Самый здоровый

Здоровье — самый важный критерий жизни.

15 пирогов с рыбными консервами, способных удивить своим вкусом

Даже если у вас не всегда получается выпекать, с приготовлением заливного пирога возникнуть трудностей не должно. Это самый простой рецепт, который под силу даже начинающему повару. К тому же, для начинки можно использовать практически любые ингредиенты, например, рыбные консервы. Предлагаем отличные рецепты!

сочный пирог с рыбными консервами, приготовленный на кефире

Простой, аппетитный и экономичный рецепт заливного пирога, который подойдет для повседневного меню.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 мл кефира, 200 г муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 250 г рыбных консервов, 50 г твердого сыра и 10 г укропа.

Приготовление: Смешай кефир с одним яйцом, добавь соль, а затем – муку с содой. Отвари еще два яйца, нарежь их кубиками и соедини с измельченными консервами, тертым сыром и рубленым укропом. Вылей половину теста в форму, распредели начинку сверху и залей остальным тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный на молоке

Для приготовления блюда можно использовать тунец или другую консервированную рыбу на ваш выбор.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов рыбных консервов, 220 граммов муки, 2 яйца, 250 миллилитров молока, 1 картофелина, 1 луковица, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь молоко, затем – муку с разрыхлителем. Отвари картофель и преврати его в пюре. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Смешай овощи с рыбными консервами. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей остатками теста. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный на основе майонеза

Заливные пироги часто готовят на основе майонеза, который придает им нежную текстуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 банка рыбных консервов, 7 столовых ложек майонеза, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 веточек зелени, а также специи.

Приготовление: Яйца взбейте с майонезом, затем добавьте муку, разрыхлитель и специи. Выложите часть теста в форму для выпечки, распределите рыбу по поверхности и посыпьте зеленью. Накройте остальным тестом и выпекайте пирог в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный на сметане

Идеальный, воздушный и душистый пирог для всей семьи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм сметаны, 250 грамм майонеза, 5 яиц, 250 грамм муки, 1 чайная ложка соли, 10 грамм разрыхлителя, 2 банки рыбных консервов, 2 луковицы, 3 картофелины, по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 20 грамм сливочного масла.

Приготовление: Картофель нужно отварить и натереть на терке. Зелень мелко поруби, рыбные консервы разомни, лук измельчи и обжарь на сливочном масле. Все ингредиенты смешай для приготовления начинки.

Смешайте сметану, майонез и яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Вылейте половину полученного теста в форму для выпечки, распределите начинку поверх и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.

изысканный пирог с рыбными консервами, приготовленный на сковороде

Приготовление заливных пирогов – очень простой процесс, и для этого даже не требуется духовка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна банка рыбных консервов, восемьдесят граммов муки, пять яиц, двадцать граммов зеленого лука, столовая ложка растительного масла, четыре столовые ложки майонеза и специи.

Приготовление: Взбей яйца с майонезом и мукой до получения однородной массы. Затем добавь специи, мелко нарезанный зеленый лук и консервированную рыбу, измельченную. Вылей полученное тесто на сковороду, смазанную маслом, и выпекай пирог на слабом огне под крышкой приблизительно 20 минут.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный в мультиварке

Заливные пироги идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка рыбных консервов, 250 мл кефира, два стакана муки, пять яиц, чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, чайная ложка соды и зелень.

Приготовление: Вам понадобится отварить три яйца, мелко порезать и соединить с рыбными консервами и измельченной зеленью. Сырые яйца взбейте венчиком с кефиром, солью и сахаром. После этого добавьте муку с содой и тщательно перемешайте тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте половину теста, выложите начинку. Залейте оставшимся тестом и готовьте пирог приблизительно 70 минут в режиме выпечки.

заливной пирог с рисом и рыбными консервами

Рис отлично сочетается с рыбным фаршем. Важно предварительно отварить крупу и дать ей остыть.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 80 г муки, 2 яйца, по 0,5 чайной ложки соли и соды, 150 г отварного риса, 250 г рыбных консервов, 2 вареных яйца, зелень.

Приготовление: Взбей сметану, майонез и сырые яйца вместе. Затем добавь муку, соль и соду, тщательно перемешав до получения однородной массы. Натри на терке вареные яйца и соедини их с вареным рисом, измельченной зеленью и консервами.

