Американская кухня разнообразна, и бургеры – лишь одна из ее составляющих. Значительную популярность имеет и капустный салат Коул Слоу, который обычно подают в качестве дополнения к мясным блюдам и другим основным блюдам. Представляем вашему вниманию 15 отличных рецептов!
1. Классический Коул Слоу
Ключевым компонентом этого салата является его уникальная заправка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 200 грамм моркови, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, а также по 1 щепотке соли, сахара и молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь капусту очень тонко и разомни руками, чтобы она стала мягче. Морковь натри на терке и тщательно перемешай. В отдельной емкости соедини остальные ингредиенты для соуса, а затем заправь им салат.
2. Салат коул слоу с добавлением лимонного сока
Сочный лимон добавляет салатной заправке приятную кислинку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, 5 веточек зелени, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки 20% сметаны, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, щепотка молотого душистого перца.
Приготовление: Нарежь все овощи очень мелко. Смешай остальные компоненты для соуса и заправь салат. Посыпь его измельченной зеленью в завершение.
3. Коул Слоу с яблоком
Для более насыщенного вкуса отдавай предпочтение зеленым, кислым яблокам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов капусты, одно яблоко, половина моркови, половина луковицы, по одной столовой ложке сметаны и майонеза, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, лук измельчи, а яблоко и морковь нашинкуй очень тонкими полосками. Соедини все ингредиенты в одной емкости. Приготовь соус из остальных компонентов и заправь им салат.
4. Салат коул слоу готовится из пекинской капусты
Для большей эффектности рекомендуется посыпать его маком непосредственно перед подачей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов пекинской капусты, 100 граммов моркови, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока и специи по вкусу.
Приготовление: Пекинскую капусту нарежь тонкими полосками, морковь натри на крупной терке и соедини эти ингредиенты. Приготовь заправку из сметаны, горчицы, лимонного сока и специй, затем полей ею салат.
5. Салат коул слоу с использованием краснокочанной капусты
Из-за своей более плотной структуры, краснокочанную капусту рекомендуется нарезать тоньше.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм белокочанной капусты, 300 грамм краснокочанной капусты, половина моркови, половина фиолетовой луковицы, по три столовые ложки майонеза и сметаны, одна столовая ложка лимонного сока и одна чайная ложка меда.
Приготовление: Нарежь оба вида капусты тонкими ломтиками, натри морковь и мелко поруби фиолетовый лук. Приготовь заправку из остальных ингредиентов и заправь ею салат Коул Слоу.
6. Салат Коул Слоу с кукурузой
Коул слоу, несмотря на свою базовую рецептуру, можно легко сделать более интересным, добавив различные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов белокочанной капусты, 200 граммов краснокочанной капусты, 2 моркови, 200 граммов кукурузы, специи, а также сметана или майонез.
Приготовление: Нарежь оба вида капусты тонкими полосками и слегка помни их руками. Натри морковь на крупной или специальной корейской терке, добавь консервированную кукурузу и приправь салат. Заправь его сметаной или майонезом.
7. Коул Слоу с изюмом
Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто ценит кулинарные эксперименты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм белокочанной капусты, 200 грамм краснокочанной капусты, 1 морковь, 150 грамм кукурузы, 1-2 горсти изюма, 4 веточки петрушки, 120 грамм греческого йогурта, 1,5 столовых ложки лимонного сока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка сахара, соль и специи.
Приготовление: Замочи изюм в горячей воде на 5-7 минут, затем обсуши его. Тонко нашинкуй оба вида капусты, натри морковь, наруби петрушку и добавь кукурузу. Перемешай салат. Остальные ингредиенты смешай для приготовления соуса и заправь им Коул Слоу.
8. Коул Слоу с сельдереем
Стебли сельдерея часто используются в качестве ингредиента для приготовления салатов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, одно яблоко, одна морковь, два стебля сельдерея, по две столовые ложки майонеза и сметаны, одна столовая ложка лимонного сока, а также специи по вкусу.
Приготовление: Овощи и яблоко необходимо нарезать тонкой соломкой. Смешайте сметану, майонез, лимонный сок и специи согласно вашему вкусу, чтобы заправить салат.
9. Салат Коул Слоу с ананасом
Используйте консервированные ананасы, чтобы добавить блюду приятную сладость.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм капусты, 2 моркови, 200 грамм консервированных ананасов, сметана и специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на терке и порежь ананасы небольшими кубиками. Чтобы приготовить заправку для салата, соедини сметану с добавками.
10. Салат Коул Слоу с редькой
Японская редька дайкон идеально подходит для этого блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 1 морковь, 120 грамм редьки, по одной столовой ложке майонеза, сметаны и яблочного уксуса, чайная ложка сахара, а также специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, а морковь и редьку натри на терке, используя обычную или корейскую. Приготовь заправку, соединив сметану, майонез, уксус, сахар и специи, а затем заправь салат.
11. Коул Слоу с уксусом
Использование фруктового уксуса предпочтительнее, поскольку он может служить заменой лимонному соку.
Тебе понадобится: необходимы: 200 грамм краснокочанной капусты, 200 грамм белокочанной капусты, 120 грамм моркови, по 50 грамм сметаны и майонеза, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара, а также специи.
Приготовление: Нашинкуй оба вида капусты соломкой и разомни их до мягкости. Добавь натертую морковь и тщательно перемешай салат. Смешай все остальные компоненты для заправки и заправь Коул Слоу.
12. Салат Коул Слоу с йогуртом
Для приготовления рекомендуется использовать натуральный йогурт, обладающий достаточной густотой и не содержащий добавок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов краснокочанной капусты, 200 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, пучок зелени, 150 граммов йогурта, по одной столовой ложке дижонской горчицы, лимонного сока и яблочного уксуса, чайная ложка оливкового масла, а также специи.
Приготовление: Нарежь капусту как можно тоньше, натри морковь на тёрке и мелко поруби зелень. Смешай остальные компоненты, чтобы получился однородный соус, и заправь им салат.
13. Легкий салат коул слоу с оливковым маслом
Более простая в приготовлении заправка на основе оливкового масла.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г капусты, 100 г моркови, 50 г болгарского перца, 100 г яблок, 30 г петрушки, 30 мл оливкового масла, 10 мл яблочного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками. Морковь, болгарский перец и яблоко порежь мелкой соломкой, а петрушку измельчи. Смешай оливковое масло, яблочный уксус и специи по вкусу, чтобы заправить салат.
14. Салат Коул Слоу с огурцами
По желанию можно добавить помидоры – это прекрасный выбор для дачи.
Тебе понадобится: вам понадобится: 200 грамм краснокочанной капусты, 200 грамм белокочанной капусты, 2 моркови, 1 огурец, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 1 столовая ложка сахара и специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, а морковь и огурец – самой мелкой соломкой. Приготовь заправку, смешав майонез, горчицу, сахар и специи, и полей ею салат.
15. Салат Коул Слоу, заправленный персиковым соком
Этот оригинальный рецепт коул слоу станет прекрасным дополнением к праздничному столу или создаст особенную атмосферу для романтического ужина.
Тебе понадобится: необходимы: 1,2 кг капусты, 200 г консервированных ананасов, 200 г моркови, 200 г майонеза, 200 мл персикового сока, 50 г сахара, 15 г соли, а также специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь на терке и добавь соль с сахаром. Разомни ингредиенты руками, затем добавь нарезанные кубиками ананасы. После этого влей персиковый сок и майонез, перемешай салат и оставь на 1 час в холодильнике.