Healthsiest.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Откройте для себя 10 лучших корейских супов

Корейские супы обладают уникальным вкусом, и если вы оценили их прелести, отказаться от них будет непросто. Мы собрали для вас 10 надежных рецептов, которые стоит попробовать!

1. Корейский суп с говядиной и яичной лапшой

Для приготовления блюда используйте нежирную говяжью мякоть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 2 моркови, 1 дайкон, половина пучка зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 1 перец чили, 3 столовые ложки соевого соуса, 1,5 литра воды и специи.

Приготовление: Говядину нарежь тонкими полосками и замаринуй в одной ложке соевого соуса на десять минут. Чеснок, зеленый лук и чили измельчи. Дайкон и морковь нарежь тонкими наискосок, напоминая ромбы. Взбей яйца, поджарь три-четыре тонких яичных блинчика, дай им остыть и нарежь тонкой лапшой.

Обжарьте говядину на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки. Затем добавьте чеснок и перец, и через полминуты влейте кипяток. Доведите до кипения и варите суп в течение 20 минут на медленном огне. Добавьте овощи и варите ещё 5 минут.

Влейте соевый соус и добавьте специи, снимите суп с огня и дайте ему настояться под крышкой в течение 10 минут. Подавайте в тарелках, посыпав зеленым луком и добавив лапшу из яичных блинчиков.

2. Кимчи Тиге

Насыщенный, острый суп в классическом стиле, приготовленный со свининой, тофу и капустой кимчи.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм свиной грудинки, 1 луковица, 450 грамм капусты кимчи, 50 миллилитров рассола от кимчи, 2 чайные ложки коричневого сахара, 0,5 чайной ложки молотого красного перца, 1 чайная ложка перцовой пасты, 1,5 чайные ложки кунжутного масла, 300 грамм тофу, 550 миллилитров воды.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими ломтиками, лук – полукольцами, кимчи – квадратиками, а тофу – кубиками. В кастрюлю выложи кимчи и залей рассолом, сверху распредели лук, затем свинину, после чего добавь сахар, острый перец и пасту из перца.

Сбрызни кунжутным маслом и залей водой, не перемешивая. Накрой крышкой, варите 10 минут на среднем огне, а затем перемешайте суп. Добавьте тофу, накройте крышкой и варите еще 15 минут.

3. Холодный суп кукси

В некотором роде этот суп похож на привычную нам окрошку и аналогичные варианты.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм говядины, 2 яйца, 100 грамм редиса, 300 грамм огурцов, 2 зубчика чеснока, 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм кинзы, 30 грамм лапши, 100 миллилитров растительного масла, 1 литр воды, сахар, соль, специи, рисовый уксус и соевый соус.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками и быстро обжарь на сильном огне, используя немного масла. Добавь нашинкованную капусту, добавь специи, уменьши огонь и туши 10 минут. Дай заготовке остыть. Отдельно отвари лапшу, ополосни ее холодной водой и полей маслом.

Подготовь огурцы и редис, измельчи чеснок с кинзой, добавь немного масла, соль, приправы и соевый соус по вкусу. Взбей яйца с двумя столовыми ложками воды, поджарь тонкие блинчики, сверни их в рулеты и нарежь тонкой соломкой.

Смешайте холодную воду с четырьмя ложками соевого соуса, ложкой сахара и солью, а также двумя ложками уксуса. Разложите по тарелкам говядину с капустой, лапшу, яичные блинчики и овощи, затем полейте все это ледяным бульоном.

4. Хэджангук

В классической корейской кулинарии он также известен как «суп для облегчения похмелья».

Тебе понадобится: вам потребуются: 3 стакана овощного бульона, 200 г говядины, 0,5 столовой ложки кунжутного масла, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 стакан ростков фасоли, 200 г пекинской капусты, 2 чайные ложки молотого красного перца, 2 чайные ложки кунжута, 100 г зеленого лука.

Приготовление: Говядину нарежь соломкой, чеснок измельчи и обжарь их вместе в кунжутном масле на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавь измельченное кимчи.

Влей соевый соус и овощной бульон, затем доведи до кипения. Добавь нашинкованную капусту, ростки и специи, и вари суп на медленном огне в течение 15 минут. Добавь нарезанный зеленый лук, провари еще минуту, разлей суп по тарелкам и посыпь кунжутом.

5. Юккеджан

Для приготовления этого острого говяжьего супа потребуется консервированный или предварительно замоченный сушеный папоротник.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г говядины, 50 г папоротника госари, 1 луковица, 2-3 пучка зеленого лука, 250 г ростков бобов мунг, 2 яйца, 250 г дайкона, 4 гриба шиитаке, 1 чайная ложка соевой пасты денджанг, 2 столовые ложки соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 2 столовые ложки перечной пасты, а также различные специи.

