Fifteen Amazing Chlar Recipes for Breaded Cutlets

Фото: Chernikovatv, AdobeStock

Главное достоинство отбивных – это кляр. Именно он задает вкус и, порой, текстуру мяса. Благодаря интересному кляру из обычных отбивных можно сделать настоящее кулинарное шедевр. В нашей подборке – как традиционные рецепты кляра на молоке с яйцами, так и более необычные и пикантные варианты!

1. Кляр на молоке

Фото: legkovmeste.ru

Создает на отбивных аппетитный румяный загар.

Тебе понадобится: Пять яиц, один стакан молока, один стакан муки, соль и специи.

Приготовление: Взбей миксером яйца с молоком до лёгкой пышности, добавь просеянные сухие ингредиенты и взбей кляр повторно.

2. Кляр на кефире для отбивных

Фото: koolinar.ru

В качестве основы можно использовать йогурт, кефир, простоквашу или что-то подобное.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл кефира, 6-7 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Взбивай венчиком яйца с кефиром до однородности. Добавляй просеянную муку со специями постепенно, перемешивая полученный кляр.

3. Кляр на сметане для отбивных

Фото: dzen.ru

Получается очень пышный и нежный кляр.

Тебе понадобится: 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 10 ст.л. муки, соль.

Приготовление: Взбей яйца со сметаной венчиком до однородного состояния. Всыпь просеянную муку с солью и хорошо перемешай тесто, чтобы избежать образования комочков.

4. Кляр на воде

Фото: cookpad.com

Вкус не самый хрустящий, но готовится из всего двух главных компонентов.

Тебе понадобится: В воду добавляем муку и соль.

Приготовление: Просей муку и перемешай её с солью. Постепенно добавляй воду, постоянно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать образования комочков.

5. Кляр без яиц на майонезе

Фото: povar.ru

Майонез делает кляр более подходящим по консистенции.

Тебе понадобится: Четыре столовые ложки майонеза, два hundred миллилитров воды, пять столовых ложек муки, соль, паприка, куркума.

Приготовление: Вмешай все составляющие до гладкой массы, исключая комочки. Подстрой количество воды для нужной густоты кляра.

6. Кляр с кукурузной мукой для отбивных

Фото: pinterest.com

Для усиления вкуса лучше обжаривать отбивные на кукурузном масле.

Тебе понадобится: Четыре яйца, пятьсот миллилитров молока, триста граммов пшеничной муки, двести граммов кукурузной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, соль, паприка, молотый красный перец.

Приготовление: Соедини сухие компоненты и пропусти через сито. Взбейте яйца с молоком венчиком. Введите сухую смесь и перемешивай, пока не получится однородное тесто.

7. Кляр из овсяных хлопьев для отбивных

Фото: AdobeStock

Этот густой кляр можно использовать вместо панировки.

Тебе понадобится: Два яйца, сто миллилитров кефира, пять-шесть столовых ложек овсяных хлопьев, две чайные ложки муки, специи.

Приготовление: Взбивай яйца с кефиром венчиком. Вмешай овсяные хлопья, муку и специи. Дайте кляру постоять 20-30 минут, чтобы хлопья размокли.

8. Чесночный кляр с зеленью

Фото: livejournal.com

Можно выбирать любую зелень и пряности по своему вкусу.

Тебе понадобится: Пять яиц, шесть столовых ложек муки, четыре веточки зелени, два зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Взбей яйца с пряностями венчиком, добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок. Окуните отбивные в муку, а потом в яичную массу.

9. Луковый кляр для отбивных

Фото: mirtesen.ru

В качестве альтернативы майонезу подойдет густой йогурт без добавок.

Тебе понадобится: Пять яиц, четыре столовые ложки жирной сметаны, четыре столовые ложки майонеза, две или три луковицы, шесть или восемь столовых ложек муки, специи.

Приготовление:Пропустите лук через блендер или натрите его на мелкой терке. Соедините яйца, сметану, майонез и лук до получения гладкой массы. Добавьте сухие компоненты и тщательно перемешайте тесто.

10. Кляр с кефиром и горчицей

Фото: dzen.ru

Вкусовые качества блюда также зависят от вида горчицы.

Тебе понадобится: Четыре яйца, четыре столовые ложки кефира, одна столовая ложка горчицы, четыре столовые ложки муки, специи.

Приготовление:Смешай яйца, кефир и горчицу до получения однородной массы. Всыпь сухие компоненты и хорошо перемешай тесто.

11. Пивной кляр для отбивных

Фото: youtube.com

На светлом пиве пена будет более нежной, а на темном – насыщенной.

Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл пива, 200 г муки, специи.

Приготовление: Поместите все составляющие в большую посуду. Тщательно смешайте тесто, добиваясь однородности, и добавьте специи по желанию.

12. Кляр с соевым соусом

Фото: rutxt.ru

Если у тебя концентрированный соевый соус, добавьте немного воды.

Тебе понадобится: Четыре яйца, сто миллилитров соевого соуса, шестьдесят грамм муки, два зубчика чеснока, специи и ароматные травы.

Приготовление: Взбей яйца с соевым соусом до состояния однородной массы. Введи муку, специи, ароматные травы и пропущенный через пресс чеснок, затем замеси кляр.

13. Сырный кляр для отбивных

Фото: patee.ru

Жарьте отбивные на среднем огне, чтобы сыр не подгорел.

Тебе понадобится: Два яйца, двести граммов твердого сыра, четыре столовые ложки воды, три столовые ложки муки, паприка, куркума, соль.

Приготовление: Взбей яйца с водой венчиком, сыр натрите на терке и просейте муку с специями. Смешайте все компоненты тщательно и дайте кляру постоять 10-15 минут.

14. Белковый кляр

Фото: botanichka.ru

Кляр на основе белка даёт самый пышный и воздушный результат.

Тебе понадобится: Шесть белков, четыре столовые ложки майонеза или сметаны, мука, специи.

Приготовление: Взбей миксером белки до пены. Покрой отбивные майонезом с приправами, обваляй в муке, а затем окуни в белковый кляр.

15. Томатный кляр для отбивных

Фото: postila.ru

Для этих готовых отбивные и так прекрасно подходят!

Тебе понадобится: Два яйца, четыре столовые ложки томатной пасты, четыре столовые ложки муки, специи, пряные травы.

Приготовление: Взбейте яйца с томатной пастой, а затем порциями всыпав муку вместе с пряностями и травами, вымешайте гладкое и густое тесто.