Рулеты из лаваша – это простой и удобный способ быстро перекусить, который можно реализовать дома или в дороге. Они отлично подходят для пикников, встреч с друзьями или поездок. К тому же, лаваш можно завернуть практически в любые продукты. Предлагаем самые удачные сочетания начинок!
1. Фарш
Для приготовления лаваша рекомендуется запекать его в духовке в течение примерно 40 минут, установив температуру 160 градусов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм фарша, одно яйцо, одна луковица, пучок зелени, специи, 50 грамм сыра и одна столовая ложка майонеза.
Приготовление: Лук и зелень необходимо мелко порубить, натереть сыр на терке и добавить все ингредиенты в фарш. Также в фарш следует добавить майонез, яйцо и специи, после чего тщательно перемешать.
2. Ветчина и сыр
В качестве альтернативы сметане можно использовать обычный майонез.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм ветчины, 100 грамм сыра, 80 грамм сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 200 грамм огурца и зелень.
Приготовление: Натри сыр на терке, мелко наруби зелень и соедини со сметаной и горчицей, после чего смажь соусом лаваш. Огурцы нарежь кружочками, а ветчину и сыр – тонкими ломтиками.
3. Крабовые палочки
При желании можно добавить немного консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм крабовых палочек, один пучок зелени, четыре зубчика чеснока, 250 грамм плавленого сыра, три яйца, 100 грамм майонеза.
Приготовление: Свари яйца и натри их на мелкой терке вместе с сыром и чесноком. Добавь рубленую зелень, мелко нарезанные крабовые палочки и майонез.
4. Курица
Использование вареной курицы позволяет приготовить такой рулет без необходимости запекания или жарки.
Тебе понадобится: необходимы: 4 куриных филе, 4 яйца, 300 г сыра, 200 г йогурта, 1 пучок зелени.
Приготовление: Сначала отварите яйца и натрите их на терке, после чего смешайте с измельченной зеленью. Курицу также отварите и разберите на волокна, затем натрите сыр. Лаваш смажьте йогуртом и выложите начинку слоями.
5. Тунец
Простой в приготовлении, обладает приятным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка консервированного тунца, сто грамм сыра, один помидор, три яйца, шесть листьев салата и три столовые ложки майонеза.
Приготовление: Яйца отвари и натри на терке вместе с сыром. Тунец разомните вилкой, помидор нарежьте соломкой, а листья оставьте нетронутыми. Смажьте лаваш майонезом и распределите начинку широкими полосами.
6. Рыбные консервы
При использовании сайры, сардины или горбуши блюдо получается не менее вкусным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка рыбных консервов, два плавленых сырка, один огурец, один пучок укропа, два яйца и две столовые ложки майонеза.
Приготовление: Свари яйца, натри их на терке вместе с сырами, затем смешай с майонезом и измельченной зеленью. Рыбу произвольно нарежь, а огурец натри на мелкой терке и отожми сок.
7. Ветчина и корейская морковь
В качестве альтернативы ветчине можно использовать колбасу или отварную курицу.
Тебе понадобится: необходимо 200 грамм корейской моркови, 200 грамм ветчины, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 пучка зеленого лука и 150 грамм сыра.
Приготовление: Сметану нужно смешать с горчицей и смазать этим соусом лаваш. Ветчину нарежь тонкими полосками, зеленый лук поруби мелко, а сыр натри на терке. Выложи слоями приготовленную начинку.
8. Овощи
В срезе этот рулет выглядит очень привлекательно и отличается разноцветной расцветкой.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, 1 огурец, 1 помидор, 1 морковь, 1 кабачок, 1 перец, 150 мл йогурта, а также специи.
Приготовление: Яйца отварите, натрите на мелкой терке и соедините с йогуртом и специями. Овощи нарежьте тонкой соломкой и выложите на лаваш поверх приготовленного соуса.
9. Тушеная капуста
Для достижения оптимального результата, советуем выпекать его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 морковь, зеленый лук, специи.
Приготовление: Нарежь капусту, морковь и зеленый лук небольшими кусочками, затем обжаривай их вместе в течение 3 минут. После этого туши под крышкой еще 10 минут, добавь приправы – и капустная начинка для лаваша готова!
10. Фарш и фасоль
Этот питательный рулет из лаваша вполне может заменить основное блюдо.
