Для тех, кто ищет оригинальное и питательное блюдо с гарниром, советуем попробовать индейку, запеченную с картошкой. Предлагаем лучшие рецепты: от приготовления целиком до вариантов с отдельными частями, овощами или сырной корочкой!
1. Индейка с картошкой в рукаве
Этот рецепт подходит для приготовления любых частей индейки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г индейки, 5 картофелин, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени, прованские травы, специи.
Приготовление: Нарежь индейку на порционные куски и обваляй в специях. Картофель нарежь крупными дольками, смешай с маслом и выложи в рукав для запекания. Добавь чеснок, мелко нарубленную зелень и травы, затем запекай около часа при температуре 180 градусов.
2. Индейка с картошкой в фольге
Оптимальный метод приготовления крыльев и голеней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм индейки, десять картофелин, пятьдесят миллилитров оливкового масла и специи.
Приготовление: Картофель разрежь пополам, а индейку натри маслом с добавлением специй. Выложи на фольгу картофельные половинки, сверху помести мясо и заверни все в конверт из фольги. Запекай в духовке около часа при температуре 200 градусов, после чего допекай еще 20 минут, сняв фольгу.
3. Индейка с картошкой в форме для запекания
Это отличный вариант для плотного и вкусного обеда всей семьей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г индейки, 800 г картофеля, карри, базилик, паприка, чеснок, 2 лавровых листа, веточка розмарина, специи, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой, смешай со специями, оливковым маслом и чесноком. Добавь кусочки индейки, снова перемешай и выложи в форму для запекания. Посыпь лавровым листом и розмарином, накрой фольгой и запекай в течение 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.
4. Индейка с картошкой под сыром
При использовании целой грудки индейки вместо отдельных порционных кусков, запеканку можно укладывать слоями.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм индейки, 6 картофелин, 1 луковица, 1 помидор, 50 грамм майонеза, 100 грамм сыра и специи.
Приготовление: Раздели индейку на порционные куски и обваляй в специях. Нестандартно нарежь овощи, выложи их в форму ровным слоем и сделай сверху майонезную сетку. Посыпь тертым сыром и запекай при температуре 180 градусов в течение часа под фольгой, затем еще 15 минут без нее.
5. Индейка с картошкой и грибами
Для придания блюду сочности рекомендуем добавить кабачки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм индейки, 300 грамм грибов, один кабачок, восемь картофелин, пять столовых ложек соевого соуса, чеснок, паприка и специи.
Приготовление: Для начала замаринуй индейку в соевом соусе, чесноке и специях, дай ей пропитаться в течение часа. Затем нарежь овощи и грибы соломкой средней толщины, соедини их и помести в рукав для запекания. Готовь блюдо в духовке 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
6. Индейка с картошкой и овощами
Существует еще один способ приготовления индейки в рукаве.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм индейки, 500 грамм картофеля, 200 грамм помидоров черри, 2 перца, 2 кабачка, 1 баклажан, 5 столовых ложек оливкового масла, специи и чеснок.
Приготовление: Раздели индейку на отдельные куски, обмажь маслом со специями и выложи в форму для запекания. Овощи нарежь крупными кусками и добавь к мясу. Тщательно перемешай все ингредиенты, накрой форму фольгой и запекай примерно час при температуре 180-200 градусов.
7. Индейка с картошкой в сливках
Этот рецепт – один из самых деликатных в нашей коллекции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм индейки, 2 столовые ложки зернистой горчицы, паприка, специи, 200 миллилитров сливок и 150 грамм сыра.
Приготовление: Нарежь индейку и замаринуй полученные куски в ложке горчицы, добавив специи. Слегка обжарь их на сковороде и выложи в форму для запекания. В отдельной емкости смешай сливки, оставшуюся горчицу и половину тертого сыра, затем полей этой смесью птицу. Запекай 25 минут при температуре 200 градусов, засыпь оставшимся сыром и допеки еще 5-10 минут.
8. Индейка с картошкой и томатами
Предлагаем рецепт приготовления сочного и аппетитного филе индейки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе индейки, 500 грамм картофеля, 300 грамм грибов, 200 грамм сыра, 5 помидоров, 3 луковицы, 150 грамм майонеза, 150 грамм сметаны, а также необходимые специи.
Приготовление: Нарежь филе на пластины, отбей и обваляй в специях, после чего выложи на противень. Сверху распредели нарезанный лук и полей соусом на основе сметаны и майонеза. Затем выложи кружочки картофеля, полей соусом, добавь обжаренные грибы, картофель, снова полей соусом, выложи помидоры и снова полей соусом. Запекай под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов, затем засыпь тертым сыром и допеки еще 10 минут без нее.
9. Индейка с картошкой в соевом соусе
При желании можно добавить немного зернистой горчицы в маринад.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: полтора килограмма индейки, две столовые ложки меда, двести миллилитров соевого соуса, набор специй и восемьсот граммов картофеля.
Приготовление: Тщательно обваляй индейку в специях и дай ей настояться в течение часа. Помести птицу в рукав для запекания, добавь туда крупно нарезанный картофель и полей медом с соевым соусом. Аккуратно перемешай все ингредиенты и запекай 1,5-2 часа при температуре 180 градусов.
10. Индейка с картошкой и яблоками
И немного лимона для аромата!
Тебе понадобится: 700 грамм индейки, 400 грамм картофеля, один кабачок, одно яблоко, 0,5 лимона, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, специи.
Приготовление: Нарежь яблоко, картофель, кабачок и лимон на крупные куски, смешай с маслом и распредели их ровным слоем по форме. Индейку обваляй в специях, а затем в смеси сметаны и горчицы и помести сверху. Запекай в духовке под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов.
11. Индейка с картошкой и тыквой
Для тех, кто не прочь попробовать что-то новое, рекомендуем добавить немного корицы и имбиря.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм индейки, 200 миллилитров бульона, 500 грамм тыквы, 700 грамм картофеля, одна луковица, две моркови и специи.
Приготовление: Нарежь индейку крупными кусками, приправь специями и слегка обжарь. Овощи нарежь отдельно и также обваляй в специях. Протуши овощи на сковороде около 7 минут, затем выложи все ингредиенты в форму и запекай 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Индейка с картошкой в горшочках
Подача блюд в горшочках предполагает индивидуальную порцию, что делает их использование весьма удобным!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм индейки, 150 грамм сметаны, 4 картофелины, 1 морковь, специи и лавровый лист.
Приготовление: Нарежь индейку и овощи на небольшие кусочки и тщательно перемешай. Смешай сметану со специями, измельченным лавровым листом и небольшим количеством воды, затем добавь эту смесь к индейке и овощам и разложи по горшочкам. Запекай в духовке около часа при температуре 180 градусов.