Вкус вишни сложно не оценить: эта кисло-сладкая ягода чудесна в компотах, выпечке и десертах. Чтобы сохранить её вкус и аромат, нужно заморозить её правильно. Целая или без косточек? С сахаром или без? Читай проверенные рецепты!
1. Замороженная вишня целиком
Всё происходит очень оперативно и просто.
Тебе понадобится: 500 г вишни.
Приготовление: Промойте и высушите вишню. Расположите ягоды на подносе или поддоне одним слоем, заморозьте, а затем переложите в отдельные пакеты или контейнеры и верните в морозильную камеру.
2. Замороженная вишня без косточек
Этот рецепт пригодится любой хозяйке.
Тебе понадобится: 1 кг вишни.
Приготовление: Промойте и обсушите вишни, аккуратно удалите косточки и слейте выделяющийся сок. Для удобства можно изначально складывать ягоды на дуршлаг или сито.
Разложите ягоды одним слоем на противне и поставьте в морозилку. После того, как вишня замерзнет, переложите ее в емкости для хранения и снова верните в морозильную камеру.
Консервированная замороженная вишня в сахаре на зимнее время
Воспользуйтесь ею при приготовлении компотов или как начинку для выпечки.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 700-800 г сахара, 500 мл воды.
Приготовление: Сготов сироп из воды и сахара, дайте ему остыть. Вымойте вишни, удалите косточки и разложите ягоды в формочки или пластиковые контейнеры. Залейте вишню приготовленным сахарным сиропом, оставьте на 2-3 часа на столе и отправьте в морозилку.
4. Замороженная вишня на пергаменте
Вкусно и полезно, без ничего лишнего.
Тебе понадобится: 500 г вишни.
Приготовление: Для заморозки по этому рецепту лучше всего использовать вишню с косточками, чтобы пергамент не размокал. Промой и обсуши ягоды. Выстели дно контейнера пергаментом и выложи на него сухую вишню одним слоем.
Покройте пергаментом, добавьте слой вишни, повторите до высоты контейнера. Накройте крышкой и поставьте в морозильную камеру. Можно позже пересыпать замороженную вишню в пакет.
5. Замороженная вишня в вакууме на зиму
Это компактно, но понадобится трубочка для питья.
Тебе понадобится: 500 г вишни.
Приготовление: Положи вымытую и сухую вишню в обычные или зип-пакеты. Вставь трубочку, закрой или завяжи пакет, а затем через трубочку выпусти воздух изо рта. Достань трубочку и сразу же окончательно закрой или завяжи пакет, пока новый воздух не проникнет внутрь. Помести вишню в морозилку для хранения.
6. Замороженное вишневое пюре на зиму
Если пожелаешь, можно добавить немного кусочков ягод для более интересной текстуры готового пюре.
Тебе понадобится: 1 кг вишни, 100-200 г сахара.
Приготовление: Вымойте вишни, удалите косточки и измельчите ягоды вместе с сахаром блендером. Выложите получившееся пюре по формочкам или пластиковым контейнерам и поставьте в морозильную камеру. Готово!