Авокадо – важный компонент правильного питания. Оно хорошо сочетается с различными продуктами и обладает рядом полезных свойств. Особенно популярны рецепты ПП-салатов с авокадо, которым мы уделим больше внимания. Представляем 15 восхитительных рецептов!
1. ПП салат с авокадо и овощами
Этот салат – самый незатейливый и понятный, но при этом очень вкусный.
Тебе понадобится: один авокадо, два огурца, один болгарский перец, шесть помидоров черри, две порции салатного микса, одна фиолетовая луковица, половина пучка петрушки, оливковое масло, лимонный сок.
Приготовление: Подготовь овощи, нарезав их на крупные куски, и соедини с салатным миксом. Добавь измельченную петрушку и заправь салат оливковым маслом, разбавленным лимонным соком.
2. Салат с авокадо и креветками
Для приготовления креветок предпочтительнее использовать отваривание, а не жарку.
Тебе понадобится: один авокадо, десять крупных отварных креветок, один апельсин, половина лимона, две веточки базилика, пятьдесят граммов салатного микса, две столовые ложки оливкового масла, четыре столовые ложки апельсинового сока, специи.
Приготовление: Креветки необходимо отварить, очистить и разрезать пополам. Авокадо нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Апельсин разделить на дольки, удалив все плёнки. Базилик измельчить, соединить все ингредиенты с салатным миксом, а для приготовления заправки смешать апельсиновый сок с оливковым маслом и специями.
3. ПП салат с авокадо и сельдереем
О целебных свойствах сельдерея известно многим, и именно ими мы сейчас и займемся.
Тебе понадобится: необходимо: 2 авокадо, 2 стебля сельдерея, 2 огурца, 2 болгарских перца, 100 г салата, полпучка укропа, сметана.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, промыв, обсушив и произвольно нарезав их. Затем добавь в салат измельченный укроп и заправь сметаной, регулируя количество по своему вкусу.
4. Салат с авокадо, киноа и апельсинами
Этот салат, приготовленный по принципам правильного питания, отлично подходит для новогоднего стола и других торжественных мероприятий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 60 граммов киноа, 60 граммов салатного микса, 1 авокадо, 2 апельсина, 100 граммов грейпфрута, 50 граммов оливок, 150 граммов огурца, 2 чайные ложки оливкового масла.
Приготовление: Сначала необходимо удалить кожуру с цитрусовых, а затем отделить дольки от пленок. Авокадо и огурец следует нарезать кубиками. Киноа отваривается согласно инструкции, салат смешивается и заправляется оливковым маслом.
5. ПП салат с авокадо и красной рыбой
Рекомендуем выбирать рыбу, засоленную в домашних условиях, без добавления масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм красной рыбы, один авокадо, один или два огурца, половина фиолетовой луковицы, пучок салата латук, две столовые ложки оливкового масла, одна столовая ложка лимонного сока, чайная ложка кунжута и специи по вкусу.
Приготовление: Красную рыбу нарежь полосками, авокадо – дольками, огурцы – кружочками, а лук – тонкими перьями. Измельчи салатные листья и соедини их. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, заправь салат и посыпь его кунжутом.
6. ПП салат с авокадо и яблоками
Предпочтение следует отдавать зеленым яблокам с кислым или кисло-сладким вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 авокадо, одно яблоко, один стебель сельдерея, половина фиолетовой луковицы, 100 граммов грецких орехов, пучок латука, специи, лимонный сок и оливковое масло.
Приготовление: Лук необходимо нарезать небольшими кусочками, обжаренные орехи измельчить, а салатные листья порвать руками. Яблоко, сельдерей и авокадо следует нарезать кубиками. Для заправки салата используй оливковое масло, смешанное с лимонным соком.
7. Салат, сочетающий авокадо, вяленые помидоры и нут
Этот салат обладает изысканным вкусом и является достаточно питательным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один авокадо, 150 грамм консервированного нута, 100 грамм вяленых помидоров, две горсти шпината, оливковое масло, бальзамический уксус.
