Для сбалансированного и разнообразного питания необходимо уметь использовать продукты, доступные в определенный сезон. Особенно это касается фруктов и овощей, которые сложно найти в другое время года. К примеру, кабачки наиболее доступны в середине лета. Сегодня мы хотим предложить тебе подборку вкусных супов из этих овощей!
1. Суп из кабачков с курицей и зеленым горошком
Для улучшения вкуса готовый суп рекомендуется посыпать свежей зеленью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г кабачков, 1 морковь, 50 г зеленого горошка, 2,5 л воды и специи.
Приготовление: Сначала помести курицу в воду и вари до полной готовности. Затем нарежь картофель и кабачок кубиками. Лук нужно измельчить, морковь натереть и обжарить до мягкой консистенции.
Процедите готовый бульон и нарежьте мясо. Добавьте картофель в бульон и варите его 15 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты и продолжайте варить суп еще 15 минут. В конце добавьте приправы по вкусу.
2. Суп-пюре из кабачков со сливками
Этот десерт отличается нежной текстурой и легкостью, поскольку в его состав не входит картофель.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм кабачков, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 350 миллилитров сливок, 800 миллилитров воды или бульона, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их до мягкости. Добавь нарезанные кабачки и продолжай жарить еще 10 минут. Влей воду или бульон, доведи до кипения и добавь специи. Дай поварить до мягкости кабачков, после чего измельчи блендером. Добавь сливки, снова доведи до кипения и сними суп с огня.
3. Суп из кабачков и капусты
Для приготовления этого блюда лучше выбирать нежные овощи.
Тебе понадобится: необходимы: 3 картофелины, 1 кабачок, 250 г капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец и специи.
Приготовление: Нарежьте картофель кубиками, залейте водой или бульоном и проварите пять минут. Натрите морковь и нарежьте остальные овощи кубиками. Добавьте все ингредиенты в суп, приправьте по вкусу и варите до готовности картофеля и капусты.
4. Суп из кабачков с фрикадельками
Для приготовления диетического супа предпочтительнее использовать куриное или индюшиное мясо для фрикаделек.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кабачок, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 литра воды, 300 грамм мясного фарша, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой, залей водой и вари до полуготовности. Лук и морковь измельчи и обжарь в течение 5-7 минут. Фарш смешай со специями и сделай из него небольшие фрикадельки. Добавь фрикадельки к картофелю и снова доведи до кипения.
Добавьте в суп кабачок, нарезанный соломкой, и варите его еще 7-10 минут. После этого добавьте зажарку, измельченную зелень и специи по вкусу, а затем проварите суп еще 5-7 минут. Накройте крышкой и дайте настояться.
5. Суп из кабачков в мультиварке
В мультиварке можно приготовить практически любой суп. Вот один из рецептов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм картофеля, 60 грамм моркови, 200 грамм кабачков, 60 грамм лука, 100 грамм стручковой фасоли, 1,5 литра воды и специи.
Приготовление: Подготовь все овощи, нарежь их. Помести в чашу мультиварки, залей горячей водой, добавь специи и установи режим «Суп» на 40 минут».
6. Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Предлагаем легкий в приготовлении и весьма аппетитный рецепт супа-пюре, требующий небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: один кабачок, один плавленый сырок, две луковицы, два зубчика чеснока, один литр бульона, три столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и кабачок, залей их бульоном и доведи до кипения. Добавь нарезанный плавленый сыр и сухарики, после чего вари суп на медленном огне до полного растворения сыра. Затем измельчи его блендером.
7. Постный суп из кабачков с фасолью
Для придания сытности вегетарианскому супу фасоль – отличный выбор.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм фасоли, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 300 грамм кабачков, 2 литра воды, специи.
Приготовление: Подготовь фасоль заранее, отварив её или используя консервированную. Вскипяти воду, добавь нарезанный кубиками картофель и вари его в течение 10 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь их 5-7 минут до мягкости.
Отправь к картофелю обжарку и нарезанные кабачки. Продолжай варить еще 10 минут, добавь фасоль и специи. Повари суп еще немного, чтобы все ингредиенты были готовы.
8. Суп из кабачков и брокколи
Отличное, несложное и питательное блюдо для всей семьи.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 250 г брокколи, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 2 л воды или бульона.
Приготовление: Вскипяти воду или бульон, затем добавь нарезанный кубиками картофель и вари его в течение 10 минут. Измельчи лук и морковь, обжарь их и добавь к картофелю, после чего вари еще 10 минут. Добавь соцветия брокколи и нарезанные кабачки, и вари все вместе еще 10-15 минут. Приправь суп по вкусу.
