Ингредиенты
- Спелые помидоры – 2 кг
- Лук – 2 шт
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец чили – 1/2 стручка
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотая корица – щепотка
- Душистый перец – 6 горошин
- Гвоздика – 2 бутона
- Кинза – 4 веточки
- Соль, сахар – по вкусу
Помидоры вымыть и нарезать дольками. Лук, чеснок и перец чили порубить. В сотейнике разогреть масло, положить подготовленные овощи, перемешать и тушить под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
Чуть остывшие овощи переложить в чашу блендера и измельчить. Затем протереть через частое сито и переложить в кастрюлю. Всыпать корицу, добавить соль и сахар по вкусу. Душистый перец, гвоздику и кинзу положить на двойной слой марли и завязать в виде мешочка. Опустить в кастрюлю с пюре и варить на маленьком огне 20 минут. Мешочек удалить, готовый кетчуп разлить по стерилизованным банкам и укупорить.
Источник: Lisa.ru