В подготовленную форму, смазанную маслом, вылей половину теста. Распредели начинку и полей ее оставшимся тестом. Запекай пирог в духовке в течение примерно 45 минут при температуре 180 градусов.

сочный пирог с рыбными консервами и яйцами

Особенно удачно получаются блюда с жирной консервированной рыбой, например, с горбушей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл кефира, 3 сырых и 2 вареных яйца, 180 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли, соды и сахара, 150 г рыбных консервов, 40 г зеленого лука, 50 г лука, а также специи.

Приготовление: Нарежь вареные яйца, зеленый и обычный лук, и соедини с рыбными консервами и специями. Смешай сырые яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь растительное масло, а затем – муку с содой. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

заливной пирог с картофелем и рыбными консервами

Этот вариант начинки из рыбных консервов отличается наибольшей питательностью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан йогурта или кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм рыбных консервов, 1 картофелина, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкой соломкой. Взбей йогурт с яйцами, затем добавь муку, разрыхлитель, соду и специи по вкусу. Вылей половину теста в форму, распредели картофель по дну и выложи сверху рыбные консервы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

10. Рыбный пирог с консервами и шпинатом, приготовленный по заливному типу

Шпинат является прекрасным дополнением к любому виду рыбы, включая ту, что продается в консервах.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое яйцо и 2 вареных, 0,5 чайной ложки соды, 1 щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь шпинат на мелкие кусочки и обжаривай на сливочном масле до мягкости. Наруби вареные яйца, измельчи рыбные консервы и соедини все ингредиенты. Смешай сырое яйцо с кефиром, добавь муку, соль и соду, и замеси тесто. Вылей половину теста в форму, распредели начинку поверх и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при 180 градусах в течение примерно 45 минут.

11. Рыбный пирог с заливкой из консервов и сыра

Рекомендуем использовать твердые или рассольные сорта сыра, допускается сыр с добавками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица и специи.

Приготовление: Сначала взбейте кефир с яйцами, затем добавьте специи, муку и разрыхлитель, и тщательно перемешайте. Перелейте приблизительно половину теста в форму для выпечки. Разложите кусочки рыбы, посыпьте измельченным луком, а сверху добавьте тертый сыр. Залейте пирог оставшимся тестом и выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог с начинкой из рыбных консервов и зелени

Для придания блюду насыщенного аромата советуем использовать разнообразную зелень.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 банка рыбных консервов, 1 пучок зелени, 4 пера зеленого лука, 7 столовых ложек майонеза, специи.

Приготовление: Яйца взбей с майонезом, затем добавь муку и разрыхлитель. Рыбные консервы разомни вилкой и соедини со специями и измельченной зеленью. Вылей часть теста в форму для выпечки, распредели начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

13. Рыбный пирог с овощами и заливная основа

Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, половина болгарского перца, горсть зеленого горошка, 250 миллилитров кислого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 220 граммов муки, 2 яйца, 20 граммов сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и болгарский перец, добавь зеленый горошек и обжаривай все на сливочном масле около 6-7 минут. Смешай полученную массу с рыбными консервами. Взбей яйца со специями, добавь кислое молоко, затем – муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, снова залей тестом и поставь в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

14. Пирог с начинкой из капусты и рыбных консервов, запеченный в тесте

Приготовление этого пирога с заливкой потребует немного больше времени, однако результат оправдает затраченные усилия.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г рыбных консервов, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель следует смешать, а молоко взбить с яйцами. Затем соедини обе смеси и тщательно перемешай до получения однородной массы. Лук нарежь мелким кубиком, морковь – тонкими ломтиками, капусту нашинкуй и протуши все ингредиенты на сковороде примерно тридцать минут, пока овощи не станут мягкими.

Смешай начинку с рыбными консервами. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, затем залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

15. Рыбный пирог с консервами и помидорами, приготовленный по заливному типу

Предлагаем еще один привлекательный вариант насыщенной начинки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 мл кефира, 200 г муки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 250 г рыбных консервов, 50 г твердого сыра, 2 помидора и зелень.

Приготовление: Помидоры нужно мелко нарезать, натереть сыр, соединить с рыбными консервами и измельченной зеленью. Кефир взбей с яйцом, затем добавь муку, соль и соду, тщательно перемешай. Вылей половину теста в форму для выпечки, выложи начинку, залей оставшимся тестом и запекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут.

Share: Facebook Twitter Linkedin