Суетливый темп жизни нередко лишает возможности экспериментировать на кухне. В таких случаях на помощь приходят быстрые и простые блюда. К примеру, вкусный суп с пельменями можно приготовить всего за несколько минут. Представляем вашему вниманию 20 лучших рецептов!
1. Суп с пельменями – классический рецепт
Оптимальное количество супа для приготовления — это порция, которую можно употребить сразу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 300 граммов картофеля, 1 морковь, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, очищенные от кожуры. Вскипяти воду, добавь специи и овощи. После закипания вари 5 минут, затем добавь пельмени, посоли и продолжи приготовление супа еще 7-8 минут. Сними с огня и дай настояться под крышкой 10 минут.
2. Суп с пельменями, зеленым горошком и морковью
Следи за тем, чтобы пельмени не разварились.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пельменей, 1 стакан зеленого горошка, 150 г моркови, 50 г сливочного масла, 3-4 веточки зелени, 1 столовая ложка соли, 3 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную морковь и сливочное масло. Вари 5 минут, добавь зеленый горошек, соль, пельмени и мелко нарубленный укроп. Вари еще 7 минут, сними суп с огня и накрой крышкой на 10 минут.
3. Суп с пельменями на курином бульоне
Наваристое блюдо, способное на длительное время насытить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм пельменей, 2 моркови, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли, 3 литра куриного бульона.
Приготовление: На разогретом масле обжарьте измельченный лук с морковью до мягкости. В кипящий бульон добавьте специи, пельмени и приготовленную зажарку. Варите суп семь минут, посолите и снимите с огня.
4. Наваристый суп с пельменями
Приготовление этого супа занимает около тридцати минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г пельменей, 2 луковицы, половина пучка зелени, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 чайная ложка паприки, 15 грамм соли, 2 литра мясного бульона и 1 литр воды.
Приготовление: Соедини воду с бульоном и доведи до кипения. Положи в кастрюлю лавровый лист, черный перец и очищенный лук. Кипяти 10 минут, затем извлеки и удали лук. Добавь в бульон пельмени и соль, прокипяти еще 7 минут и сними с огня. Готовый суп приправь паприкой и измельченной зеленью.
5. Овощной суп с пельменями
Легкий и быстрый суп – отличный выбор для семейного обеда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм пельменей, 150 грамм зеленого горошка, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, половина пучка зелени, 20 грамм сливочного масла, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь помидоры, очищенный болгарский перец и лук. В кипящую воду добавь масло, пельмени, лавровый лист и подготовленные овощи. Вари 5 минут, добавь зеленый горошек, соль и продолжи варку еще 2-3 минуты. Сними суп с огня, посыпь измельченной зеленью и дай ему настояться 10 минут под крышкой.
суп, приготовленный с пельменями, картофелем, брокколи и зеленым горошком
Чтобы витамины в готовом супе не улетучивались, накрывайте его крышкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 300 граммов брокколи, 300 граммов картофеля, 2 моркови, 200 граммов зеленого горошка, 2 чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь морковь и картофель, очищенные от кожуры, и добавь их в кипящую воду. Вари овощи 5 минут, затем добавь пельмени, зеленый горошек и брокколи, нарезанную на кусочки. Посоли и провари все вместе еще 7 минут, после чего сними суп с огня.
7. Суп с картошкой и пельменями
Добавление пельменей с разнообразными начинками также возможно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 500 граммов картофеля, 2 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 чайная ложка итальянских трав, 2 чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Очищенный картофель нарежь и добавь в кипящую воду. Добавь черный перец и вари 5 минут. Затем добавь пельмени и продолжи варку еще 5 минут. Добавь соль, итальянские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Вари суп еще 3 минуты, после чего сними его с огня и дай настояться под крышкой 15 минут.
8. Бабушкин суп с пельменями
Чтобы пельмени не склеились, регулярно помешивай их.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм пельменей, 100 грамм корня пастернака, одна морковь, одна луковица, три горошины черного перца, две чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь черный перец и корень пастернака, затем вари 15 минут. Удаляй корень пастернака, а в бульон добавляй крупно нарезанные морковь и лук. Провари 10 минут, добавь пельмени и вари суп еще 8 минут. Посоли и сразу же сними с огня.
9. Картофельный суп с пельменями
Этот рецепт супа станет настоящим спасением для начинающих кулинаров.
Тебе понадобится: необходимы: 400 г пельменей, 400 г картофеля, 150 г моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка соли, 4 литра воды.
Приготовление: Нарежь овощи и подготовь их. В кипящую воду добавь специи, картофель, лук и морковь. Вари 5 минут, затем добавь пельмени и продолжай варку еще 7 минут. Посоли суп, посыпь его измельченной петрушкой и выключи огонь через минуту.
10. Летний суп с пельменями и овощами
По желанию можно добавить молотый перец или чеснок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов пельменей, 400 граммов картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 30 граммов сливочного масла, 3 стебля зеленого лука, 3-4 веточки укропа, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Очисти лук, мелко нарежь и обжарь на масле до состояния прозрачности. Нарежь морковь, зеленый лук, укроп и картофель, очищенный от кожуры. Вскипяти воду, добавь картофель, жареный лук и морковь. Вари 5 минут, затем добавь пельмени, посоли и продолжи варку супа еще на 7 минут. Добавь зеленый лук, укроп и сними суп с огня через 3 минуты.
11. Суп с пельменями на грибном бульоне
Мелкие пельмени – варятся быстрее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г пельменей, 1 луковица, 3 стебля зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1,5 чайной ложки соли и 3 литра грибного бульона.
