Для приготовления ароматного пирога к чаю духовка не обязательна. Вам понадобится всего лишь обычная сковорода, предпочтительно с толстым дном. Представляем вашему вниманию 15 отличных рецептов!
1. Пирог на кефире с рыбными консервами
Этот пирог допускается приготовление с различной начинкой, однако мы советуем сразу выбрать более интересный вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 560 г муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г соды, 5 г соли, 50 мл растительного масла, 200 г картофеля, 250 г рыбных консервов, 20 г зеленого лука.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем натереть на крупной терке. Рыбу разомните вилкой, а зеленый лук мелко нарежьте. Яйца взбейте миксером с солью и сахаром, добавьте кефир и еще раз взбейте. Добавьте растопленное сливочное масло и соду, и еще раз взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и замесите тесто.
Раздели тесто на две части. Одну часть выложи на смазанную растительным маслом сковороду, сформировав бортики. Затем выложи слой картофеля, лука и рыбы. Раскатай второй пласт, накрой им пирог и защипни края. Выпекай пирог на небольшом огне около 20-25 минут под крышкой или накрыв второй такой же сковородой. Аккуратно переверни его и подрумянь со второй стороны до полной готовности.
2. Пирог на молоке с яблоками
Этот пирог – отличный вариант к чаю, который готовится очень быстро и из небольшого количества продуктов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 220 г муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса, половина пакетика ванилина, 50 мл растительного масла, 2 яблока.
Приготовление: Яйца с сахаром и ванилином взбей венчиком, затем добавь молоко и масло. Снова взбей смесь и добавь соду, погашенную уксусом. Постепенно вмешивай в тесто просеянную муку.
Сковороду следует смазать маслом, после чего на нее выкладывают нарезанные кубиками яблоки. Затем яблоки заливают тестом и выпекают пирог под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. После этого пирог аккуратно переворачивают и доводят до готовности, выпекая еще примерно 7 минут.
3. Пирог с манкой на сковороде
При желании можно добавить немного тертой цедры или какао-порошка.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1/2 стакана растительного масла, 2 стакана манной крупы, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли.
Приготовление: Смешай кефир, сахар, соль, масло и манку с помощью миксера. Дай смеси настояться в течение 20 минут. Затем добавь просеянную муку с разрыхлителем и влей молоко. Снова взбей тесто. Смажь сковороду маслом, вылей на нее тесто и выпекай пирог под крышкой на медленном огне примерно 15 минут. Переверни манник при помощи тарелки и допеки еще 10 минут.
4. Пирог с капустой на сковороде
Этот заливной пирог отличается простотой приготовления и приятным вкусом, и не требует особых навыков в кулинарии.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г капусты, 120 г сметаны, 100 мл молока, 2 яйца, 150 г муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина пучка зелени, специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, мелко поруби зелень, добавь соль и специи по вкусу, а затем тщательно вымеси начинку руками до мягкой консистенции. Яйца взбей венчиком с сахаром, добавь сметану с молоком и еще раз взбей. Добавь разрыхлитель и просеянную муку, и замеси тесто до получения однородной массы.
Равномерно распредели половину теста на смазанной маслом сковороде, затем выложи капусту и залей все оставшимся тестом. Готовь пирог под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Переверни его с помощью тарелки и продолжай приготовление еще 15 минут.
5. Шоколадный пирог на сковороде
Для более эффектной подачи пирога полейте его растопленным шоколадом перед подачей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 яйца, 100 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара, 60 грамм сметаны, 120 миллилитров молока, 80 грамм муки, 40 грамм какао, 12 грамм разрыхлителя, 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром двух видов. Затем добавь сметану и молоко, после чего снова взбей смесь. Введи просеянные сухие ингредиенты, и в заключение добавь масло. Вылей полученное тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и выпекай пирог под крышкой около 20 минут на слабом огне. Переверни и допеки его до золотистого цвета еще 10-15 минут.
6. Мясной пирог на сковороде
Вы можете использовать любой фарш по своему желанию, поскольку это не скажется на технологии приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов мясного фарша, 1 луковица, 3 яйца, 200 миллилитров кефира, щепотка соли, 150 граммов муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук мелкими кубиками и обжарь его вместе с фаршем до полного выпаривания жидкости. Добавь в начинку измельченную зелень и приправь по вкусу. Смешай остальные компоненты до получения однородной массы и распредели ее поверх мясной начинки. Накрой емкость крышкой и томи пирог на слабом огне в течение примерно 25-30 минут. Затем переверни его и доготовь еще 5-10 минут с противоположной стороны.
7. Банановый пирог на сковороде
В качестве альтернативы, вместо добавления бананов в тесто, мы используем их для приготовления начинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, семьдесят граммов сахара, сто пятьдесят миллилитров молока, шестьдесят миллилитров растительного масла, сто пятьдесят граммов муки, семь граммов разрыхлителя и два банана.
Приготовление: Взбей яйцо с 50 граммами сахара венчиком, затем добавь молоко с маслом и тщательно перемешай. Введи просеянную муку с разрыхлителем. Присыпь дно сковороды оставшимся сахаром и выложи бананы, нарезанные пластинками. Залей их тестом и выпекай пирог под крышкой на слабом огне в течение 20-30 минут.
8. Пирог на сгущенке
Прекрасный способ приготовить пирог – это быстрый и недорогой рецепт, который займет всего несколько минут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка сгущенного молока, один стакан муки, половина чайной ложки соды и два яйца.