9. Холодный суп из кабачков
В знойные летние дни нет ничего лучше, чем прохладный суп.
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 луковица, 200 мл йогурта, 100 г мяты и специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до мягкости. Добавь нарезанные кубиками кабачки и туши их в течение 10-15 минут. Добавь воду по вкусу, доведи до кипения, приправь суп, добавь листики мяты и провари еще 5 минут. Измельчи его блендером, дай остыть в холодильнике и затем смешай с йогуртом.
10. Суп-пюре из кабачков и цветной капусты
Нежная, бархатистая текстура не может оставить равнодушным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 500 грамм цветной капусты, 150 грамм моркови, 150 грамм лука и необходимые специи.
Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, натри морковь на терке и обжарь их до мягкости. Добавь кабачки, нарезанные кубиками, и небольшие соцветия цветной капусты. Залей овощи горячей водой, чтобы она полностью их покрывала. Свари суп до готовности овощей, измельчи его блендером и приправь согласно вкусу.
11. Суп из кабачков с креветками
Благодаря морепродуктам суп обладает уникальным ароматом и вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один кабачок, триста граммов креветок, одна луковица, четыре веточки петрушки и специи.
Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его на сковороде в течение пары минут. Затем добавь кабачок, нарезанный кубиками, и продолжай жарить еще 3-5 минут. Залей овощи горячей водой или бульоном, добавь специи и вари 5-7 минут после закипания. Добавь очищенные креветки и провари суп еще одну минуту. Посыпь готовое блюдо измельченной петрушкой.
12. Суп из кабачков и баклажанов без мяса
Простой и питательный рецепт, основанный на доступных сезонных овощах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется от 1,2 до 1,4 литра воды, одна луковица, один кабачок, один баклажан, один болгарский перец, один помидор, половина острого красного перца, чайная ложка хмели-сунели, половина стебля сельдерея, пять веточек кинзы, а также специи.
Приготовление: Овощи необходимо нарезать кубиками. Лук и болгарский перец слегка обжаривают до мягкости. Затем добавляют кабачок, через некоторое время – баклажан, а после – сельдерей и острый перец.
Добавь помидор и специи, затем жарь еще 5 минут, периодически помешивая. Залей кипятком, доведи до кипения и вари суп еще 7-10 минут. Добавь мелко нарезанную кинзу и убери его с огня.
13. Суп из кабачков с помидорами
Освежающий летний суп готовится из свежих помидоров, а не из томатной пасты или сока.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл воды, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 1 картофелина, специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их в течение 4-5 минут. Добавь нарезанную картошку, залей горячей водой и вари 5 минут после закипания. После этого добавь кабачок и вари еще 5 минут. Добавь очищенные и мелко порезанные помидоры. Приправь суп согласно вкусу и провари его еще 2-3 минуты. По желанию посыпь зеленью.
14. Суп из кабачков с чечевицей
Для придания супу более насыщенного цвета и привлекательного внешнего вида используйте красную чечевицу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г красной чечевицы, 2 моркови, 1 луковица, 1 кабачок, 1 помидор, 4 веточки зелени, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Залей чечевицу водой, добавь нарезанную морковь и вари в соответствии с инструкцией в течение 10 минут. Слегка обжарь нарезанный лук, добавь нарезанный кабачок и продолжай жарить еще 5-7 минут. Затем добавь помидор и чеснок, протуши еще 2-3 минуты и выложи овощи к чечевице. Провари суп до готовности всех компонентов и добавь рубленую зелень.
15. Крем-суп из кабачков с кокосовым молоком
Необыкновенный кабачковый суп, приготовленный по рецептам азиатской кухни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов кабачков, 3 картофелины, 400 миллилитров кокосового молока, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 10 граммов имбиря, 10 веточек кинзы, 2 веточки мяты, 2 чайные ложки кари, 0,5 чайной ложки тмина, 2 щепотки хлопьев чили, 600 миллилитров овощного бульона, сок лайма, специи, кокосовая стружка.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и имбирь и обжаривай их на среднем огне в течение 2-3 минуты. Добавь кубиками нарезанные кабачки и картофель и жарь еще 2 минуты. Залей горячим бульоном или водой и вари 20-25 минут до готовности овощей.
Вмешайте листья мяты и кинзы, добавьте кокосовое молоко и измельчите суп с помощью блендера. Внесите все специи и сок лайма, ориентируясь на свой вкус. Еще раз доведите суп до кипения, уберите его с огня и украсьте кокосовой стружкой перед подачей.