Ингредиенты
- сливочного масла – 180 г
- сахара – 180 г
- яйца – 2 шт.
- соли – щепотка
- молотой корицы – ½ ч. л.
- молотого имбиря – ½ ч. л.
- муки – 230 г
- разрыхлителя – ½ ч. л. ложки
- тертая цедра и сок – с 1 лимона
- сахарной пудры – 2
Духовку нагреть до 180º. Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до получения массы кремообразной консистенции. Яйца, соль, корицу и имбирь взбить венчиком отдельно. Подмешать к масляной массе. Сверху просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить цедру и сок лимона. Еще раз перемешать. Получившееся тесто перелить в форму, выстланную пергаментом, и поставить в духовку на 40-45 мин. Дать остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить фруктами.
Время приготовления: 70 мин
Источник: Lisa.ru