10 праздничных рецептов брускетты со шпротами

10 праздничных рецептов брускетты со шпротами
Фото: Vaaseenaa, AdobeStock

Брускетта оказалась таким удобным форматом закуски, что очень быстро завоевала популярность. Не удивительно, что появилось много локальных вариаций с разнообразными дополнениями – например, брускетты со шпротами. Смотри 10 лучших рецептов в нашей подборке!

1. Брускетты со шпротами, помидорами и перепелиными яйцами

Брускетты со шпротами, помидорами и перепелиными яйцами
Фото: eda.ru

Аппетитнейшие брускетты к новогоднему столу и не только.

Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 1 банка шпрот, 2 помидора, 100 г корнишонов, 3 перепелиных яйца, специи, оливковое масло.

Приготовление: Подсуши ломтики хлеба на сковороде с двух сторон. Очисти и мелко нарежь помидоры, приправь их специями и сбрызни оливковым маслом. Выложи помидоры на брускетты, а сверху добавь шпроты, корнишоны и половинки вареных перепелиных яиц.

2. Брускетты со шпротами и сливочным сыром

Брускетты со шпротами и сливочным сыром
Фото: hochland.ru

Укрась их зеленью по вкусу или посыпь ароматными травами.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 100 г сливочного сыра, 1 огурец, 3 листа латука.

Приготовление: Нарежь и подсуши ломтики багета на сковороде. После чего смажь их сливочным сыром, а сверху выложи по кусочку листа латука и по слайсу огурца. Добавь шпроты и подавай.

3. Брускетты со шпротами и маслинами

Брускетты со шпротами и маслинами
Фото: pinterest.com

Вместо зеленого лука можешь также взять немного лука-порея.

Тебе понадобится: 8 ломтиков багета, 8 шпрот, 50 г пармезана, 2 пера зеленого лука, 1 ст.л. оливкового масла, 4 маслины.

Приготовление: Подсуши кусочки багета на сковороде или в духовке, сбрызни их маслом и выложи шпроты. Добавь нарезанные колечками маслины и рубленый зеленый лук. Посыпь брускетты стружкой из пармезана.

4. Брускетты со шпротами и яйцами

Брускетты со шпротами и яйцами
Фото: cookpad.com

Особенно вкусно такие брускетты получаются на ломтиках черного хлеба.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 1-2 яйца, 1 огурец, 2 пера зеленого лука, 2-3 ч.л. майонеза, 1 зубчик чеснока, хлеб.

Приготовление: Нарежь хлеб, подсуши его на сковороде до румяности, натри чесноком и смажь майонезом. Отвари и нарежь яйца кружочками. Выложи на брускетты по кружочку яйца и огурца, а затем – шпроты. Укрась зеленым луком и подавай.

5. Брускетты со шпротами и маринованными огурцами

Брускетты со шпротами и маринованными огурцами
Фото: dzen.ru

Хлеб лучше всего поджарить в небольшом количестве масла – так будет вкуснее.

Тебе понадобится: 1 банка шпрот, 3-4 маринованных огурца, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, петрушка, хлеб.

Приготовление: Хлеб нарежь, поджарь и натри чесноком. Выложи сверху кружочки маринованных огурцов и шпроты. Укрась брускетты тонкой долькой лимона и петрушкой.

6. Брускетты со шпротами и вялеными помидорами

Брускетты со шпротами и вялеными помидорами
Фото: pinterest.com

Оригинальный рецепт с нотками традиционной итальянской кухни.

Тебе понадобится: 4 ломтика багета, 8 шпрот, 100 г моцареллы, 1 фиолетовая луковица, 50 г вяленых помидоров, базилик.

Приготовление: Нарежь и выложи моцареллу на ломтики багета, и отправь их на 3-4 минуты в духовку при 200 градусах. После чего сразу добавь шпроты, перья лука и вяленые помидоры. Посыпь брускетты рубленым базиликом.

7. Брускетты со шпротами и плавленым сыром

Брускетты со шпротами и плавленым сыром
Фото: vk.com

Классическая сырковая намазка, знакомая всем с детства.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 2 яйца, 1 плавленый сырок, 1 зубчик чеснока, майонез, укроп.

Приготовление: Отвари и натри яйца на терке, натри плавленый сыр, измельчи укроп и чеснок, и смешай все с майонезом. Подсуши ломтики багета на сковороде до румяности, смажь их получившейся сырной намазкой и сверху выложи шпроты.

8. Брускетты со шпротами, луком и огурцами

Брускетты со шпротами, луком и огурцами
Фото: gastronom.ru

Вкусный и очень простой рецепт, поражающий своей легкостью.

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 100-150 г сливочного сыра, 1-2 огурца, 1/2 фиолетовой луковицы, укроп.

Приготовление: Нарежь и подсуши багет до румяности, смажь сливочным сыром и добавь кружочки огурца. Мелко нарежь фиолетовый лук и укроп, разомни шпроты вилкой, смешай их вместе. Выложи получившуюся намазку сверху на брускетты и дополнительно можешь украсить все половинками вареных перепелиных яиц.

9. Брускетты со шпротами и жареным яйцом

Брускетты со шпротами и жареным яйцом
Фото: rutube.ru

Изысканный вкус и не требуют особых кулинарных навыков!

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пучок латука, зелень, чеснок.

Приготовление: Взбей яйца с помощью венчика и обжарь их на сковороде, помешивая. Подсуши ломтики багета. Смешай мягкое сливочное масло с рубленым чесноком и зеленью, и смажь брускетты этой намазкой. Добавь сверху по листику латука, немного омлета и шпроты.

10. Брускетты со шпротами и авокадо

Брускетты со шпротами и авокадо
Фото: AdobeStock

Оригинальные и довольно сытные. А что еще нужно?

Тебе понадобится: 1 багет, 1 банка шпрот, 1 авокадо, 150 г творожного сыра, 6 оливок, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь и подсуши багет на сковороде. Смажь ломтики хлеба творожным сыром и выложи сверху дольки авокадо, шпроты и нарезанные кольцами оливки. Посыпь брускетты измельченным зеленым луком.


Источник