20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам

20 вкуснейших гарниров к свиным ребрышкам
Фото: Gootheo, AdobeStock

Многие любят свиные ребрышки за их яркий вкус и аромат, однако здесь важно не только правильно приготовить само мясо, но и удачно подобрать для него гарнир. Сегодня мы хотим помочь тебе с этой задачей и собрали большую подборку разных идей и рецептов!

1. Запеченная картошка со специями

Запеченная картошка со специями
Фото: za-edoy.ru

Один из самых лучших способов приготовить картошку, особенно к ребрышкам.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 2 яичных белка, по 1-2 ч.л. тмина, паприки, итальянских трав, соли, смеси перцев и других специй, 4 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, залей его взбитыми белками и перемешай. Смешай все специи, и снова перемешай. Густо смажь противень маслом, выложи картошку и запекай около 40 минут при 190 градусах в духовке, периодически перемешивая.

2. Капустный салат

Капустный салат
Фото: dzen.ru

Подойдет как белокочанная, так и фиолетовая капуста – одинаково вкусно.

Тебе понадобится: 1/2 кочана капусты, 1 морковь, 1/2 пучка зелени, по 2 ст.л. растительного масла и яблочного уксуса, соль, сахар, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту и немного разомни ее с солью и сахаром. Натри морковь, измельчи зелень и заправь все маслом с уксусом и специями.

3. Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль
Фото: vkusnyblog.com

Если стручки фасоли целые – срежь кончики и разрежь их на несколько частей.

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 5 зубчиков чеснока, растительное масло, специи.

Приготовление: Привари стручковую фасоль 2-3 минуты и выложи ее в разогретое масло. Добавь измельченный чеснок и специи, и жарь до готовности, помешивая.

4. Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами
Фото: lobsterhouse.ru

Чтобы фасоль быстрее приготовилась, замочи ее на ночь в воде.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 2 болгарских перца, 150 г моркови, 150 г лука, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности. Произвольно нарежь овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь помидоры и болгарский перец, и протуши 5 минут на среднем огне. Добавь томатную пасту и специи, и протуши еще 5 минут под крышкой. Добавь фасоль и 1/2-1 стакана отвара от нее. Туши все вместе еще 15-20 минут.

5. Картофельный салат с квашеной капустой

Картофельный салат с квашеной капустой
Фото: ideireceptov.ru

Простой и сытный салат, который идеально дополняет свиные ребрышки.

Тебе понадобится: 300 г картофеля, 200 г квашеной капусты, 70 г маринованных огурцов, 60 г лука, растительное масло, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картошку и нарежь все ингредиенты кубиком. Отожми квашеную капусту и добавь туда же. Заправь салат маслом, горчицей и специями по вкусу.

6. Кукурузная каша на сметане

Кукурузная каша на сметане
Фото: vsegdavkusno.ru

Готовую кашу можно посыпать раскрошенной фетой или брынзой.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 200 г сметаны, 400 мл воды.

Приготовление: Смешай воду и сметану, и доведи до кипения. Постепенно всыпь кукурузную крупу, постоянно помешивая. Вари кашу на слабом огне около 10 минут, продолжая мешать.

7. Пюре из красной чечевицы

Пюре из красной чечевицы
Фото: cheese-gtch.ru

Рекомендуем использовать именно красную чечевицу, потому что пюре из нее выглядит аппетитнее.

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 2 стакана воды, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой чечевицу, залей ее водой и вари на среднем огне под крышкой, пока вода не впитается. Приправь, добавь сливочное масло и измельчи чечевицу блендером.

8. Спаржа в духовке

Спаржа в духовке
Фото: attuale.ru

Если захочется дополнить свиные ребрышки чем-то сезонным и оригинальным!

Тебе понадобится: 1 кг спаржи, 4 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Срежь жесткие кончики спаржи и выложи ее на пергамент. Сбрызни маслом с чесноком и специями. Отправь спаржу в духовку на 10-15 минут при 200-220 градусах.

9. Запеченные баклажаны и болгарский перец

Запеченные баклажаны и болгарский перец
Фото: postila.ru

Будет еще вкуснее, если посыпать готовые овощи рубленой кинзой.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 4 болгарских перца, 1 головка чеснока, 1 фиолетовая луковица, 80 мл оливкового масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь овощи, очисти чеснок и смешай все с маслом и специями. Выложи в форму или на пергамент и отправь на 20 минут в духовку при 200 градусах.

10. Тушеные кабачки

Тушеные кабачки
Фото: pulse.mail.ru

По этому рецепту одинаково хорошо получаются как молодые, так и старые кабачки.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и обжарь их 3-5 минут. Добавь произвольно нарезанные кабачки и туши под крышкой, помешивая, до готовности на слабом огне. В конце – приправь и добавь зелень.

