Самый здоровый

Здоровье — самый важный критерий жизни.

15 рецептов супов с кокосовым молоком для гурманов

Суп на кокосовом молоке – отличный способ добавить изюминку в повседневное меню. Этот ингредиент популярен в азиатской кухне и позволяет создавать постные альтернативы традиционным сливочным супам. Предлагаем вашему вниманию 15 оригинальных рецептов!

суп-пюре, приготовленный из цветной капусты и кокосового молока

Изысканный суп-пюре из цветной капусты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 мл кокосового молока, один кочан цветной капусты, одна луковица, одна морковь, два зубчика чеснока, карри, имбирь, хлопья чили, а также различные специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью и слегка обжарь их. Добавь соцветия цветной капусты, залей кокосовым молоком и вари до готовности. Добавь специи и чеснок, затем измельчи суп блендером.

2. Суп с лососем и кокосовым молоком

Чтобы приготовить это блюдо, понадобится свежее филе лосося.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов филе лосося, 250 граммов шампиньонов, половина луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 граммов имбиря, 1 перец чили, 2 лайма, 2 стебля лемонграсса, 750 миллилитров кокосового молока, 750 миллилитров воды, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 чайная ложка сахара.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кубиками, посоли и дай ему постоять 15 минут. Шампиньоны нарежь, сними цедру с лаймов и выжми из них сок. Лук, чеснок, имбирь, лемонграсс и чили измельчи.

Обжаривайте ингредиенты в течение 3-4 минут до мягкости, затем добавьте цедру, воду, кокосовое молоко и специи по вкусу. После закипания проварите 8-10 минут. Добавьте лосось и грибы, затем продолжайте варить суп еще 10 минут на медленном огне. Влейте рыбный соус, добавьте сок лайма и сахар по вкусу.

3. Рыбный суп с кокосовым молоком

Упрощенный и более знакомый рецепт рыбного супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм филе форели, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 750 миллилитров воды, 250 миллилитров кокосового молока, 4 веточки зелени и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в течение 3-4 минут. Добавь картофель, нарезанный кубиками, и жарь еще 2 минуты. Положи кусочки форели и добавь специи, залей все горячей водой и вари 20 минут до готовности картофеля. Добавь рубленую зелень и кокосовое молоко, доведи суп почти до кипения и сними с огня.

4. Сырный суп с курицей и кокосовым молоком

Рекомендуем подавать блюдо, посыпав его свежей зеленью или украсив дольками варёных яиц.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриных голени, 1 морковь, 1 луковица, 120 мл кокосового молока, 4 зубчика чеснока, 3 плавленых сырка, 2 картофелины, сливочное масло.

Приготовление: Помести курицу в воду, вари до полной готовности, процеди бульон, а мясо – отдели от костей и помести обратно в кастрюлю. Добавь нарезанный картофель. Обжарь измельченный лук и морковь на сливочном масле, влей кокосовое молоко и добавь тертый плавленый сыр.

Добавьте чеснок, продолжайте варить до полного растворения сыра и влейте его в бульон после того, как картофель будет готов. Приправьте суп по вкусу, прогрейте еще немного и уберите с огня.

5. Тыквенный суп с кокосовым молоком

Смело добавляйте в суп больше любимых специй, они прекрасно дополнят его вкус.

Тебе понадобится: необходимо 500 г тыквы, 1 морковь, 1 луковица-шалот, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка карри, 400 мл кокосового молока и специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и чеснок. Тыкву порежь кубиками и залей овощи водой, чтобы она их полностью покрывала. После закипания вари суп в течение 20 минут. Добавь теплое кокосовое молоко, добавь специи и измельчи суп блендером.

6. Суп с креветками и кокосовым молоком

Для приготовления бульона используйте креветок в панцирях.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г креветок, одна банка кокосового молока, 1 морковь, 1 лук-порей, кусочек имбиря весом 2 см, 1 лайм, 2 зубчика чеснока, пучок зеленого лука, 1 стебель сельдерея.

Приготовление: Креветки следует отваривать в воде в течение 5 минут, после чего их нужно достать и очистить. Панцири отваривают в той же воде еще примерно 20 минут. Бульон необходимо процедить.

Нарежь морковь, лук и сельдерей тонкими ломтиками и обжарь их. Положи овощи в бульон и вари их в течение 10 минут. Добавь измельченный чеснок и имбирь, и вари еще 5 минут. Влей кокосовое молоко, доведи суп до кипения, добавь креветок, сок лайма и мелко нарезанный зеленый лук. Сними суп с огня и подавай его.

7. Свекольный суп с кокосовым молоком

Уникальный рецепт для тех, кто ценит кулинарные изыски.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 свекла, 1 картофелина, 1 луковица, половина стебля сельдерея, половина моркови, 2 помидора, 5 веточек кинзы, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1 стакан кокосового молока, специи.

Приготовление: Свеклу можно запечь или отварить до мягкости, затем нарезать. Картофель нарежь и отвари в небольшом количестве воды до готовности. Лук, морковь, сельдерей и имбирь измельчи и слегка обжарь.

Поместите в кастрюлю очищенные и нарезанные кубиками помидоры. Добавь специи, протуши еще несколько минут, затем добавь картофель и воду. Готовь под крышкой 5 минут, после чего измельчи блендером со свеклой. Влей кокосовое молоко, доведи суп до кипения, сними с огня и посыпь кинзой.

