Пикантные каперсы станут отличным дополнением к любому салату. Всего несколько ложек – и блюдо сразу заиграет новым вкусом. Причем полноценной замены у каперсов нет – они уникальны. Собрали для тебя 15 замечательных рецептов, в какие салаты их можно добавить!
1. Овощной салат с каперсами
Такой салат вполне можно посыпать ароматными сухариками.
Тебе понадобится: 200 г помидоров, 2 огурца, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 ст.л. каперсов, винный уксус, оливковое масло, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и добавь каперсы. Для заправки смешай оливковое масло, винный уксус и специи по вкусу.
2. Салат с курицей и каперсами
Отвари курицу заранее, чтобы она полностью остыла.
Тебе понадобится: 1 вареное куриное филе, 2 яйца, 2 ст.л. каперсов, 1-2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. грецких орехов, специи.
Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь их кубиком вместе с вареной курицей. Добавь рубленые орехи и каперсы. Заправь салат йогуртом со специями.
3. Салат со свеклой, лососем и каперсами
Одновременно очень простой, яркий и вкусный – просто находка.
Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г творожного сыра, 80 г лосося, 1 горсть базилика, 2 ч.л. каперсов, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу и нарежь ее тонкими слайсами. Тонко нарежь лосося и выложи все на листья базилика. Посыпь нарезанным или раскрошенным сыром и каперсами. Сбрызни салат маслом и приправь.
4. Салат Оливье с каперсами
Предлагаем добавить в эту подборку немного вечной классики.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 4 яйца, 1-2 моркови, 1 фиолетовая луковица, 2 ст.л. каперсов, 1 маринованный огурец, 300 г вареной колбасы, майонез.
Приготовление: Отвари картошку, яйца и морковь. Нарежь все ингредиенты мелким кубиком и добавь каперсы. Заправь салат майонезом.
5. Греческий картофельный салат с каперсами
Сытный салат, который можно подать просто так или сразу в качестве гарнира.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 ст.л. каперсов, 2-3 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. горчицы и винного уксуса, 5 веточек зелени.
Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь кубиком. Добавь каперсы и рубленую зелень. Смешай ингредиенты для заправки и заправь ею салат.
6. Салат с рисом и каперсами
Для еще более яркого вкуса можешь добавить ложку рассола от каперсов.
Тебе понадобится: 150 г риса, 300 мл воды, 1 банка консервированного тунца в масле, 1/2 болгарского перца, 1-2 помидора, 100 г оливок, 2 ст.л. каперсов, специи.
Приготовление: Отвари рис до готовности, разомни тунца вилкой, а болгарский перец и помидоры – нарежь кубиком. Смешай все ингредиенты, когда рис остынет.
7. Салат с каперсами и авокадо
Понравится всем поклонникам правильного питания и просто любителям авокадо.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 2 помидора, 20 г зелени, 20 г каперсов, лимонный сок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь кубиком помидоры и авокадо. Измельчи зелень, добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом с лимонным соком. Приправь.
8. Салат с ветчиной и каперсами
Очень легкий и быстрый, но при этом подходит даже на праздничный стол.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 150 г огурца, 80 г твердого сыра, 2 ч.л. сметаны, 3 пера зеленого лука, 2 ч.л. каперсов.
Приготовление: Нарежь огурцы, ветчину и сыр тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук и добавь каперсы. Заправь салат сметаной со специями.
9. Салат Винегрет с каперсами
И еще один классический салат на новый лад!
Тебе понадобится: 2 свеклы, 2 картофелины, 1 морковь, 2-3 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 25 г каперсов, 75 г квашеной капусты, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари или запеки свеклу, картошку и морковь. Нарежь все кубиком с огурцами, добавь зеленый горошек и каперсы. Промой квашеную капусту, измельчи ее и добавь туда же. Все приправь и полей салат маслом.
10. Салат с тунцом и каперсами
Для этого рецепта выбирай тунца в собственном соку – так полезнее.
Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 200 г помидоров черри, 5 перепелиных яиц, 150 г салатного микса, 2 ст.л. тертого пармезана, 2 ст.л. каперсов, лимонный сок, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари перепелиные яйца 5 минут после кипения и разрежь пополам, как и помидоры черри. Разомни тунца вилкой и выложи все на салатный микс. Заправь маслом с лимонным соком и специями. Посыпь салат каперсами и тертым пармезаном.
11. Салат с копченой курицей и каперсами
Оригинальный салат, которым легко наесться.
Тебе понадобится: 3-4 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, 1 ст.л. каперсов, 200 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, 1/2 пучка зелени, майонез.
Приготовление: Отвари до готовности картошку и яйца. Нарежь все ингредиенты кубиком, добавь каперсы и рубленую зелень с зеленым луком. Заправь салат майонезом и подавай к столу.
12. Салат с креветками и каперсами
Для удобства лучше брать сразу очищенных креветок.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 3 картофелины, 3 яйца, 350 г консервированного зеленого горошка, 70 г каперсов, майонез.
Приготовление: Отвари картошку и яйца, и нарежь их кубиком. Креветок тоже отвари. Добавь каперсы и зеленый горошек, и заправь салат майонезом.
13. Салат с каперсами и моцареллой
Советуем обратить внимание на этот рецепт всем любителям овощей и итальянской кухни.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 50 г моцареллы, 100 г рукколы, 2 ч.л. каперсов, оливковое масло, бальзамик.
Приготовление: Нарежь авокадо, помидор и моцареллу кубиком. Выложи все на рукколу и посыпь салат каперсами. Сбрызни маслом и бальзамиком.
14. Салат Капрезе с каперсами и вялеными помидорами
Популярный итальянский салат из свежайших ингредиентов.
Тебе понадобится: 4 помидора, 400 г моцареллы, 1 пучок базилика, 4 ст.л. рубленых вяленых помидоров, 2-3 ст.л. каперсов, оливковое масло, бальзамик, орегано, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь кружочками моцареллу и помидоры. Выложи их поочередно, добавляя листья базилика. Посыпь каперсами, вялеными томатами, орегано и специями. Полей салат маслом и бальзамиком.
15. Овощной салат с каперсами и креветками
Еще один вариант салата с креветками, но более легкий.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 ст.л. каперсов, 1 авокадо, 300 г помидоров черри, 1 пучок латука, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. орегано, специи.
Приготовление: Креветок отвари до готовности, очисти и слегка обжарь на сливочном масле до румяности. Нарежь авокадо кубиком, а помидоры черри – пополам. Выложи все на салатные листья. Смешай оставшиеся ингредиенты для заправки и полей салат.