Если ты любишь сосиски в тесте, но не желаешь тратить много времени, то обязательно попробуй сосиски в лаваше! Теперь приготовление этой популярной закуски стало еще более простым и быстрым. А чтобы тебе не пришлось придумывать свои варианты, мы уже подобрали замечательные рецепты!
1. Сосиски с плавленым сыром в лаваше
Быстро, вкусно и минимум ингредиентов.
Тебе понадобится: один лаваш, пять сосисок, сто восемьдесят граммов плавленого сыра, один пучок зелени, кетчуп, майонез, горчица, чеснок.
Приготовление: Смешай тертый плавленый сыр с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Лаваш нарежь на прямоугольники и смажь каждый из них соусами на твой вкус. Поверх выложи сыр и сосиски, скрути рулеты и слегка обжарь до появления золотистой корочки.
2. Сосиски в лаваше с корейской морковью
Ничуть не хуже любимой шаурмы!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 листа лаваша, 3 сосиски, салатные листья, 200 грамм корейской моркови, 200 грамм огурца, 1 помидор, по 3 столовые ложки кетчупа и майонеза, а также зеленый лук.
Приготовление: Намажь лаваш соусами, а овощи нарежь соломкой. Сверху выложи их вместе с сосисками, заверни лаваш и, по желанию, слегка обжарь его или запекай в духовке 7 минут при температуре 200 градусов.
3. Сосиски с кукурузой и моцареллой в лаваше
Интересный вариант с обжаренными сосисками.
Тебе понадобится: необходимы: 2 листа лаваша, 200 грамм сосисок, 1 луковица, 100 грамм кукурузы, 1 помидор, 1 пучок зелени, 50 грамм моцареллы.
Приготовление: Нарежь сосиски и лук, затем слегка обжарь их. Добавь измельченные помидоры, кукурузу и рубленую зелень, и продолжай жарить еще пять минут. Выложи полученную начинку на лаваш, посыпь тертой моцареллой и скрути рулеты. Затем слегка обжарь их на сухой сковороде, чтобы они стали хрустящими.
4. Сосиски с горчицей в лаваше
Добавьте еще немного соуса песто к этому блюду.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 лаваш, 5 сосисок, 1 ломтик плавленного сыра, 5 чайных ложек дижонской горчицы, 1 перец, 1 морковь, 50 грамм томатного соуса.
Приготовление: Разрежь лаваш на полоски, полей томатным соусом, добавь плавленый сыр и горчицу. Сверху распредели сосиски и овощи, нарезанные соломкой: перец и морковь. Сформируй рулетики и немного обжарь с каждой стороны.
5. Сосиски с овощами в лаваше
А еще – с универсальным соусом на основе кефира!
Тебе понадобится: 4 листа лаваша, 4 помидора, 3 соленых огурца, 4 сосиски, 150 грамм сыра, 4 листа пекинской капусты, 0,5 стакана кефира, по 3 чайные ложки майонеза и сметаны, сок половины лимона, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Смешайте кефир, майонез, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок и специи, затем щедро полейте лаваши. Овощи необходимо мелко нарезать, сыр натереть и разложить поверх. Сосиски выложите сверху, заверните лаваш и обжарьте на сливочном масле.
6. Сосиски с болгарским перцем в лаваше
Чтобы придать аромата соусу, используй небольшое количество копченой паприки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лаваш, две сосиски, кетчуп, майонез, один перец и 150 граммов сыра.
Приготовление: Перец нарежь достаточно крупными кусочками и слегка поджарь на гриле или сковороде. Лаваш разрежь, смажь соусом, выложи по одной сосиске и перец, а сверху присыпь тертым сыром. Плотно заверни лаваш в форме конверта и обжарь до появления золотистой корочки.
7. Сосиски в лаваше в духовке
Для придания вкуса можно смазать яичной смесью и посыпать кунжутом, ароматными травами или натереть сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один лаваш, три сосиски, сто граммов сыра, два маринованных огурца, две чайные ложки майонеза и один пучок зеленого лука.
Приготовление: Разрежь лаваш, выложи на него сосиски и нарезанные брусочками огурцы с сыром. Добавь лук, полей майонезом, скрути в плотные рулетики и помести в форму для запекания. Отправь сосиски в лаваше в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Сосиски в лаваше и яйце
Также в состав начинки можно включить вареные яйца.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 листа лаваша, 3 сосиски, 3 яйца, 120 грамм сыра, пучок зелени, кетчуп и сметана.
Приготовление: Нанеси соусы на лаваш, затем выложи сосиску, измельченную зелень и натертый сыр. Повтори эту процедуру с остальными заготовками, сформируй плотные конвертики, окуни каждый в яичную смесь и обжарь.
9. Сосиски с картошкой в лаваше
Для приготовления блюда картофель следует предварительно отварить и превратить в пюре, используя воду, молоко или сливочное масло.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм картофеля, 1 лаваш, 8 сосисок, 50 грамм сыра и специи.
Приготовление: Лаваш следует нарезать на полоски, а затем на каждую из них равномерно выложить пюре. Посыпь специями и тертым сыром, помести сосиску и сверни в рулеты. Обжаривай до образования хрустящей корочки.
10. Сосиски в лаваше с помидорами
Использование помидоров придает блюду дополнительную сочность!
Тебе понадобится: необходимы: 2 листа лаваша, 6 сосисок, 4 помидора, 120 грамм сыра и специи.
Приготовление: Лаваш нарежьте полосками и на каждую полоску выложите кружочки помидоров, приправленных специями, ломтик сыра и сосиску. Сформируйте плотные рулеты, в процессе наполнения добавляйте помидоры и сыр по вкусу. Разместите рулеты из лаваша в форме, полейте маслом и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.
11. Сосиски с грибами в лаваше
Мы советуем приобрести полукопченые сосиски.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один лаваш, три сосиски, девяносто грамм моцареллы, сто грамм грибов и майонез.
Приготовление: Нарежь грибы тонкими ломтиками и обжаривай до полного испарения влаги. Соедини их с нарезанными сосисками и сыром, а лаваш смажь майонезом. Выложи начинку и скрути рулет.
12. Сосиски с капустой в лаваше
Сытный перекус дома и в дорогу.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 листа лаваша, 400 грамм капусты, 4 сосиски, 100 грамм сыра, 2 столовые ложки томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками и туши ее с томатным соусом и специями до нужной степени мягкости. Разложи капусту на лаваше, сверху помести сосиску и посыпь тертым сыром, сверни в конверт и поджарь.