Самый здоровый

Здоровье — самый важный критерий жизни.

15 простых рецептов макарон с сосисками

Порой возникает потребность в чём-то простом, надежном, вкусном и питательном. Идеально в этом случае подойдут макароны с сосисками. Представляем 15 отличных рецептов для самых разных предпочтений!

1. Макароны с сосисками на сковороде

Не помешает добавить немного измельченной зелени и небольшой кусочек сливочного масла.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм макаронных изделий, 3 сосиски, 1 столовая ложка растительного масла, специи и травы.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности, затем промой их в дуршлаге. Нарежь сосиски и обжарь их на масле в течение 2-3 минут, периодически помешивая, после чего добавь макароны. Продолжай жарить все вместе еще 5 минут и приправь по вкусу.

2. Макароны с сосисками в духовке

Чтобы придать обыденной запеканке привлекательный вид, используйте цветные макароны.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм макарон, 2 сосиски, 50 грамм твердого сыра, 50 миллилитров молока, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Свари макароны до состояния готовности и выложи половину порции в форму для запекания. Далее выложи нарезанные сосиски и добавь еще макароны. Взбей яйцо с молоком и специями, после чего залей этой смесью подготовленную основу. Посыпь тертым сыром и поставь в духовку на 20 минут, установив температуру 200 градусов.

3. Макароны с сосисками в мультиварке

Преимущество заключается в том, что макароны не придется отваривать отдельно, так как они будут готовы одновременно со всеми остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов макаронных изделий, одна банка кукурузы, четыре сосиски, 20 граммов твердого сыра и специи.

Приготовление: Нарежь сосиски и обжарь их в течение пяти минут в масле на режиме «Жарка». Добавь кукурузу и макароны, перемешай и влей около двух стаканов воды, чтобы она слегка покрывала макароны. Установи режим «Варка» на 20 минут. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.

макаронное блюдо с сосисками, яйцами и сыром, приготовленное на сковороде

Этот рецепт может быть отличным вариантом для питательного завтрака.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 120 граммов макарон, одна сосиска, одно яйцо, две столовые ложки молока и 50 граммов твердого сыра.

Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции на упаковке. Нарежь сосиски и обжарь их в течение 2-3 минут, затем добавь макароны. Продолжай жарить еще 3-4 минуты. Взбей яйцо с молоком, полей этой смесью макароны, добавь тертый сыр и обжаривай все вместе в течение 2-3 минут.

5. Макароны с сосисками и сметаной в духовке

Для достижения нужной консистенции используйте сметану с более высоким процентом жирности.

Тебе понадобится: необходимо 400 грамм макаронных изделий, 500 грамм сосисок, 2 помидора, 100 грамм твердого сыра, 200 миллилитров сметаны и 350 миллилитров воды.

Приготовление: В форму для запекания высыпь сухие макароны. Поверх макарон распредели нарезанные сосиски, а затем – нарезанные помидоры. Смешай сметану с водой и полей получившуюся заготовку. Посыпь все тертым сыром и запекай в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

6. Макароны с сосисками и томатной пастой

Вы можете выбирать макаронные изделия любой формы, которые вам нравятся. Они так же хороши, как и обычная паста!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов сосисок, 300 граммов макаронных изделий, 2 луковицы, 1,5 столовых ложки томатной пасты, 250 миллилитров воды, 3 зубчика чеснока, 150 граммов твердого сыра и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его до золотистого цвета. Затем добавь сосиски, нарезанные кружочками, и жарь их еще пять минут. Влей томатную пасту, предварительно разведенную в воде, добавь специи и туши все вместе в течение пяти минут. Добавь измельченный чеснок и тщательно перемешай. Отвари макароны до состояния готовности, затем полей их приготовленным соусом и посыпь тертым сыром.

7. Макароны с сосисками и помидорами

Несколько веточек базилика способны наполнить даже самое обычное блюдо уникальным ароматом.

Тебе понадобится: необходимы: 250 грамм макарон, 2 сосиски, 1 помидор, 1 луковица, 1 чайная ложка итальянских трав, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полосками и обжаривай в течение нескольких минут. Очисти помидор, нарежь его и добавь к луку, жарь еще 3-4 минуты. Добавь нарезанные сосиски и обжаривай все вместе в течение пары минут. Добавь специи по вкусу. Отвари макароны и смешай их с сосисками.

8. Макароны с сосисками и грибами

При сборе лесных грибов их следует отваривать в кипящей воде примерно 15 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм макаронных изделий, 200 грамм грибов, 3 сосиски, 1 луковица, специи и 30 грамм твердого сыра.

