Куриный бульон, пожалуй, можно смело назвать одним из самых универсальных блюд на планете. Он обладает легким вкусом, согревает и приносит ощутимую пользу здоровью. Мы поделимся лучшими рецептами, которые помогут вам приготовить его и узнать, с чем его лучше сочетать!
1. Куриный бульон с зеленью
Для приготовления бульона предпочтительнее использовать целую курицу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 курица, 3 луковицы, 2 моркови, 20 г соли, 30 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 100 г зелени.
Приготовление: Положи курицу в воду, добавь лавровый лист, целую морковь, целую луковицу и соль. После закипания сними пену и вари примерно час на среднем огне. Обжарь оставшийся лук с морковью, извлеки из бульона вареные овощи и добавь зажарку с рубленой зеленью. Дай настояться 15 минут.
2. Куриный бульон с картошкой
Этот рецепт отличается большей питательностью, но при этом в нем отсутствуют ненужные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица и специи.
Приготовление: Сначала поместите курицу в воду и доведите до кипения. Затем добавьте специи, а также луковицу и морковь, разрезанные пополам. Варите до полной готовности мяса, после чего извлеките овощи. В бульон добавьте кубики картофеля и варите до его готовности.
3. Куриный бульон с рисом
Ароматная зелень также будет уместна здесь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм куриного мяса, одна морковь, три картофелины, одна луковица, полстакана риса, специи и зелень.
Приготовление: Положите курицу в воду и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте целую луковицу и варите 40 минут, а за 15 минут до окончания приготовления добавьте специи. Извлеките лук, добавьте нарезанные картофель и морковь, выложите промытый рис и варите до готовности.
4. Куриный бульон с вермишелью
Классический бульон прямо из детства.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 100 грамм вермишели, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, зелень и специи.
Приготовление: Положи курицу в воду и дождись закипания. Затем добавь очищенную морковь, луковицу и корень. Вари все ингредиенты вместе в течение 40 минут, извлеки овощи и приправь бульон по своему вкусу. Добавь вермишель, провари ее до готовности и посыпь измельченной зеленью.
5. Куриный бульон с фрикадельками
Для приготовления бульона можно использовать любые части курицы, а для фрикаделек требуется филе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм курицы, 250 грамм куриного филе, одна луковица, пучок зелени, одна морковь и специи.
Приготовление: Положи курицу в воду, добавь половину луковицы и морковь, и вари около часа. Куриное филе измельчи в мясорубке вместе с оставшимся луком, добавь пару ложек зелени и специй, затем сформируй фрикадельки. Процеди бульон, выложи в него фрикадельки, вари до готовности примерно 5 минут после закипания, сними бульон с огня и посыпь зеленью.
6. Куриный бульон с яйцом
Уже половина яйца делает бульон более насыщенным и увеличивает его питательную ценность, особенно за счет содержания белка.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 3 яйца, 1 лавровый лист, зелень и специи.
Приготовление: Свари курицу в бульоне с лавровым листом, стеблями зелени и разрезанными овощами в течение 20 минут. Удались из бульона все ненужные ингредиенты, процеди его, измельчи и верни курицу обратно, затем разлей по тарелкам. В каждую тарелку добавь половинку или целое яйцо, и посыпь зеленью.
7. Куриный бульон с грибами
Чтобы придать блюду более выразительный вкус, добавьте сушеные белые грибы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного мяса, 3 картофелины, 3 столовые ложки сливочного масла, 400 г грибов, половина луковицы, специи и 1 морковь.
Приготовление: Свари курицу с луком и морковью в течение 45 минут, затем извлеки овощи. Грибы нарежь тонкими ломтиками и обжарь на сливочном масле до готовности. Положи их в готовый бульон, а спустя 10 минут добавь картофель. Продолжай варить до готовности.
8. Куриный бульон с овощами
Он настолько привлекательный, что непременно порадует даже самых маленьких!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, одна луковица, две моркови, небольшое количество стручковой фасоли, гороха и кукурузы, половина перца, зелень и специи.
Приготовление: Свари курицу с целой луковицей и одной морковью в течение 40 минут, затем извлеки овощи и приправь бульон. Добавь остальные произвольно нарезанные ингредиенты и провари их 10-15 минут. Посыпь блюдо зеленью.
куриный бульон с добавлением брокколи и цветной капустой
Чтобы добиться более густой консистенции, можно добавить немного манной крупы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм цветной капусты, 70 грамм брокколи, а также необходимые специи.
Приготовление: Сначала отвари курицу в течение 40 минут до полной готовности, затем добавь картофель и продолжай варку. Морковь с луком слегка обжарь и добавь в бульон вместе с мелкими соцветиями брокколи и цветной капусты. Приправь бульон и вари до тех пор, пока соцветия не станут мягкими.
10. Куриный бульон с капустой
При желании можно добавить куркуму или использовать ложку томатной пасты.
Тебе понадобится: необходимо: 250 граммов куриного мяса, 300 граммов картофеля, 300 граммов капусты, 100 граммов лука, 100 граммов моркови, один пучок укропа, а также специи.
Приготовление: Сначала отварите курицу до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Когда картофель будет готов, добавьте капусту. Обжарьте лук и морковь, чтобы получилась зажарка, добавьте ее в бульон, а также специи и зелень. Поварите еще пару минут до готовности и дайте бульону настояться.
11. Куриный бульон с сельдереем
Даже без дополнительных ингредиентов сельдерей способен улучшить вкус бульона, оставляя приятное послевкусие.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна курица, два стебля сельдерея, две моркови, одна луковица, а также специи.
Приготовление: Положите в кастрюлю курицу, нарезанную крупными кружками морковь, куски сельдерея и целую луковицу. Добавьте специи, доведите до кипения на сильном огне, затем варите 5 минут, после чего уменьшите огонь и тушите под крышкой 2-3 часа. Отделите куриный бульон от осадка.
12. Куриный бульон с кореньями
Более точным названием для этого бульона было бы куриный с овощами!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриного мяса, 1 корень петрушки, 0,5 корня сельдерея, 2 моркови, 2 луковицы, 1 кольраби, 1 стакан стручкового горошка, 2 стебля порея, 1 пучок петрушки.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты: вымой и нарежь их крупными кусками, затем помести в кастрюлю и залей водой. После чего доведи до кипения, удали образующуюся пену, уменьши огонь и продолжай варить еще 1,5 часа.