Брюссельская капуста с подливкой из кленового сиропа и грецких орехов

Фото к статье: Брюссельская капуста с подливкой из кленового сиропа и грецких орехов

Кроме того что блюдо получается бесподобно вкусным, оно еще и очень нарядно выглядит. Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты в заправке из кленового сиропа  и орехового масла, заманчиво переливаются и блестят.

Ингредиенты. 4 ст. брюссельской капусты, 4 ст.л. хересного уксуса (можно заменить белым винным уксусом), 4 ст. л. кленового сиропа, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1/2 ст. масла грецких орехов (можно заменить другим растительным), 1 щепотка свеженатертого мускатного ореха, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 1 ст. крупно порубленных грецких орехов.

[new-page]

Инструкция. Основание каждого шарика брюссельской капусты надсеките крест-накрест. Приготовьте капусту на пару, чтобы она была мягкой, но плотной.  Пока она варится, взбейте уксус с кленовым сиропом и горчицей. Постепенно вбейте масло. Приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте готовую горячую брюссельскую капусту с грецкими орехами и подливкой. Блюдо подавайте на стол горячим.


Источник