Тебе понадобится: необходимо 0,5 банки красной фасоли, одна морковь, одна луковица, 150 грамм фарша, один помидор, специи и чеснок.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, обжарь до золотистого цвета, затем добавь тертую морковь и чеснок. Фарш с помидорами обжарь отдельно, после чего смешай с овощами и добавь фасоль, немного измельченную блендером.
11. Картошка с грибами
Этот рецепт – еще одно вкусное и питательное домашнее блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, специи.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем размять в пюре, добавив немного воды. Лук с грибами необходимо мелко нарезать, обжарить до полного испарения влаги и приправить. Смешав эти компоненты, получим готовую начинку.
12. Креветки
Восхитительная закуска к праздничному столу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два плавленых сырка, двести грамм крупных креветок, пятьдесят грамм майонеза, а также зелень и чеснок.
Приготовление: Смешайте тертые плавленые сырки с майонезом, зеленью и чесноком, после чего смажьте лаваш. Отварные креветки выложите сверху и сверните в рулет.
13. Морепродукты
Усовершенствованный вариант предыдущего рецепта.
Тебе понадобится: 100 грамм сыра, 100 грамм йогурта, 1 чайная ложка горчицы, 100 грамм креветок, 1 кальмар, 1 столовая ложка красной икры, 100 грамм перца.
Приготовление: Натрите сыр на мелкой терке и соедините с йогуртом и горчицей. Отварите кальмара в течение 3-4 минут, затем нарежьте его соломкой с перцем. Креветки также отварите, после чего аккуратно распределите начинку на лаваше.
14. Красная рыба
Сыр Филадельфия станет оптимальным выбором для этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм сливочного сыра, 100 грамм огурца, укроп, 150 грамм красной рыбы, 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление: Сыр нужно тщательно смешать с лимонным соком и измельченной зеленью, после чего смазать этой смесью лаваш. Рыбу и огурец нарежьте соломкой, разложите полосками и сверните рулет.
15. Маринованные огурцы
Иногда возникает желание съесть что-нибудь с ярким, соленым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна банка рыбных консервов, три яйца, четыре маринованных огурца, четыре столовые ложки майонеза и чеснок.
Приготовление: Раздели рыбу вилкой на волокна, нарежь огурцы небольшими кубиками, а яйца отвари и натри на крупной терке. Смешай майонез с чесноком, смажь лаваш и выложи начинку слоями.
16. Грибы
Выбирая шампиньоны, отдавай предпочтение коричневым королевским сортам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм грибов, 3 яйца, 100 грамм сыра, 1 луковица, майонез, специи и 4 столовые ложки консервированной кукурузы.
Приготовление: Яйца необходимо отварить, натереть на терке вместе с сыром и перемешать. Грибы с луком и специями нужно измельчить и обжарить, а затем выложить начинку слоями на лаваш, смазанный майонезом. Сверху разложите немного кукурузы для придания вкуса и цвета.
17. Творог и овощи
Если заменить овощи на фрукты, получится десерт.
Тебе понадобится: необходимы: 3 столовые ложки творога, 0,5 чайной ложки зернистой горчицы, 0,5 пучка кинзы, специи, 1 столовая ложка сметаны, половина помидора, огурца и перца.
Приготовление: Смешайте творог, горчицу, сметану, специи и мелко нарезанную кинзу. Намажьте полученной смесью лаваш и выложите сверху овощи, нарезанные соломкой.
18. Бананы
Выпекай этот замечательный десерт, соответствующий диетическим требованиям, в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Тебе понадобится: 400 г творога, 1 белок, 2 банана, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Творог следует измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Затем соедини его с сахаром и белком и распредели эту массу на лаваш. Сверху выложи кружочки бананов и сформируй рулет.
19. Ягоды
Этот рулет также необходимо выпекать в течение 20-30 минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм творога, 350 грамм ягод, 1 белок, 50 грамм сахара, 2 чайные ложки крахмала, 2 столовые ложки сметаны, ванилин.
Приготовление: Смешайте творог, сметану, белки, ванилин и половину сахара до получения однородной кремообразной массы, и выложите на лаваш. Сверху распределите ягоды, посыпьте оставшимся сахаром, затем – крахмалом, и сверните в рулет.
20. Нутелла
Идеальный выбор для тех, кто любит сладкое и ценит скорость.
Тебе понадобится: 3 банана, 0,5 банки нутеллы, 50 г орехов.
Приготовление: Намажь лаваш нутеллой и посыпь измельченными жареными орехами. Банан можно завернуть в рулет целиком или нарезать кружочками и распределить по поверхности.