Приготовление: Яйца с содой взбей венчиком, затем добавь сгущенку и снова взбей. Постепенно введи просеянную муку и тщательно перемешай тесто до получения однородной массы. Вылей его на сковороду, смазанную маслом, и выпекай пирог под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. Переверни с помощью тарелки и продолжай выпекать еще 7 минут.
9. Пирог с вареньем на сковороде
Для упрощения процесса приготовления варенье следует добавлять непосредственно в тесто, а не готовить его отдельно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 граммов варенья, 50 миллилитров растительного масла, 100 граммов сахара, щепотка соли, 60 миллилитров кефира, 120 граммов муки, 1 чайная ложка соды, одно яйцо.
Приготовление: Взбей кефир, яйцо, соль и сахар с помощью венчика. Добавь варенье, соду и масло, тщательно перемешай. Постепенно вводи просеянную муку. Смажь сковороду маслом, присыпь небольшим количеством муки и вылей тесто. Выпекай пирог под крышкой около 20 минут на слабом огне. Переверни и продолжай готовить еще 5-10 минут.
пирог со сковороды с картофелем и копченой курицей
Этот насыщенный пирог может стать заменой сытного обеда или ужина.
Тебе понадобится: 500 мл кефира, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соды, 0,5 чайной ложки соли, 70 г сливочного масла, 600 г муки, 2 картофелины, 300 г копченой курицы, полпучка зелени.
Приготовление: Картофель следует отварить до мягкости, затем превратить в пюре и приправить по вкусу. Копченую курицу и зелень необходимо нарезать небольшими кусочками. Яйца, соль и сахар взбивают венчиком, после чего добавляют кефир и растопленное сливочное масло, а затем просеянную муку с содой.
Приготовь тесто и распредели его по смазанной маслом сковороде, раскатав большую часть. Сформируй края. Выложи картофельное пюре, посыпь зеленью и добавь копченую курицу. Раскатай оставшееся тесто, накрой им пирог и защипни края. Готовь пирог на небольшом огне под крышкой 15-20 минут, переверни и допекай еще 10 минут с другой стороны.
11. Кокосовый пирог на сковороде
Для эксперимента можно использовать кокосовое или миндальное молоко.
Тебе понадобится: необходимы: 70 мл молока, 2 яйца, 70 г сахара, 170 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина пакетика ванилина, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Яйца с сахаром и ванилином взбейте венчиком. После этого добавьте молоко с маслом и снова взбейте массу. Затем вмешайте сухие компоненты и тщательно перемешайте тесто до получения однородной консистенции. При желании можно добавить фрукты, сухофрукты или ягоды. Вылейте тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, и готовьте пирог на медленном огне под крышкой в течение 15-20 минут. Переверните его и допекайте еще 7-10 минут.
12. Пирог со сливами на сковороде
Чтобы улучшить вкус пирога, посыпь его сахарной пудрой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 мл сыворотки, щепотка соли, 50 г сахара, 150 г муки, 60 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 180 г сливы.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Затем добавь сыворотку, масло и снова тщательно перемешай. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смажь форму маслом, вылей в нее тесто и сверху аккуратно разложи сливовые дольки. Выпекай пирог на слабом огне под крышкой в течение 20-25 минут, не поднимая крышку. Проверь готовность с помощью зубочистки, и дай ему остыть на решетке.
13. Пирог с апельсинами на сковороде
Использование долек апельсинов делает этот пирог не только вкусным, но и привлекательным внешне.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно яйцо, 150 миллилитров молока, 1 столовая ложка сметаны, 180 граммов муки, 8 граммов разрыхлителя, 60 миллилитров растительного масла, 100 граммов сахара и один апельсин.
Приготовление: Сними с апельсина кожуру и нарежь его кружочками средней толщины. Дно сковороды выстели пергаментной бумагой, слегка посыпь сахаром и распредели по нему апельсины. Яйцо и оставшийся сахар взбей с помощью венчика.
В последовательности добавь масло, молоко и сметану, а после этого – просеянную муку с разрыхлителем. Вылей тесто на апельсины и готовь пирог под крышкой на слабом огне в течение 20-25 минут. Переверни и выпекай дополнительно 5-7 минут.
14. Ореховый пирог на сковороде
Чтобы орехи отдали свой аромат, сначала прокалите их на сухой сковороде, если они не обжарены.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 желтка, 200 г сметаны, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка соды, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан муки и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Взбей желтки с сахаром, после чего добавь сметану и соду. Добавь растопленное масло, затем добавь корицу и орехи, измельченные в крошку. После этого всыпь просеянную муку и тщательно перемешай тесто. Вылей его в форму, смазанную маслом, и выпекай на слабом огне под крышкой в течение 15-20 минут. Переверни и допекай пирог еще 7 минут с другой стороны.
15. Творожный пирог на сковороде
В данном рецепте можно использовать творог любой марки – с различной степенью влажности и содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов творога, 200 миллилитров кефира, 2 яйца, 50 граммов сахара, 150 граммов муки, небольшое количество соли, сода, а также специи по вкусу.
Приготовление: Смешайте творог с кефиром, добавьте сахар и специи по вкусу. Затем добавьте яйца, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, и просеянную муку. Тщательно вымесите тесто и вылейте его в форму для выпечки, смазанную маслом. Готовьте пирог под крышкой на среднем огне в течение 7-10 минут, переверните и продолжайте готовить еще столько же.