11. Салат со шпинатом и овощами

Салат со шпинатом и овощами
Фото: domashnyaya-kulinariya.ru

Легкий разгрузочный салат, который как раз подходит к сытным свиным ребрышкам.

Тебе понадобится: 200 г шпината, по 100 г помидоров, огурцов и болгарского перца, 2 стебля сельдерея, 8 помидоров черри, оливковое масло, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и смешай их с листьями шпината. Приправь и сбрызни салат оливковым маслом.

12. Тыква с черносливом

Тыква с черносливом
Фото: svetput.ru

Один из самых оригинальных гарниров к запеченным свиным ребрышкам!

Тебе понадобится: 250 г тыквы, 80 г чернослива, 80 г яблок, 40 г грецких орехов, 40 г сливочного масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты, включая масло, средними кусочками. Выложи в форму, полей лимонным соком, посыпь специями и рублеными орехами. Отправь тыкву в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

13. Батат с морковью и фетой

Батат с морковью и фетой
Фото: fitness-oblako.ru

Соленая фета очень гармонично дополняет сладкие запеченные овощи.

Тебе понадобится: 300 г батата, 300 г моркови, 100 г феты, 1 ч.л. паприки, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь батат и морковь средними кусочками, смешай с маслом, чесноком и специями. Отправь в духовку примерно на 30-35 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца – посыпь все раскрошенной фетой.

14. Салат с маринованными огурцами

Салат с маринованными огурцами
Фото: liveinternet.ru

Когда хочется дополнить свиные ребрышки чем-то максимально простым, но пикантным.

Тебе понадобится: 6-8 квашеных огурцов, 2 луковицы, 5 веточек зелени, растительное масло.

Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – перьями. Измельчи зелень и заправь салат маслом.

15. Тушеные помидоры с луком и овощами

Тушеные помидоры с луком и овощами
Фото: vkusnyblog.com

Тушеные овощи давно стали привычными, но и тут можно соригинальничать.

Тебе понадобится: 7 помидоров, 2 болгарских перца, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. винного уксуса, растительное масло, специи.

Приготовление: Мелко нарежь перец, сельдерей, лук и чеснок, или измельчи их в блендере. Обжарь все в масле 5 минут, помешивая. Добавь уксус, специи и нарезанные дольками помидоры. Туши на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

16. Рис с изюмом и мятой

Рис с изюмом и мятой
Фото: klopotenko.com

Необыкновенный индийский гарнир на скорую руку.

Тебе понадобится: 150 г риса, 1 ч.л. карри, 50 г изюма, 2 веточки мяты, специи.

Приготовление: Отвари рис до готовности и смешай его с карри, рублеными листиками мяты и специями по вкусу. Добавь заранее запаренный изюм и снова перемешай.

17. Гречка с черносливом

Гречка с черносливом
Фото: dzen.ru

Очень оригинальный гарнир из простой и привычной крупы.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г чернослива, специи.

Приготовление: Отвари гречку почти до готовности. Залей чернослив кипятком на 10 минут и затем его нарежь. Измельчи лук и морковь, обжарь их с черносливом 5-7 минут и приправь. Добавь гречку и доведи все вместе до готовности, помешивая.

18. Вермишель в томате

Вермишель в томате
Фото: 123ru.net

Простой способ вкусно приготовить самую обыкновенную тонкую вермишель.

Тебе понадобится: 200 г вермишели, 2 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, специи.

Приготовление: Отвари вермишель до готовности. Измельчи лук, обжарь его до прозрачности и добавь томатную пасту и 100 мл воды. Туши все еще пару минут, приправь, добавь вермишель и перемешай. Прогрей 2 минуты и сними с огня.

19. Жареные яблоки

Жареные яблоки
Фото: ok.ru

Фруктовые гарниры очень хорошо подходят именно к свиным ребрышкам.

Тебе понадобится: 3 яблока, 2 луковицы, по 1 ст.л. сливочного и растительного масел, сахар, соль, специи.

Приготовление: Нарежь лук перьями и обжарь его до легкой румяности на смеси масел. Добавь нарезанные яблоки и все специи, и жарь еще 3-4 минуты, помешивая.

20. Запеченные груши с луком

Запеченные груши с луком
Фото: nyafoto.ru

Сочные груши с ароматными травами и пикантным луком – просто находка к свиным ребрышкам!

Тебе понадобится: 3 груши, 1 фиолетовая луковица, 4 веточки тимьяна, 1,5 ст.л. меда, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь груши и лук дольками, и выложи их в форму для запекания. Добавь веточки тимьяна и полей все оливковым маслом, яблочным уксусом и медом. Приправь по вкусу и отправь в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.


Источник