Самый здоровый

Здоровье — самый важный критерий жизни.

Лучшие рецепты солянки с сосисками: 12 вариантов

Даже если мяса не оказалось, приготовить насыщенную и ароматную солянку вполне реально – для этого достаточно упаковки сосисок. Предлагаем вашему вниманию 12 простых рецептов, сохраните их!

1. Солянка с сосисками и солеными огурцами

Обладает насыщенным, ярким вкусом и восхитительным ароматом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 сосиски, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 соленых огурца, горсть оливок, специи.

Приготовление: Вскипяти воду и добавь нарезанный картофель. Сосиски нарежь кружочками, слегка обжарь их и добавь к картофелю. Измельченный лук и тертую морковь обжарь отдельно в течение 7-10 минут.

Добавьте томатную пасту и тушите ещё 7-10 минут. Нарежьте оливки и огурцы кружочками, добавьте их к зажарке, к картофелю и варите солянку 20 минут на медленном огне. Приправьте по вкусу.

солянка, приготовленная с использованием сосисок, охотничьих колбасок и томатного сока

Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать несколько сортов сосисок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм сосисок, 200 грамм охотничьих колбасок, 4 картофелины, 1 луковица, 200 миллилитров томатного сока, 2 соленых огурца, 1,5 столовые ложки томатной пасты, горсть маслин, 3 дольки лимона, а также специи и зелень.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и вари почти до готовности. Нарежь сосиски и колбаски, обжарь до золотистого цвета и добавь к картофелю. В той же сковороде обжарь измельченный лук до золотистости, добавь мелко рубленые огурцы, жарь еще минуту и добавь томатную пасту. Продолжай жарить еще 2-3 минуты, влей томатный сок и доведи до кипения.

Переложи заправку в кастрюлю, приправь солянку и продолжай варить еще 5 минут. Добавь мелко нарезанные маслины, лимон и зелень. Сними кастрюлю с огня и дай солянке настояться под крышкой в течение 20 минут.

3. Солянка с курицей и сосисками

Для более насыщенного вкуса солянку советуем подавать со сметаной и добавить свежий укроп, нарезанный ножом.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 литра воды, 350 грамм куриного мяса, 80 грамм копченостей, 3 сосиски, 80 грамм маслин, 1 луковица, 3 соленых огурца, 1 острый перец, 2 столовые ложки томатной пасты, специи.

Приготовление: Положи курицу в воду, вари до полной готовности, процеди бульон и нарежь мясо. Измельчи лук, обжарь его до золотистого цвета и добавь мелко нарезанные огурцы. Готовь еще три минуты, затем добавь томатную пасту с измельченным острым перцем.

Добавьте в кастрюлю пару ложек бульона и тушите зажарку приблизительно 7 минут. Вскипятите бульон и поместите в него нарезанные копчености, сосиски, курицу и зажарку. Приправьте солянку согласно вашим предпочтениям, варите ее 15-20 минут на медленном огне и в конце добавьте маслины без косточек.

4. Солянка с сосисками и капустой

Для украшения при подаче можно использовать нарубленный зеленый лук, который будет весьма уместен.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм капусты, 200 грамм лука, 150 грамм моркови, 450 грамм сосисок, 100 грамм томатного соуса и специи.

Приготовление: Сперва измельчи лук и морковь, затем обжарь их в кастрюле в течение нескольких минут. После этого добавь нарезанные сосиски и продолжай жарить еще 5 минут. Затем добавь томатный соус, нашинкованную капусту и немного воды, и туши все это 10-15 минут. После чего долей воду до желаемой густоты, добавь солянку и вари ее еще около 20 минут под крышкой на медленном огне.

5. Солянка с сосисками и огуречным рассолом

Просто, оперативно и восхитительно. Что может быть лучше?

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сосисок, 200 г ветчины или копченостей, 4 картофелины, 1 луковица, 200 мл огуречного рассола, 2 соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 горсть оливок, специи.

Приготовление: Нарежь сосиски и ветчину, затем обжарь их до появления румяной корочки. Вскипяти воду, добавь нарезанный картофель и вари до полуготовности. После этого добавь мясные продукты.

Обжарь лук до золотистого цвета отдельно, затем добавь нарезанные соленые огурцы, перемешай и добавь томатную пасту. Продолжай жарить еще 3 минуты, влей рассол и туши заправку еще 5 минут. Добавь заправку в суп, добавь специи и нарезанные оливки, и вари солянку еще 10-15 минут на небольшом огне.

6. Солянка со свининой и сосисками

Содержание разнообразных видов мяса в солянке делает ее более насыщенной и питательной.

Тебе понадобится: 400 грамм свинины на кости, 200 грамм копченостей, 200 грамм сосисок, 100 грамм колбасы, 2 картофелины, 2 соленых огурца, 1 луковица, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 горсти оливок, специи, лимон.

Приготовление: Свинину следует поместить в воду и варить до полной готовности, затем процедить бульон. Мясо необходимо нарезать вместе со всеми остальными мясными ингредиентами. Бульон доведите до кипения и добавьте нарезанный картофель. Лук обжарьте до золотистого цвета.

