Самый здоровый

Здоровье — самый важный критерий жизни.

Простые рецепты куриной грудки в беконе, запеченной в духовке

Любители курицы наверняка сталкивались с тем, что куриную грудку легко пересушить. Прекрасный способ избежать этой проблемы – запечь ее в беконе. Сегодня мы расскажем, как лучше это сделать в духовке. Предлагаем вашему вниманию подборку удачных рецептов!

1. Куриная грудка в беконе с чесноком

Невозможно устоять перед таким восхитительным запахом, румяным цветом и превосходным вкусом?

Тебе понадобится: необходимы: 2 куриных филе, 4 ломтика бекона, 4 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Чеснок нарежь тонкими пластинками. В филе сделай неглубокие надрезы и помести туда чеснок. Курицу приправь специями, оберни полосками бекона, выложи в форму для запекания и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

2. Куриная грудка с грибами в беконе

Запеченное куриное филе с начинкой – прекрасный выбор как для повседневного стола, так и для праздничного мероприятия.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 150 г шампиньонов, 150 г сливочного сыра, 150 г бекона, 1 чайная ложка дижонской горчицы, специи, сливочное масло.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и обжарь их на сливочном масле. Смешай грибы с сыром, специями и горчицей. Куриные грудки надрежь, разверни, как книгу, и отбей через пищевую пленку. Выложи грибную начинку, сверни рулетом и оберни каждый слайсом бекона. Запекай в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

3. Куриная грудка с сыром в беконе

Рулетики можно приготовить любого размера, используя как цельный кусок филе, так и его отдельные части.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов куриного филе, 70 граммов твердого сыра, 100 граммов бекона и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе произвольно и отбей в тонкие отбивные. Посоли и поперчи, на каждую выложи тертый сыр. Сформируй рулетики и оберни их ломтиками бекона. Запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

4. Куриная грудка в беконе с картошкой

Пошаговая инструкция по приготовлению куриных рулетиков с гарниром представлена ниже.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриного филе, 6 полосок бекона, 2 столовые ложки жирной сметаны, 5 веточек зелени, 3 зубчика чеснока, 80 г сыра (по вкусу), 400 г картофеля, специи и растительное масло.

Приготовление: Нарежьте картофель произвольно, смешайте его с маслом и специями, выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Сделайте надрезы на курином филе, чтобы образовались кармашки. Смешайте тертый сыр, сметану, измельченную зелень и чеснок. Наполните этими кармашками, оберните каждое филе беконом, выложите их на картофель и запекайте еще 30 минут.

куриная грудка, обернутая в бекон, с начинкой из творожного сыра и вяленых помидоров

Ты можешь выбрать обычный сыр или сыр с добавками, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 150 г бекона, 120 г творожного сыра, 2 вяленых помидора, 3 веточки укропа, специи.

Приготовление: Зелень и помидоры необходимо измельчить и смешать с творожным сыром. Куриное филе следует нарезать на большие отбивные, отбить, приправить и смазать сырной смесью. Затем свернуть рулетики, обернуть их беконом и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение получаса.

куриная грудка, обернутая беконом и дополненная голубым сыром

Этот рецепт непременно придется по вкусу даже тем, кто разбирается в высокой кухне.

Тебе понадобится: необходимы: 4 куриных филе, 70 г голубого сыра, 4 чайные ложки зернистой горчицы и 120 г бекона.

Приготовление: Сделай неглубокие надрезы в филе и наполни образовавшиеся кармашки горчицей. В каждый из них помести по кусочку сыра, а затем натри курицу специями. Оберни все это тонкими ломтиками бекона и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

куриная грудка, обернутая в бекон и замаринованная в меде

Курица, замаринованная в соево-медовом маринаде, приобретает уникальный вкус, способный покорить любого.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриных филе, 140 г бекона, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими, длинными полосками. Приготовь маринад, смешав соевый соус и остальные компоненты, и оставь курицу в нем на 20 минут. Оберни каждый кусочек полоской бекона, выложи на пергамент и запекай в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

8. Куриная грудка барбекю в беконе

Необычный взгляд на привычное и незатейливое блюдо.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 куриных филе, 12 полосок бекона, 180 граммов сыра сулугуни, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 4 столовые ложки соуса барбекю, специи.

Приготовление: Сделай надрезы в курином филе, чтобы сформировать кармашки. Посоли и поперчи каждое филе, затем смажь его горчицей как снаружи, так и внутри. Вложи внутрь кармашков ломтики сулугуни. Оберни куриное филе слайсами бекона. Смешай соус барбекю с 1-2 столовыми ложками воды и нанеси его на курицу кисточкой. Запекай в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов, периодически смазывая разведенным соусом барбекю.

Share: Facebook Twitter Linkedin