Приготовление: Свари макаронные изделия. Мелко нарежь лук и обжарь его до полупрозрачного состояния. Добавь нарезанные грибы и жарь до полного испарения жидкости. Затем добавь сосиски, нарезанные так же, и через три минуты – макароны. Обжарь все ингредиенты вместе еще пару минут, добавь специи и посыпь тертым сыром.

9. Макароны с сосисками в сливочном соусе

Для загущения соуса мука не требуется – он прекрасно сочетается с макаронами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов макаронных изделий, 3-4 сосиски, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 миллилитров сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 50 граммов сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, специи.

Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции на упаковке. Мелко нарежь лук и обжарь его в течение пары минут на смеси из двух видов масла. Добавь сосиски и продолжай жарить еще несколько минут. Влей сливки, доведи до кипения, добавь специи и туши соус еще 2-3 минуты. Затем добавь измельченный чеснок и макароны, прогрей все вместе, посыпь тертым сыром и сними с огня.

10. Макароны с сосисками и шпинатом

Обычный замороженный шпинат также подойдет, это более удобный вариант.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм макаронных изделий, 3 сосиски, 250 грамм шпината, 60 грамм пармезана и специи.

Приготовление: Свари макароны согласно инструкции на упаковке. Нарежь сосиски и обжарь их до образования золотистой корочки. Добавь шпинат и готовь вместе еще три минуты. Приправь блюдо, соедини его с макаронами и добавь половину натертого пармезана, а перед подачей посыпь оставшимся сыром.

11. Макароны с сосисками и болгарским перцем

Для придания блюду дополнительного вкуса его можно посыпать кунжутом или измельченным зеленым луком.

Тебе понадобится: необходимо 400 грамм макаронных изделий, 250 грамм сосисок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 1 луковица и специи.

Приготовление: Нарежь сосиски и слегка обжарь их на сковороде. Добавь перец и лук, нарезанные соломкой, и готовь вместе в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Затем добавь нарезанные помидоры и жарь еще столько же. Приправь по вкусу. Отвари макароны и соедини их с сосисками и овощами.

12. Макароны с сосисками и капустой

Для этого блюда идеально подойдут слегка подкопченные сосиски.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 230 г макаронных изделий, 1 стакан зеленого горошка, 3 столовые ложки сливочного масла, 300 г сосисок, 1 луковица, 1 болгарский перец, 900 г капусты, а также специи.

Приготовление: Приготовь макароны, следуя указаниям на упаковке, но добавь замороженный горошек за несколько минут до готовности. После варки слей воду, добавь столовую ложку сливочного масла и накрой емкость крышкой. На другой столовой ложке масла обжарь нарезанные сосиски до золотистого цвета и добавь их к макаронам.

Нарезанный соломкой перец и лук обжариваются в последней ложке масла. К ним добавляют нашинкованную капусту, которую тушат под крышкой около 10-15 минут до мягкости. Затем все ингредиенты смешиваются, приправляются по вкусу и прогреваются пару минут.

13. Макароны с сосисками и овощами

Идеальный вариант для насыщенного ужина всей семьей.

Тебе понадобится: необходимо: 200 г макаронных изделий, 4 сосиски, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, 250 мл томатной пасты, 1 чайная ложка итальянских трав, специи.

Приготовление: Приготовь макароны согласно инструкции на упаковке. Обжарь нарезанные сосиски до появления легкой золотистой корочки. Добавь произвольно нарезанные овощи и обжаривай их еще несколько минут. Затем добавь томаты, протертые через сито, чеснок и специи по вкусу, и туши все вместе пару минут на медленном огне. После этого добавь макароны и готовь еще одну минуту.

14. Макароны с сосисками в горчичном соусе

Выбор конкретного вида горчицы определит, насколько непохожим будет её вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов макаронных изделий, 6 сосисок, 250 миллилитров сливок, 2 столовые ложки горчицы, 50 граммов сливочного масла, 1 луковица, специи и растительное масло.

Приготовление: На растительном масле обжарь измельченный лук до золотистого цвета. Затем добавь нарезанные сосиски и жарь их до появления румяной корочки. Добавь сливочное масло, влей сливки и доведи смесь до кипения. После добавления горчицы и специй, протуши все вместе в течение нескольких минут. Одновременно отвари макароны и соедини их с готовыми сосисками.

15. Макароны с сосисками в горшочках

Приготовление и сервировка макарон представлены в весьма оригинальном формате.

Тебе понадобится: необходимо 300 г макаронных изделий, 3 сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 90 г сливочного масла, 2 яйца, 2 стакана молока и 3 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Приготовь макароны до состояния аль денте и распредели их по трем горшочкам. Положи сверху кусочек сливочного масла, а затем выложи нарезанные сосиски, лук и морковь. Взбей яйца с молоком и соевым соусом, полей макароны этим составом и поставь горшочки на 25 минут в разогретую до 220 градусов духовку.

Share: Facebook Twitter Linkedin