8. Грибной суп с кокосовым молоком

В данном рецепте можно использовать распространенные шампиньоны.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 г шампиньонов, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 2 веточки тимьяна, 750 мл овощного бульона, 400 мл кокосового молока, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и шампиньоны. Обжаривай все ингредиенты вместе примерно 10 минут, периодически перемешивая. Добавь специи, тимьян, бульон и кокосовое молоко. После закипания вари суп 10-15 минут, затем удали тимьян. Измельчи блендером половину супа, смешай обе части и провари еще 2-3 минуты.

9. Суп с кокосовым молоком и рисом

При сервировке рекомендуется добавить кукурузу и хлопья чили.

Тебе понадобится: 100 грамм риса, 1 литр кокосового молока, 1 чайная ложка пасты карри, 2 стебля сельдерея, половина перца чили, 1 фиолетовая луковица, 120 грамм шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 30 грамм имбиря, а также специи.

Приготовление: Рис следует отварить до готовности. Имбирь и чеснок измельчают, затем обжаривают около получаторатуры и добавляют нарезанный лук с сельдереем. После обжарки до мягкости овощи откладывают в сторону, а шампиньоны, нарезанные пластинками, обжаривают до готовности отдельно.

Положите овощи и грибы в кастрюлю, добавьте специи и измельчённый чили, залейте кокосовым молоком и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и проварите 15 минут. Выложите немного риса в тарелки и залейте супом.

10. Суп с гречкой и кокосовым молоком

Несмотря на небольшое количество продуктов, постный суп обладает неповторимым вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм гречки, 100 миллилитров кокосового молока, половина моркови, половина луковицы, 500 миллилитров воды, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь овощи небольшими кубиками и обжаривай до мягкости. Добавь гречку и жарь еще одну минуту. Залей кипятком и вари до готовности гречки. Влей кокосовое молоко, приправь суп, снова доведи до кипения, сними с огня и посыпь зеленью.

11. Овощной суп со шпинатом и кокосовым молоком

Отдавай предпочтение кокосовому молоку, в котором нет добавленного сахара, ароматических веществ и прочих ингредиентов.

Тебе понадобится: 800 мл воды или бульона, 200 мл кокосового молока, 2 картофелины, половина луковицы, половина болгарского перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари ее в течение 10 минут. Нарежь остальные овощи кубиками и обжарь их до мягкости. Добавь шпинат, жарь еще 2-3 минуты, затем залей его кокосовым молоком. Доведи до кипения, добавь это к картошке и вари суп до готовности овощей. Приправь по вкусу.

12. Суп с чечевицей и кокосовым молоком

Чтобы получить насыщенный цвет, советуем использовать красную чечевицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов чечевицы, 100 миллилитров кокосового молока, 30 граммов пасты карри, 150 граммов протертых томатов, 20 граммов имбиря, 1 болгарский перец, 3 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Чечевицу рекомендуется предварительно замочить на несколько часов. Зеленый лук, чеснок, имбирь и болгарский перец следует мелко нарезать. Чеснок и имбирь обжариваются около получатора минут, после чего добавляется карри-паста и специи, и жарка продолжается еще столько же времени.

Всыпь чечевицу и перец, обжаривай еще минуту, затем влей 350 мл кипятка. Доведи до кипения, добавь кокосовое молоко и томаты, и вари около 15 минут. Подавай, посыпав суп зеленым луком.

13. Суп с зеленым горошком и кокосовым молоком

Замороженный горошек не требует предварительного размораживания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм зеленого горошка, 400 миллилитров кокосового молока, по одному пучку базилика, петрушки и зеленого лука, 700 миллилитров бульона, 1 чайная ложка кокосового масла, 1 лимон и специи.

Приготовление: Зеленый лук мелко нарезают и обжаривают в кокосовом масле в течение 1-2 минуты. Бульон и кокосовое молоко смешивают, доводят до кипения, добавляют горошек и варят 2-3 минуты. Суп снимают с огня, добавляют лимонный сок, листики петрушки, базилик и зеленый лук. Затем суп измельчают блендером и приправляют по вкусу.

14. Томатный суп с кокосовым молоком

Нежная сладость кокосового молока выгодно оттеняет кисловатый вкус помидоров.

Тебе понадобится: необходимы: 800 г помидоров, 400 мл кокосового молока, 2 луковицы и специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими ломтиками и обжарь его до состояния полупрозрачности. Очисти помидоры, нарежь их и добавь к луку, приправив по вкусу. Туши овощи несколько минут, затем влей кокосовое молоко и доведи до кипения. Провари еще 5 минут, после чего измельчи суп блендером.

15. Суп с лапшой и кокосовым молоком

Рисовая лапша станет отличным выбором, однако ты можешь использовать и другую, какую посчитаешь подходящей.

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 400 мл воды или бульона, 1 чайная ложка соевого соуса, 2-3 капли соуса шрирача, 2 моркови, 90 г лапши, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Смешайте воду, кокосовое молоко, соевый соус, шрирачу и специи по вкусу. Затем добавьте измельченный шпинат и тонко нарезанную или натертую морковь. Доведите суп до кипения, добавьте лапшу и варите еще две минуты до готовности.

Share: Facebook Twitter Linkedin