Главное достоинство отбивных – это кляр. Именно он задает вкус и, порой, текстуру мяса. Благодаря интересному кляру из обычных отбивных можно сделать настоящее кулинарное шедевр. В нашей подборке – как традиционные рецепты кляра на молоке с яйцами, так и более необычные и пикантные варианты!
1. Кляр на молоке
Создает на отбивных аппетитный румяный загар.
Тебе понадобится: Пять яиц, один стакан молока, один стакан муки, соль и специи.
Приготовление: Взбей миксером яйца с молоком до лёгкой пышности, добавь просеянные сухие ингредиенты и взбей кляр повторно.
2. Кляр на кефире для отбивных
В качестве основы можно использовать йогурт, кефир, простоквашу или что-то подобное.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл кефира, 6-7 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Взбивай венчиком яйца с кефиром до однородности. Добавляй просеянную муку со специями постепенно, перемешивая полученный кляр.
3. Кляр на сметане для отбивных
Получается очень пышный и нежный кляр.
Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 10 ст.л. муки, соль.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной венчиком до однородного состояния. Всыпь просеянную муку с солью и хорошо перемешай тесто, чтобы избежать образования комочков.
4. Кляр на воде
Вкус не самый хрустящий, но готовится из всего двух главных компонентов.
Тебе понадобится: В воду добавляем муку и соль.
Приготовление: Просей муку и перемешай её с солью. Постепенно добавляй воду, постоянно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать образования комочков.
5. Кляр без яиц на майонезе
Майонез делает кляр более подходящим по консистенции.
Тебе понадобится: Четыре столовые ложки майонеза, два hundred миллилитров воды, пять столовых ложек муки, соль, паприка, куркума.
Приготовление: Вмешай все составляющие до гладкой массы, исключая комочки. Подстрой количество воды для нужной густоты кляра.
6. Кляр с кукурузной мукой для отбивных
Для усиления вкуса лучше обжаривать отбивные на кукурузном масле.
Тебе понадобится: Четыре яйца, пятьсот миллилитров молока, триста граммов пшеничной муки, двести граммов кукурузной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, соль, паприка, молотый красный перец.
Приготовление: Соедини сухие компоненты и пропусти через сито. Взбейте яйца с молоком венчиком. Введите сухую смесь и перемешивай, пока не получится однородное тесто.
7. Кляр из овсяных хлопьев для отбивных
Этот густой кляр можно использовать вместо панировки.
Тебе понадобится: Два яйца, сто миллилитров кефира, пять-шесть столовых ложек овсяных хлопьев, две чайные ложки муки, специи.
Приготовление: Взбивай яйца с кефиром венчиком. Вмешай овсяные хлопья, муку и специи. Дайте кляру постоять 20-30 минут, чтобы хлопья размокли.
8. Чесночный кляр с зеленью
Можно выбирать любую зелень и пряности по своему вкусу.
Тебе понадобится: Пять яиц, шесть столовых ложек муки, четыре веточки зелени, два зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Взбей яйца с пряностями венчиком, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Окуните отбивные в муку, а потом в яичную массу.
9. Луковый кляр для отбивных
В качестве альтернативы майонезу подойдет густой йогурт без добавок.
Тебе понадобится: Пять яиц, четыре столовые ложки жирной сметаны, четыре столовые ложки майонеза, две или три луковицы, шесть или восемь столовых ложек муки, специи.
Приготовление:Пропустите лук через блендер или натрите его на мелкой терке. Соедините яйца, сметану, майонез и лук до получения гладкой массы. Добавьте сухие компоненты и тщательно перемешайте тесто.
10. Кляр с кефиром и горчицей
Вкусовые качества блюда также зависят от вида горчицы.
Тебе понадобится: Четыре яйца, четыре столовые ложки кефира, одна столовая ложка горчицы, четыре столовые ложки муки, специи.
Приготовление:Смешай яйца, кефир и горчицу до получения однородной массы. Всыпь сухие компоненты и хорошо перемешай тесто.
11. Пивной кляр для отбивных
На светлом пиве пена будет более нежной, а на темном – насыщенной.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл пива, 200 г муки, специи.
Приготовление: Поместите все составляющие в большую посуду. Тщательно смешайте тесто, добиваясь однородности, и добавьте специи по желанию.
12. Кляр с соевым соусом
Если у тебя концентрированный соевый соус, добавьте немного воды.
Тебе понадобится: Четыре яйца, сто миллилитров соевого соуса, шестьдесят грамм муки, два зубчика чеснока, специи и ароматные травы.
Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом до состояния однородной массы. Введи муку, специи, ароматные травы и пропущенный через пресс чеснок, затем замеси кляр.
13. Сырный кляр для отбивных
Жарьте отбивные на среднем огне, чтобы сыр не подгорел.
Тебе понадобится: Два яйца, двести граммов твердого сыра, четыре столовые ложки воды, три столовые ложки муки, паприка, куркума, соль.
Приготовление: Взбей яйца с водой венчиком, сыр натрите на терке и просейте муку с специями. Смешайте все компоненты тщательно и дайте кляру постоять 10-15 минут.
14. Белковый кляр
Кляр на основе белка даёт самый пышный и воздушный результат.
Тебе понадобится: Шесть белков, четыре столовые ложки майонеза или сметаны, мука, специи.
Приготовление: Взбей миксером белки до пены. Покрой отбивные майонезом с приправами, обваляй в муке, а затем окуни в белковый кляр.
15. Томатный кляр для отбивных
Для этих готовых отбивные и так прекрасно подходят!
Тебе понадобится: Два яйца, четыре столовые ложки томатной пасты, четыре столовые ложки муки, специи, пряные травы.
Приготовление: Взбейте яйца с томатной пастой, а затем порциями всыпав муку вместе с пряностями и травами, вымешайте гладкое и густое тесто.