Сочные и румяные куриные рулетики в беконе станут отличной закуской к праздничному столу. Они готовятся не сложнее обычных отбивных, но получаются уж точно поинтереснее. Тем более, в такие рулетики можно завернуть практически любую начинку, а еще – обжарить на сковороде или запечь в духовке. Делимся 10 проверенными рецептами!
1. Запеченные куриные рулетики с сыром в беконе
Самый классический вариант всего из трех основных ингредиентов.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 60 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе на широкие длинные полоски, отбей и приправь по вкусу. Посыпь каждый кусочек тертым сыром, сверни плотным рулетиком и оберни тонким слайсом бекона. Выложи рулетики в форму и запекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.
2. Горчичные куриные рулетики в беконе
Интересная особенность этого рецепта – в необычном маринаде.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 80 г пармезана, 100 г бекона, 2 ч.л. горчицы, 2 ч.л. оливкового масла, 2 перепелиных яйца, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на продолговатые отбивные, отбей и приправь. Смешай до однородности оливковое масло, горчицу, перепелиные яйца и специи. Замаринуй курицу в этой смеси на полчаса, а затем присыпь ее тертым пармезаном, оберни каждый рулетик слайсом бекона и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180-200 градусах.
3. Куриные рулетики с брынзой и зеленью в беконе
Вместо брынзы можно также использовать любой другой рассольный сыр на твое усмотрение.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 100 г брынзы, 1/2 пучка зелени, 1 ч.л. горчицы, 2 ч.л. соевого соуса, 3 ст.л. йогурта.
Приготовление: Нарежь курицу широкими полосками, отбей и приправь. Раскроши брынзу и смешай ее с рубленой зеленью. Смешай йогурт, соевый соус и горчицу. Смажь курицу получившимся соусом, выложи начинку, сверни рулетики и оберни их беконом. Запекай в духовке около 20 минут при 200 градусах.
4. Куриные рулетики с творожным сыром и болгарским перцем в беконе
Нежная и яркая начинка, которая идеально сочетается с сочным куриным филе.
Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 150 г творожного сыра, 1-2 болгарских перца, 200 г бекона, 30 г петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на продолговатые отбивные, отбей и приправь. Смажь каждый кусочек творожным сыром, посыпь рубленой зеленью и мелко нарезанным болгарским перцем. Сверни рулетики, оберни каждый из них ломтиком бекона и отправь на полчаса в духовку при 180 градусах.
5. Куриные рулетики в беконе на сковороде
При желании, можешь обжарить их на смеси масел или на любом другом жире.
Тебе понадобится: 150 г куриного филе, 50 г бекона, 30 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Отбей и приправь куриное филе. Выложи сверху слайсы сыра, сверни рулетиком и оберни его полосками бекона. Обжарь рулетик на разогретой сковороде на среднем огне под крышкой до румяности со всех сторон.
6. Куриные рулетики с черносливом и грецкими орехами в беконе
Еще одна классическая начинка для таких рулетиков – вкусная и пикантная.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г бекона, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. йогурта, специи.
Приготовление: Замочи чернослив в горячей воде на 10 минут, обсуши и нарежь. Орехи подсуши на сухой сковороде и мелко наруби. Смешай эту начинку с йогуртом, добавь зелень или чеснок по желанию. Нарежь курицу на широкие полоски, отбей и приправь. Выложи начинку, сверни рулетики, оберни их ломтиками бекона и запекай 20-25 минут в духовке при 190 градусах.
7. Куриные рулетики с плавленым сыром и чесноком в беконе
Готовится довольно легко, а получается очень вкусно и ароматно.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 200 г бекона, 200 г плавленого сыра, 1 яйцо, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри плавленый сыр на терке, измельчи чеснок и зелень, приправь и смешай с яйцом. Нарежь курицу на широкие полоски, отбей и в каждую заверни сырную начинку. Оберни рулетики беконом и отправь их в духовку на полчаса при 190 градусах.
8. Куриные рулетики с грибами в беконе
Что может быть приятнее курицы с грибами и сыром?
Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 200 г твердого сыра, 250 г бекона, 150 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи.
Приготовление: Измельчи и обжарь лук с грибами и чесноком до готовности, дай им остыть. Нарежь куриное филе на отбивные, отбей и приправь. Посыпь отбивные тертым сыром и выложи грибную начинку, добавь зелень по желанию. Сверни рулетики, оберни каждый из них беконом, выложи в форму для запекания и смажь желтком. Запекай рулетики в духовке около 30 минут при 180 градусах.
9. Куриные рулетики со шпинатом в беконе
Шпинат можно взять свежий или замороженный – какой окажется под рукой.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 250 г шпината, 1 лимон, 120 г сливочного сыра, 8-10 ломтиков бекона, специи.
Приготовление: Слегка обжарь измельченный шпинат, чтобы убрать лишнюю влагу. Смешай его со сливочным сыром, специями, ложкой лимонного сока и цедрой по вкусу. Отбей куски курицы, заверни в них начинку и оберни каждый рулетик беконом. Отправь все на 35 минут в духовку при 180 градусах.
10. Куриные рулетики с вялеными томатами в беконе
Для аромата в начинку можно добавить немного орегано или базилика.
Тебе понадобится: 4 куриных филе, 8 ломтиков бекона, 100 г вяленых томатов, 4 зубчика чеснока, 50 г пармезана, специи.
Приготовление: Надрежь и разверни куриное филе книжкой, отбей, натри специями. Измельчи вяленые томаты и чеснок, натри сыр и заверни их в рулетики из курицы. Оберни рулетики слайсами бекона и отправь все на полчаса в духовку при 180 градусах.