Приготовление: Мелко нарежь очищенный лук и обжарь его на масле до появления золотистого оттенка. Добавь полученную зажарку в кипящий бульон, добавь специи и пельмени. Вари 8 минут, посоли и добавь мелко нарезанный зеленый лук. Через 2 минуты суп с пельменями будет готов!
12. Суп с курицей и пельменями
Для приготовления блюда можно использовать куриные ножки или любой другой кусок мяса с костью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 300 грамм пельменей, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 10 грамм зелени, 1 столовая ложка соли и 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь курицу, залей ее холодной водой и вари около получаса. Добавь нарезанную морковь и картофель. Лук очисти, мелко поруби и обжарь на масле до прозрачного состояния. Переложи зажарку в кипящий бульон, добавь пельмени и вари семь минут, не забывая помешивать. Посоли, добавь мелко нарубленную зелень и сними суп с огня через две минуты.
13. Суп с пельменями, картошкой и стручковой фасолью
Иногда вместо томатного соуса используют кетчуп или помидорный сок.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г пельменей, 400 г картофеля, 150 г стручковой фасоли, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатного соуса, 40 г сливочного масла, 20 г соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь стручковую фасоль, картофель без кожуры и лук. Обжарь лук на масле до золотистого оттенка. Вскипяти воду, добавь картофель, стручковую фасоль и зажарку. Готовь 5 минут, затем добавь пельмени, чеснок, пропущенный через пресс, томатный соус и соль. Прокипяти все вместе еще 7 минут, сними с огня и дай супу настояться под крышкой в течение 15 минут.
14. Суп с шампиньонами и пельменями
Аналогично готовят суп и с вешенками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм шампиньонов, 200 грамм пельменей, 300 грамм картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 грамм сливочного масла, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь шампиньоны и подготовленные овощи. Обжарь лук с морковью на масле до мягкости, затем добавь шампиньоны и туши их в течение 10 минут, периодически помешивая. Доведи воду до кипения, добавь зажарку, картофель, специи и вари 10 минут. Добавь пельмени, чеснок, пропущенный через пресс, и провари еще 7 минут. Посоли и сними с огня, дай супу настояться 10 минут под крышкой.
15. Суп с тыквой и пельменями
Для придания блюду более насыщенного аромата рекомендуется предварительно обжарить тыкву на сливочном масле.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм пельменей, 200 грамм мякоти тыквы, 1 помидор, 2 моркови, 1 луковица, 1/3 пучка петрушки, 50 грамм сливочного масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь тыкву, помидор, морковь, петрушку и очищенный лук. Растопи масло в сковороде, добавь специи и лук, и обжаривай до появления золотистого цвета. Вскипяти воду, добавь тыкву и вари ее в течение 15 минут. Добавь помидор, зажарку, морковь, пельмени и провари их 7 минут. Посоли суп, присыпь петрушкой и сними с огня через 2 минуты.
16. Томатный суп с горохом, стручковой фасолью и пельменями
Необходимо удалять образующуюся пену во время приготовления супа.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм помидоров, 100 грамм стручковой фасоли, 1/2 стакана колотого гороха, 300 грамм пельменей, 30 грамм топленого масла, 3 горошины черного перца, 2 чайные ложки соли и 3 литра воды.
Приготовление: Замочи горох на 2 часа в прохладной воде. Помидоры очисти от кожуры и нарежь небольшими кусочками. Вскипяти воду, добавь черный перец, масло и горох. Готовь на огне 40 минут, затем добавь помидоры, измельченную стручковую фасоль и пельмени. Прокипяти еще 7 минут, посоли и выключи огонь. Перед подачей суп необходимо настоять под крышкой.
17. Томатный суп с пельменями
Рекомендуем использовать домашний сок из помидоров.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм пельменей, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, 1 литр томатного сока и 1 литр куриного бульона.
Приготовление: Смешайте воду и томатный сок и доведите до кипения. Затем добавьте специи и пельмени и варите суп в течение 7 минут, периодически помешивая. Посолите, дайте настояться еще пару минут и снимите с огня.
18. Свекольный суп с пельменями и помидорами
Лимонный сок помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г свеклы, 2 средних помидора, 300 г пельменей, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 горошины черного перца, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Очищенную свеклу нарежь и залей лимонным соком. Выложи ее на сковороду с маслом и обжарь до готовности. Переложи в кастрюлю с кипящей водой и вари 20 минут. Добавь помидоры, черный перец и пельмени, затем вари суп еще 7 минут. Посоли, прокипяти 2-3 минуты и сними с огня.
19. Суп из болгарского перца и брокколи с пельменями
Можно использовать замороженные овощи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г пельменей, 2 болгарских перца, 200 г брокколи, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 40 г топленого масла, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца, 2 чайные ложки соли, 3 литра воды.
Приготовление: Нарежь брокколи, морковь, лук, очищенный от шелухи, и болгарский перец. Обжарь чеснок на масле в течение минуты, добавь болгарский перец и продолжай готовить еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Переложи приготовленную зажарку в кипящую воду, добавь специи, брокколи и морковь. Спустя 5 минут добавь пельмени и вари их еще 7 минут. Посоли, сними суп с огня и дай ему настояться под крышкой не менее 15 минут.
20. Суп с пельменями и сельдереем в азиатском стиле
Регулировка количества соли производится по вкусовым предпочтениям.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов пельменей, 100 граммов сельдерея, 10 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 лавровый лист, 4 горошины черного перца, 1 чайная ложка соли, 2 литра воды.
Приготовление: Сначала добавь в кипящую воду специи и нарезанный сельдерей. Затем, через 2 минуты, влей соевый соус, добавь пельмени и масло. Вари суп в течение 7 минут, после чего добавь соль и мелко нарезанный лук. Прокипяти суп еще 2 минуты и выключи огонь.