Когда картофель почти готов, добавь в солянку все остальные ингредиенты, такие как нарезанные оливки, специи и несколько кусочков лимона. Затем вари все вместе в течение 10-15 минут и убери с плиты.

7. Капустная солянка с сосисками на сковороде

Это альтернативный вариант солянки, однако он также заслуживает внимания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 150 мл воды, 1 лавровый лист, 40 мл растительного масла и специи.

Приготовление: Обжарь сосиски, нарезанные кружочками, в масле в течение 2-3 минуты. Затем добавь измельченный лук и продолжай жарить еще 5 минут. Добавь тертую морковь и обжаривай ее 5 минут, после чего добавь нашинкованную капусту. После этого добавь специи, лавровый лист, измельченный чеснок и томатную пасту, разведенную в воде. Перемешай все ингредиенты и туши солянку под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

8. Солянка с сосисками и каперсами

Включение в состав солянки не только маслин – отличная идея.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г сосисок, 250 г копченостей, 2,5 л воды или бульона, 4 соленых огурца, 1 стакан огуречного рассола или томатного сока, 1 луковица, 100 г маслин, 40 г каперсов, 50 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до прозрачности, затем добавь томатную пасту и продолжай приготовление еще 3 минуты. После этого добавь соленые огурцы, нарезанные соломкой, и рассол, и туши все вместе 5 минут.

Вскипяти воду или бульон, добавь туда нарезанные сосиски и копчености и вари их в течение 10 минут. Затем добавь зажарку, нарезанные маслины, каперсы и специи, и продолжай варить еще 10 минут. Дай солянке немного настояться под крышкой.

солянка, приготовленная на основе квашеной капусты, с добавлением сосисок и картофеля

Регулируйте консистенцию солянки, добавляя воду по вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм квашеной капусты, 6 сосисок, 1 стакан томатного сока, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2 соленых огурца, а также необходимые специи.

Приготовление: Слей жидкость из квашеной капусты, мелко нарежь лук и огурцы, порежь картофель кубиками, а сосиски – кольцами. Обжарь капусту с луком непосредственно в кастрюле примерно 5 минут. Добавь картофель, огурцы и сосиски, и туши еще 10 минут. Влей томатный сок и добавь воду до желаемой густоты солянки, приправь и вари еще 25 минут на медленном огне.

10. Студенческая солянка с сосисками и рисом

Чтобы солянка полностью раскрыла свой вкус, рекомендуется дать ей настояться перед подачей.

Тебе понадобится: необходимо 300 г сосисок, 200 г копченой колбасы, 200 г вареной колбасы, 100 г томатной пасты, 1-2 горсти риса, 1 морковь, 1 луковица, 3-4 маринованных огурца, 1 горсть оливок, а также специи.

Приготовление: Вскипятите воду или бульон, добавьте нарезанную колбасу и сосиски и варите 5-7 минут. Обжарьте измельченный лук и морковь до мягкости, добавьте томатную пасту и огурцы, нарезанные соломкой, и жарьте еще 7 минут. Добавьте рис к сосискам, проварите 5 минут, затем добавьте зажарку, специи и оливки. Проварите все вместе еще 15-20 минут на слабом огне.

11. Солянка с сосисками в горшочках

Чтобы упростить процесс приготовления солянки, заранее сварить бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5-2 литра бульона, 150 граммов сосисок, 150 граммов ветчины, стакан маринованных грибов, одна луковица, два соленых огурца, 2 столовые ложки томатной пасты, два помидора, одна или две горсти маслин, 2 столовые ложки каперсов, четверть лимона и специи.

Приготовление: Нарежь ветчину и сосиски, затем слегка обжарь их. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета отдельно. Добавь томатную пасту к луку и протуши его в течение 2 минут. Соленые огурцы нарежь и обжарь отдельно в течение 2-3 минут. Добавь к ним немного бульона и протуши еще 10 минут.

Разложите все ингредиенты по порционным емкостям, добавьте маринованные грибы, приправьте и залейте бульоном. Запекайте солянку в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. Подавайте блюдо, украсив маслинами, каперсами, дольками помидоров и лимона.

12. Солянка с капустой и сосисками в мультиварке

Это оказывается даже более удобный способ, чем приготовление в кастрюле или сотейнике.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один килограмм капусты, триста граммов сосисок, одна морковь, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, три столовые ложки растительного масла, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь тонкими ломтиками, сосиски – кружочками. Влей масло в чашу мультиварки и активируй режим «Жарка» на 10 минут. Обжаривай лук с морковью, периодически помешивая, в течение примерно 5 минут. Добавь сосиски и продолжай жарить до завершения программы.

Добавьте нашинкованную капусту, томатную пасту и специи, а затем активируйте режим «Жарка» еще на 15 минут. Продолжайте приготовление солянки с открытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте воду, чтобы добиться желаемой консистенции, и включите на 20 минут режим «Тушение».

Share: Facebook Twitter Linkedin