Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус

Бефстроганов из курицы: 15 рецептов на любой вкус
Фото: ketopower.ru

Если хочешь побаловать своих домочадцев вкусненьким, приготовь бефстроганов из курицы. В отличие от привычных вариантов с говядиной или свининой, мясо птицы тушится значительно быстрее. Лови подборку из 15 отличных рецептов!

1. Классический бефстроганов из курицы

Классический бефстроганов из курицы
Фото: zen.yandex.ru

Используй только филейную часть.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 лук, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль, 300 мл горячей воды.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие брусочки, слегка отбей и обваляй в муке. Измельченный лук обжарь на сковородке, добавь курицу и готовь 5 минут. Смешай томатную пасту с водой, сметаной, солью, перцем и влей в сковородку. Убавь огонь и протуши все 20 минут.

2. Бефстроганов из курицы с луком и морковью

Бефстроганов из курицы с луком и морковью
Фото: vitablog.ru

Орегано, паприка и черный перец прекрасно сочетаются с курицей.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 морковь, 5 стеблей петрушки, 1 ст.л. томатной пасты, полстакана муки, 100 г сметаны, 200 мл кипятка, 50 г сливочного масла, молотая паприка, орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, лук и зелень, морковь натри на терке. Смешай мясо со специями, мукой и обжарь с луком до золотистого цвета. Всыпь морковь и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду с томатной пастой и сметаной. Через 15 минут присыпь зеленью и доведи по соли.

3. Бефстроганов из курицы с грибами

Бефстроганов из курицы с грибами
Фото: vk.com

Подойдут вешенки, шампиньоны и лесные грибы.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 350 г грибов, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 5 стеблей петрушки, 100 г сметаны, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь курицу, грибы и лук, измельчи зелень и чеснок. Обжарь лук с грибами, всыпь мясо и готовь 5 минут. Добавь муку, сметану, томатную пасту, соль и перец. Накрой все крышкой и протуши 15 минут. Присыпь чесноком и зеленью.

4. Бефстроганов из курицы в сметане

Бефстроганов из курицы в сметане
Фото: divomix.com

Домашнюю сметану желательно разбавлять большим количество воды.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, добавь мясо и готовь 5 минут. Смешай воду, сметану, соль, перец и муку. Влей соус в сковородку и томи на медленном огне 15 минут.

5. Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе

Бефстроганов из курицы в сметанно-горчичном соусе
Фото: cookingmir.ru

Вместо жидкой горчицы можно использовать сухой порошок.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 3 стебля петрушки, 100 г сметаны, 150 мл горячей воды, 2 ч.л. горчицы, полстакана муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу нарежь на маленькие кусочки и обжарь с измельченным луком. Добавь муку, горчицу, сметану и воду. Туши на медленном огне 15 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.

6. Бефстроганов из курицы со сливками

Бефстроганов из курицы со сливками
Фото: hayatouki.com

Блюдо чаще всего подают с макаронами, картофельным пюре или кашей.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 репчатых лука, 100 мл сливок, 2 ст.л. муки, 1 стакан кипятка, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сушеного орегано, соль.

Приготовление: Мясо нарежь на кусочки и отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, добавь курицу и готовь еще 6 минут. Смешай кипяток со сливками, мукой, солью и влей в сковородку. Томи 15 минут под крышкой.

7. Бефстроганов из курицы с плавленым сыром

Бефстроганов из курицы с плавленым сыром
Фото: twilight-saga.ru

Плавленый сыр хорошо тает, поэтому нарезать его совсем не обязательно.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 2 плавленых сыра, 2 ст.л. сметаны, стакан кипятка, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый мускатный орех, соль.

Приготовление: Нарезанные курицу и лук смешай с мукой, и обжарь до золотистого цвета. Влей воду, смешанную со сметаной и протуши 15 минут. Добавь нарезанный сыр, мускатный орех и соль. Через 5 минут сними с огня.

8. Бефстроганов из курицы в томатном соусе

Бефстроганов из курицы в томатном соусе
Фото: vitablog.ru

Если соус достаточно сладкий, сахар можно исключить.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 1 лук, стакан томатного сока, 100 мл горячей воды, 3 зубчика чеснока, щепотка сахара, 2 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 3 ст.л. растительного масла, 3 веточки укропа.

Приготовление: Нарежь курицу на небольшие полоски и слегка отбей. Измельчи лук и обжарь до золотистого цвета, всыпь курицу. Через 5 минут добавь муку, воду, сахар и сок. Готовь на медленном огне 15 минут. Поперчи, посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.

