Ингредиенты: 2 ст. л. водки, 1 курица для жарки (1600–1800 г), 1 кусок свежего имбирного корня (5 см длиной, разрезанный на 8 частей), 1 лимон, разрезанный на 8 частей, 3 стебля зеленого лука, крупно порубленного, 1800 г соли крупного помола
[new-page]
Инструкция. Натрите куриную тушку изнутри водкой. Положите в нее имбирь, лимон и зеленый лук, затем крепко свяжите ножки. Оставшейся водкой натрите тушку снаружи и дайте постоять в течение часа. Заверните курицу в сложенную вдвое марлю, завязав концы на грудке. Насыпьте соль в большую кастрюлю с толстым дном и прогрейте на сильном огне, часто помешивая, 7-10 минут (она должна стать горячей на ощупь). Выложите почти всю соль в отдельную миску, оставив в кастрюле слой толщиной 2,5 см. Положите курицу грудкой вверх в кастрюлю на слой соли. Целиком засыпьте ее извлеченной из кастрюли горячей солью. Накройте кастрюлю крышкой и жарьте курицу на среднем огне около 2 часов. Когда птица будет готова, извлеките ее из кастрюли, разверните марлю, нарежьте на куски и подавайте на стол.