами. Яйцо слегка взбей со сметаной, содой, перцем и солью. Добавь крахмал, 1 столовую ложку муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Обваляй кальмары в оставшейся муке, окуни их в кляр и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай по одной минуте с каждой стороны.

кольца кальмара, обжаренные в кляре с кукурузной панировкой

Нежный кальмар в хрустящей оболочке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г охлажденных кальмаров, 1 столовая ложка горчицы, сок половины лимона, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 150 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Кальмары необходимо промыть, обсушить и нарезать кольцами. Затем их следует сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать и отставить в сторону на 10 минут. Яйца взбей с солью и специями. Добавь горчицу, крахмал и тщательно перемешай. Обваляй кальмары в пшеничной муке, обмакни в кляр и вываляй в кукурузной муке. Выложи на сковороду с разогретым маслом и обжарь до полной готовности.

4. Кальмары в кляре из сметаны и горчицы

Различные сорта горчицы с разной степенью остроты также подойдут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм охлажденных кальмаров, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки крахмала, 150 грамм муки, 140 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Взбей яйца с кориандром и солью. Смешай сметану, горчицу и крахмал, затем добавь к яйцам и тщательно перемешай до получения однородной массы. Кальмары нарежь кольцами, обваляй в муке, окуни в кляр и выложи на сковороду с маслом, разогретую для жарки. Обжаривай на сильном огне в течение 1,5-2 минуты.

5. Кальмары в кляре с чесноком

Ароматно и очень вкусно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 100 г муки, 1 чайная ложка крахмала, сок половины лимона, 100 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Очищенных кальмаров необходимо промыть и тщательно обсушить с помощью бумажных полотенец. Затем нарежь их кольцами, полей лимонным соком и оставь на 15 минут при комнатной температуре. Яйца слегка взбей с солью, добавь измельченный чеснок, крахмал и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешай кляр до получения однородной массы. Обваляй кальмары в муке, обмакни в кляр и обжарь в масле до готовности.

6. Кальмары в пивном кляре

Прекрасно подходит как в горячем, так и в холодном состоянии.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 грамм охлажденных кальмаров, 2 яйца, 100 миллилитров светлого пива, 2 столовые ложки крахмала, 150 грамм муки, 150 миллилитров растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовленные кальмары нарежь, посыпь молотым перцем и отставь на 10 минут. Яйца слегка взбей с солью. Затем добавь пиво, крахмал, 1 столовую ложку муки и тщательно перемешай кляр до получения однородной массы. Обваляй кальмары в муке, обмакни их в кляр и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай на сильном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.

кальмары, обвалянные в кляре и панировочных сухарях, обжариваются во фритюре

Для придания дополнительного вкуса в панировку можно добавить немного кунжута.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г замороженных кальмаров, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 150 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 1,5 стакана панировочных сухарей, 500 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Разморозь кальмаров, очисти, промой и нарежь кольцами. Яйца слегка взбей со сметаной, приправами и солью. Добавь соду, крахмал и тщательно перемешай. Обваляй кальмары в муке, обмакни в кляр и вываляй в панировочных сухарях. Разогрей фритюр с маслом до температуры 170 градусов, помести в него кальмары и жарь до появления золотистой корочки. Вынь кальмары шумовкой и выложи на бумажную салфетку.

8. Кальмары в кляре на гриле

Регулярно смазывайте маслом поверхность гриля!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм охлажденных кальмаров, 100 грамм яичных белков, 2 столовые ложки крахмала, 140 грамм муки, сок половины лимона, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли и 100 миллилитров сильногазированной минеральной воды.

Приготовление: Очисти кальмары, тщательно промой их и нарежь кольцами. Сбрызни лимонным соком, накрой пищевой пленкой и дай постоять 10 минут. Белки слегка взбей с перцем и солью. Добавь минеральную воду, крахмал и одну столовую ложку муки, затем перемешай. Обваляй кальмары в муке, окуни в кляр и выложи на разогретый гриль. Готовь их 40-60 секунд с каждой стороны, затем переверни.

9. Кальмары в кляре по-итальянски

Их принято сервировать с бокалом игристого вина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм охлажденных кальмаров, 3 столовые ложки белого вина, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 яйца, 20 грамм кукурузного крахмала, 1 столовая ложка кукурузной муки, 1 стакан пшеничной муки, 200 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь кальмаров, нарежь их кольцами и помести в миску. Влей вино, добавь лимонный сок и тимьян, дай им постоять 15 минут для маринования при комнатной температуре. Слегка взбей яйца с солью. Добавь кукурузную муку и крахмал, тщательно перемешай. Обваляй кальмары в пшеничной муке, обмакни в кляр и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай по одной минуте с каждой стороны.

10. Кальмары в кляре со сметаной и кетчупом

Для придания кляру более насыщенного вкуса можно добавить в него немного чеснока.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм охлажденных кальмаров, одно яйцо, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка острого кетчупа, 150 грамм муки, одна столовая ложка крахмала, 160 миллилитров растительного масла и пол чайной ложки соли.

Приготовление: Тщательно промой кальмары, обсуши их и нарежь кольцами. Слегка взбей яйцо со сметаной, кетчупом и солью. Добавь крахмал и тщательно перемешай кляр до получения однородной массы. Обваляй кальмары в муке, обмакни их в кляр и обжаривай на масле примерно по 1 минуте с каждой стороны.

