Ингредиенты: 1/2 ст. свежих или замороженных ягод (малина, голубика или клубника), 1/4 ст. арахисового или миндального масла, 2 яйца, 2 ч.л. сиропа стевии, 1 1/2 ст. геркулеса, 110 г порошка какао, 2/3 ст. сухого белка, 2 ч.л. молотого льняного семени, 2 ч.л. семян чиа, 1 ч.л. экстракта ванили, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. кардамона, растительное масло в спрее.
Инструкция. Разогрейте духовку до 200° С. Выстелите форму для запекания 20 х 20 см фольгой. Сбрызните форму маслом. Положите в большую миску ягоды, арахисовое (миндальное) масло, яйца и стевию. Размешайте тщательно ложкой. Добавьте геркулес. Полученную смесь взбивайте в кухонном комбайне в течение нескольких секунд до образования комковатой массы. Выложите в миску, добавив оставшиеся ингредиентами. Хорошо размешайте вилкой до образования густой комковатой смеси (это сократит время приготовления), затем выложите в форму для запекания. Разровняйте лопаткой. Пеките 10 -12 минут, пока геркулес не подрумянится и не затвердеет. Затем полностью остудите и разрежьте на небольшие брусочки.