Самый здоровый

Здоровье — самый важный критерий жизни.

Двенадцать восхитительных рецептов куриного суфле

Куриное суфле – это одно из самых воздушных, изысканных, простых в приготовлении и оригинальных блюд. Оно является прекрасным диетическим выбором, поскольку полностью соответствует принципам здорового питания. Кроме того, такое суфле можно с уверенностью предлагать даже самым маленьким детям. Представляем вашему вниманию 12 надежных рецептов!

1. Суфле из курицы с молоком

Данное суфле запекается в духовке и требует небольшого количества продуктов.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 кг куриного филе, 4 яйца, 500 мл молока, 50 г муки, 50 г сливочного масла и специи.

Приготовление: Свари курицу до полной готовности, затем измельчи ее в блендере. Раздели белки и желтки, и взбей белки до образования устойчивых пиков. Обжарь муку на сливочном масле до золотистого цвета, добавь молоко и провари на медленном огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Сначала соедини куриный фарш, молоко и желтки. Затем добавь специи и аккуратно вмешай взбитые белки. Выложи полученную массу в форму и выпекай суфле в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

2. Суфле из курицы с рисом и сливками

Для достижения желаемого результата не требуется использование сливок с очень высоким процентом жирности, вполне подойдет вариант с содержанием жира 10.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 125 грамм риса, одно яйцо, 150 миллилитров сливок, 20 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: В блендере измельчи курицу вместе с желтком, мягким сливочным маслом и сливками. Добавь приправы и заранее отваренный рис. Взбей яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно вмешаи его лопаткой в фарш. Переложи массу в форму для запекания и помести ее на противень с водой. Запекай куриное суфле в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

куриное суфле с манной крупой и плавленым сыром, приготовленное в микроволновой печи

Суфле обычно выпекают в духовке или готовят на пару, однако существует и более простой способ приготовления.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 100 грамм плавленого сыра, 2 яйца, 25 грамм манки, специи.

Приготовление: Измельчи курицу в блендере вместе с желтками, манкой и специями. Добавь плавленый сыр, натертый на терке или нарезанный. Взбей яичные белки до устойчивых пиков и аккуратно перемешай их лопаткой. Переложи полученную массу в форму и готовь в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 800 Вт.

4. Суфле из курицы с морковью на пару

Приготовленное на пару куриное суфле обладает необыкновенной нежностью и легкостью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 100 грамм моркови, одно яйцо, 30 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Измельчи куриное филе и морковь в блендере или пропусти через мясорубку. Затем добавь яйцо, растопленное сливочное масло и специи, тщательно перемешай. Переложи полученную массу в формочки и готовь суфле на пару в течение 25-30 минут.

5. Суфле из курицы с хлебом

Этот рецепт отлично подойдет для самых маленьких, которые не проявляют любви к мясным блюдам.

Тебе понадобится: половина куриной грудки, одно яйцо, один ломтик хлеба, сто миллилитров молока, специи.

Приготовление: Хлеб необходимо замочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с курицей, желтком и специями. Белок взбейте до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте его лопаткой в мясную массу. Полученную смесь выложите в форму и выпекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

6. Суфле из курицы с творогом и шпинатом

Чтобы выпечка имела привлекательный внешний вид, форму можно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 200 грамм творога, 200 грамм шпината, 2 яйца и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе на мелкие кусочки и пропусти через мясорубку. Добавь измельченный шпинат, творог и желтки, тщательно перемешай. Приправь по вкусу и аккуратно вмешай взбитые до устойчивых пиков белки. Разложи полученную массу по формам для маффинов и выпекай куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.

суфле готовится из куриного мяса и цветной капусты, приготовленной на пару

В качестве альтернативы йогурту допустимо использование сметаны средней жирности, исходя из личных предпочтений.

Тебе понадобится: необходимо 350 граммов куриного филе, 300 граммов цветной капусты, 80 граммов моркови, 70 граммов йогурта, одно яйцо, один яичный белок и специи.

Приготовление: Цветную капусту необходимо измельчить в блендере, морковь натереть, а курицу пропустить через мясорубку или также измельчить блендером. Смешайте все ингредиенты и добавьте йогурт, специи и взбитое яйцо с белком. Выложите полученную массу в контейнер пароварки и готовьте на пару в течение 40-45 минут.

8. Суфле из курицы с картошкой

Для придания куриному суфле более плотной консистенции используется картофельный крахмал.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 4 ломтика хлеба, 100 миллилитров молока, 1 картофелина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Нарежь батон и залей его молоком, затем отожми и измельчи в блендере вместе с куриным филе. Картофель натри на мелкой терке, соедини с куриной смесью и добавь желтки. Приправь по вкусу. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в фарш лопаткой. Разложи полученную массу по небольшим формочкам и запекай суфле в духовке в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

9. Суфле из курицы с луком в мультиварке

Ты имеешь право включать в фарш любые измельченные овощи по своему желанию.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного филе, 20 г манной крупы, 50 мл молока, 50 г лука, 2 яйца, специи.

Приготовление: Залей манку молоком и вари её в течение 7 минут. Курицу, лук и желтки измельчи в блендере. Добавь манку и специи, а затем аккуратно вмешай взбитые до устойчивых пиков белки. Выложи приготовленную массу в формочки для маффинов и готовь суфле в мультиварке в режиме «На пару» примерно 15-20 минут.

10. Суфле из курицы с кабачками

Добавление кабачков делает фарш более сочным и нежным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 350 г кабачков, 2 яйца, 4 чайные ложки муки, 50 г твердого сыра, 4 столовые ложки молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки растительного масла и специи.

Приготовление: В блендере измельчи куриное филе, сухари, молоко, масло, желтки и специи до получения однородной массы. Натри кабачки на терке, отожми лишнюю жидкость и соедини с куриной смесью, затем добавь муку. Добавь тертый сыр. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно вмешай их в фарш лопаткой. Выложи полученную массу в форму для запекания и запекай куриное суфле в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

11. Суфле из курицы с тыквой

Для приготовления идеального куриного суфле для самых маленьких необходим простой и лаконичный состав.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 300 г тыквы, 2 яйца.

Приготовление: Свари курицу и тыкву до полной готовности, затем измельчи их в блендере вместе с желтками. По вкусу добавь специи. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно соедини их с получившимся фаршем. Размести полученную массу в формочки и подвергни обработке на пару в течение 20-25 минут.

12. Суфле из курицы с грибами

В этом рецепте можно использовать любые грибы, но время их приготовления необходимо корректировать в зависимости от вида.

Тебе понадобится: необходимо 800 г куриного филе, 600 г грибов, 1-2 луковицы, 1-2 моркови, 200 мл молока или сливок, 2 яйца и специи.

Приготовление: Свари грибы до мягкости. Лук и морковь измельчи в блендере, добавь к грибам и снова измельчи. Куриное филе отдельно измельчи в фарш. Смешай все ингредиенты, добавь желтки со специями и взбей. Белки взбей до устойчивых пиков и аккуратно вмеша их лопаткой. Переложи суфле в форму и запекай в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов, предварительно поставив в духовку еще одну емкость с водой.

Share: Facebook Twitter Linkedin