11. Жареные кальмары в кляре с панировкой из кукурузных хлопьев

Для улучшения вкусовых качеств хлопьев советуем прогреть их в течение двух минут в духовке.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 150 г муки, 2 стакана несладких кукурузных хлопьев, 250 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь кальмары кольцами. Яйца слегка взбей с солью и специями. Добавь крахмал, 1 столовую ложку муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Раскроши кукурузные хлопья с помощью скалки или в ступке. Обваляй кальмары в муке, окуни в кляр и обсыпь хлопьями. Обжарь их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки, переворачивая с каждой стороны.

12. Кальмары в сырно-горчичном кляре

Вы можете использовать любой твердый сыр по своему выбору.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм охлажденных кальмаров, 100 грамм твердого сыра, 2 столовые ложки горчицы, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 1 стакан муки, 180 миллилитров растительного масла, пол чайной ложки молотого черного перца и пол чайной ложки соли.

Приготовление: Взбей яйца с черным перцем и солью. Добавь тертый сыр, горчицу, крахмал и 1 столовую ложку муки. Тщательно перемешай кляр до получения однородной массы. Нарежь кальмары кольцами, обваляй их в муке, затем обмакни в кляр. Обжаривай кальмары на хорошо разогретой сковороде с маслом в течение 1,5-2 минуты.

13. Кальмары в кляре без яиц

Прекрасный вариант блюда, когда под рукой не оказалось яиц.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм охлажденных кальмаров, 0,5 чайной ложки соды, 100 миллилитров сильногазированной минеральной воды, 150 грамм кукурузной муки, 200 грамм пшеничной муки, 150 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини кукурузную муку, соду, соль и перец. Добавь воду и тщательно перемешай до получения однородной массы. Кальмары нарежь кольцами, запанируй в пшеничной муке, окуни в кляр и обжарь на масле до золотистой корочки с обеих сторон.

14. Кальмары в кляре с копченой паприкой

Подавайте готовые кальмары на подстилке из свежей зелени.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка кукурузной муки, 150 г пшеничной муки, сок половины лимона, 250 мл растительного масла, 1 чайная ложка копченой паприки, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Очисти кальмары, тщательно промой их и нарежь кольцами. Полей лимонным соком, посыпь кориандром и оставь на 10 минут. Слегка взбей яйца с паприкой и солью. Добавь крахмал, кукурузную муку и тщательно перемешай кляр до получения однородной массы. Обваляй кальмары в пшеничной муке, обмакни в кляр и выложи на сковороду с разогретым маслом. Обжаривай их на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны.

15. Кальмары в кляре из майонеза

Для предотвращения образования пены при жарке, добавьте в сковороду небольшое количество соли.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г охлажденных кальмаров, 3 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 2 столовые ложки крахмала, 1 стакан муки, 180 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Взбей яйца с черным перцем и солью. Затем добавь майонез, крахмал, 1 столовую ложку муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Нарезанные кольцами кальмары обваляй в муке и окуни в кляр. Обжаривай в масле до появления румяной корочки с каждой стороны.

16. Кальмары в кляре по-китайски

Подавайте с любимыми соусами и дольками лимона.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм охлажденных кальмаров, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 яйца, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 стакан муки, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 180 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, 0,5 чайной ложки молотой паприки, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Слегка взбей яйца со специями и солью. Влей соевый соус, добавь крахмал, 1 столовую ложку муки, разрыхлитель и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешай кляр до получения однородной массы. Кальмары подготовь, нарежь кольцами и обваляй в оставшейся муке. Затем обмакни их в кляр, вываляй в сухарях и обжарь на масле до полной готовности.

17. Кальмары в сливочно-имбирном кляре

Для приготовления кляра яйца рекомендуется взбивать вилкой.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г охлажденных кальмаров, 2 яйца, 100 мл сливок, 30 г крахмала, 150 г муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка тертого имбиря, 150 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь кальмары: очисти, промой и нарежь их кольцами. Яйца слегка взбей с солью и перцем. Взбери имбирь, сливки, крахмал, разрыхлитель, а также одну столовую ложку муки и тщательно перемешай до получения однородной массы. Обваляй кальмары в оставшейся муке, окуни в кляр и обжаривай на масле до готовности.

18. Кальмары в кляре с минералкой

Необычайно вкусная закуска, быстро разбираемая с праздничного стола.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г охлажденных кальмаров, одно яйцо, 150 мл сильногазированной минеральной воды, 1 стакан муки, 1 столовая ложка крахмала, 100 мл лимонного сока, 180 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Очисти кальмары, тщательно промой их и нарежь кольцами. Полей лимонным соком, перемешай и оставь на 15 минут. Слегка взбей яйцо с солью и минеральной водой. Добавь крахмал, 1 столовую ложку муки и тщательно перемешай. Обваляй кальмары в оставшейся муке, обмакни в кляр и жарь их на масле по 1 минуте с каждой стороны.

19. Кальмары в лимонном кляре

Отличный выбор для тех, кто ищет что-то необычное.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм охлажденных кальмаров, половина лимона, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 200 грамм муки, 250 миллилитров растительного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Слегка взбейте яйца с солью и перцем. Очистите лимон от кожуры, измельчите его в блендере и добавьте в яичную смесь. Добавьте половину муки, влейте молоко и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Нарежьте кальмары кольцами, обваляйте их в оставшейся муке, обмакните в кляр и обжаривайте в масле в течение 1,5-2 минут.

20. Кальмары в кляре на молоке без яиц

Получается ну очень вкусно!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г охлажденных кальмаров, 250 г муки, 100 мл молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала, 180 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Соедини молоко, хмели-сунели, соль, крахмал, разрыхлитель и одну столовую ложку муки. Подготовь кальмары: нарежь и запанируй их в оставшейся муке. Затем окуни в кляр и обжарь на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Share: Facebook Twitter Linkedin