9. Бефстроганов из курицы в острой подливе

Бефстроганов из курицы в острой подливе
Фото: vilkin.pro

Обязательно удаляй семена острого перца!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 лук, 1 стручок острого перца, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, полстакана муки, 250 мл воды, 30 мл растительного масла, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. паприки, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Филе нарежь на небольшие брусочки. Измельчи лук, чеснок и острый перец. Обжарь лук с курицей, добавь муку, воду, сметану, томатную пасту и специи. Томи 10 минут на медленном огне. Всыпь острый перец, чеснок, соль и кунжут. Через 3 минуты сними с огня.

10. Бефстроганов из курицы с болгарским перцем

Бефстроганов из курицы с болгарским перцем
Фото: zen.yandex.ru

Добавляй сладкий перец в сковородку, когда лук и курица уже немного подрумянятся.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 2 болгарских перца, 2 лука, полпучка зелени, 100 г сметаны, стакан горячей воды, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, перец, лук и зелень. Обжарь курицу с луком и перцем до золотистого цвета. Смешай воду со сметаной, мукой и молотым перцем. Томи 15 минут под крышкой. Перед выключением добавь соль и зелень.

11. Бефстроганов из курицы с баклажанами

Бефстроганов из курицы с баклажанами
Фото: menunedeli.ru

Используй молодые баклажаны, без семян и с тонкой кожурой.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 баклажана, 2 лука, 100 г сметаны, 2 ст.л. муки, 3 стебля петрушки, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, баклажаны и зелень. На раскаленной сковородке обжарь лук, курицу и баклажаны. Смешай воду со сметаной, мукой и влей в сковородку. Томи 15 минут. Поперчи, посоли и присыпь зеленью.

12. Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца

Бефстроганов из курицы, чернослива и болгарского перца
Фото: vpuzo.com

Муку разводи в небольшом количестве воды, и только потом смешивай ее с общей массой.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 сладкий перец, 2 лука, полпучка петрушки, 100 г чернослива без косточки, 2 ст.л. сливок, 2 ст.л. сметаны, 200 мл горячей воды, полстакана муки, 50 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Курицу, перец, лук, чернослив и зелень нарежь на мелкие кусочки. Обжарь лук с мясом, всыпь перец и продолжай готовить еще 5 минут. Влей воду, смешанную с мукой, сливками и сметаной. Добавь чернослив и специи. Убавь огонь и протоми 15 минут под крышкой. Посоли и присыпь зеленью.

13. Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком

Бефстроганов из курицы с имбирем и молоком
Фото: eat-me.ru

Интересный куриный бефстроганов для любителей азиатской кухни.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 10 г свежего имбиря, 2 лука, 2 ст.л. сливок, 200 мл молока, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, 3 горошины душистого перца, 3 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Нарезанное мясо слегка отбей. Измельчи лук, имбирь и чеснок. Обжарь лук с курицей до золотистого цвета, добавь муку, имбирь, молоко, сливки и специи. Томи 15 минут на медленном огне. Всыпь чеснок и посоли.

14. Бефстроганов из курицы с крахмалом

Бефстроганов из курицы с крахмалом
Фото: coffeeeshop.com

Соус с крахмалом нагревай, но не кипяти.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 2 лука, 1 ст.л. крахмала, 3 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, 30 мл томатного соуса, молотый черный перец, соль, пару веточек зелени.

Приготовление: Курицу нарежь на небольшие полоски и слегка отбей. Измельченный лук обжарь до прозрачности, всыпь мясо и жарь 5 минут. Крахмал разведи в холодной воде, прогрей и добавь сметану. Влей смесь в сковородку, добавь томатный соус, специи и готовь 15 минут. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

15. Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке

Бефстроганов из курицы и грибов в мультиварке
Фото: market.vseokoree.com

Для приготовления бефстроганова в мультиварке используются две программы: «Жарка» и «Тушение».

Тебе понадобится: 500 г куриной грудки, 300 г грибов, 2 репчатых лука, 100 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 200 мл горячей воды, 2 ст.л. муки, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, отбей и смешай с мукой. Обжарь измельченные грибы с луком. Добавь курицу и готовь 5-7 минут. Смешай томатную пасту со сметаной, водой, перцем и влей в чашу. Выбери программу «Тушение» и готовь 15 минут, в конце посоли.


Источник