Приготовление: Авокадо нарежьте дольками, а вяленые помидоры измельчите. Разложите все это на листья шпината и полейте оливковым маслом с бальзамическим уксусом.
8. Салат с авокадо и говяжьим языком
Заранее подготовьте язык, дождавшись его полного остывания.
Тебе понадобится: список ингредиентов: 1 авокадо, 250 грамм вареного говяжьего языка, половина лимона, 2 веточки базилика, 2 веточки укропа, 2 столовые ложки растительного масла, 4 салата листа, специи.
Приготовление: Авокадо нарежь тонкими брусочками и полей лимонным соком. Мясо язычка нарежь соломкой. Салатные листья и зелень измельчи, соедини их, заправь растительным маслом и приправь.
9. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
При необходимости в заправку можно добавить ложку фруктового уксуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 куриная грудка, 2 авокадо, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г пекинской капусты, 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки лимонного сока, а также специи.
Приготовление: Натри куриную грудку специями, оберни фольгой и запекай в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов, после чего нарежь. Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь авокадо кубиками, добавь кукурузу и перемешай салат. Для заправки используй масло и лимонный сок.
10. ПП салат с авокадо и свеклой
Для добавления вкуса можно использовать кусочки феты или другого сыра.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г салатного микса, 1 свекла, 1 авокадо, 1 чайная ложка кунжута, 1 столовая ложка белого винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Свеклу отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Авокадо нарежьте дольками и поместите на салатные листья. Заправьте салат уксусом и маслом, приправьте и посыпьте кунжутом.
11. ПП салат с авокадо, фетой и лаймом
Именно благодаря заправке с лаймом блюдо обладает неповторимым вкусом.
Тебе понадобится: один авокадо, один огурец, один лайм, восемьдесят граммов феты, двадцать граммов укропа, специи.
Приготовление: Нарежь фету, огурец и авокадо кубиками, приправь, добавь измельченный укроп. Сними цедру с лайма, отожми сок и добавь их в салат. Снова перемешай.
12. Салат с авокадо, морковью и апельсином
Предлагаю еще один рецепт полезного и необычного салата для тех, кто придерживается принципов правильного питания!
Тебе понадобится: необходимо: 3 апельсина, 3 моркови, 2 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Апельсины очистите и разделите на дольки, удалите все пленки. Морковь нарежьте тонкими лентами с помощью овощечистки, а авокадо – дольками. Разложите все ингредиенты на рукколу и полейте салат оливковым маслом.
13. ПП салат с авокадо, рукколой и орехами
Для заправки используйте оливковое масло или йогурт, как вам больше нравится.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 авокадо, 100 грамм рукколы, 8 помидоров черри, горсть грецких орехов, 1 столовая ложка кедровых орехов и 1 чайная ложка итальянских трав.
Приготовление: Нарежьте авокадо и помидоры черри дольками. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде и измельчите. Рукколу промойте и обсушите, затем смешайте с салатом, заправьте по вкусу и посыпьте итальянскими травами и кедровыми орешками.
14. Паста ПП с курицей, авокадо и медово-горчичной заправкой
Вкусно, полезно и сытно. А что еще нужно?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, один авокадо, один пучок салата, две столовые ложки оливкового масла, а также по одной столовой ложке горчицы, меда и лимонного сока.
Приготовление: Свари курицу до полной готовности, дай ей остыть и нарежь. Аналогичным образом нарежь авокадо и подготовь салатные листья. Чтобы приготовить заправку, соедини масло, горчицу, мед и лимонный сок.
15. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
При приготовлении блюд, соответствующих принципам питания, рекомендуется использовать тунца в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: необходимы: 3 авокадо, 2 огурца, 1 фиолетовая луковица, 300 г тунца консервированного, полпучка зелени, по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Огурцы и авокадо следует нарезать тонкими ломтиками, зелень измельчить, а тунец размять вилкой. Салат необходимо перемешать и заправить оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.