Приготовление: Залейте папоротник госари четырьмя стаканами воды и варите на среднем огне под крышкой в течение тридцати минут. Остудите его в воде, после чего промойте и нарежьте.

В кастрюлю помещают говядину, лук и дайкон, затем заливают водой и варят на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Бульон процеживают, а мясо нарезают тонкими полосками. Зеленый лук измельчают длинными перьями, а шиитаке – тонкими ломтиками.

Обжарьте чеснок на кунжутном масле в течение получатора минут, добавьте перечную пасту и тщательно перемешайте. Добавьте мясо, грибы, папоротник и столовую ложку соевого соуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты и немного прогрейте. Поместите полученную смесь в кипящий бульон.

Добавьте еще одну ложку соевого соуса и соевую пасту. Готовьте суп под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Приправьте суп по вкусу, затем влейте взбитые яйца, непрерывно помешивая. Снимите суп с огня и в заключение добавьте зеленый лук и ростки мунг.

6. Корейский суп с лапшой и морепродуктами

.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 граммов кабачков, 50 граммов грибов шиитаке, 120 граммов пекинской капусты, 35 граммов лука, 1 зубчик чеснока, 30 граммов имбиря, 200 граммов мидий, 150 граммов креветок, 150 граммов морского коктейля, 1 столовая ложка рисового вина, 2-3 чайные ложки хлопьев чили, 20 граммов зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 литр воды, 20 граммов шпината, 450 граммов лапши удон.

Приготовление: Нарежь кабачок, грибы шиитаке, пекинскую капусту и лук тонкими ломтиками. Измельчи чеснок и имбирь, тщательно вымой и очисти все морепродукты. Обжаривай чеснок, имбирь, хлопья чили и измельченный зеленый лук в течение 1-2 минуты. Добавь кабачки, грибы, лук и капусту, и продолжай жарить еще 2 минуты, периодически помешивая.

Собери все морепродукты, тщательно перемешай и добавь жидкость, состоящую из рисового вина и соевого соуса. Готовь суп под крышкой примерно 8 минут, затем добавь шпинат и провари еще одну минуту. Отвари лапшу отдельно, омой ее в прохладной воде, выложи в тарелки и залей супом.

7. Корейский суп со свининой, лапшой и яйцами

Количество компонентов этого супа распределяй по тарелкам по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 350 грамм пшеничной или яичной лапши, 1,5 литра воды, 2 яйца, 1 огурец, 10 грамм соевых ростков, 1 столовая ложка кунжута, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 морковь, 1 луковица, 10 грамм зеленого лука, половина лайма и специи.

Приготовление: Свинину нарежь тонкими ломтиками, добавь целую луковицу и морковь, залей водой и вари после закипания в течение получаса. Затем вынь мясо и процеди бульон.

Поджарь кунжут на сухой сковороде на сильном огне до появления коричневатого цвета. Добавь измельченный чеснок, небольшое количество соли, сахара и соевого соуса. Тщательно перемешай, добавь специи по вкусу и залей соусом свинину. Смажь мясо прессом и туши под крышкой на медленном огне в течение 40 минут.

Зеленый лук мелко поруби, огурец нарежь соломкой, а лайм – тонкими ломтиками. Лапшу отварить и промыть в холодной воде. Яйца сварить вкрутую, затем разрезать пополам. Разложить подготовленные ингредиенты по тарелкам, добавить ростки сои и залить все горячим бульоном.

8. Корейский куриный суп

Этот напиток, насыщенный вкусом и согревающим свойством, идеально подходит для зимнего периода.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 60 мл соевого соуса, 2 столовые ложки тертого имбиря, 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки острой пасты из соевых бобов, 2 чайные ложки хлопьев чили, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка рыбного соуса, 1 курица, 4-5 картофелин, 1 стакан кимчи, 2 острых перца, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Соедини имбирь, пропущенный через пресс чеснок, бобовую пасту, сахар, измельченный перец чили, рыбный и соевый соусы. Переложи полученную смесь в кастрюлю, добавь курицу, нарезанную на порционные куски, влей 3-4 стакана воды и доведи до кипения. Готовь под крышкой в течение 15-20 минут.

Положите в кастрюлю нарезанный картофель и кимчи, продолжайте варить суп еще 15 минут. При необходимости добавляйте воду. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук, хлопья чили и специи по вкусу, после чего проваривайте суп еще 10 минут без крышки.

9. Корейский суп из водорослей

В отличие от большинства других блюд корейской кухни, этот рецепт отличается своей простотой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 грамм сухой морской капусты или вакаме, 200 грамм говядины, 2 столовые ложки соевого соуса, 2-3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжутного масла, 1,5 столовые ложки растительного масла, а также специи.

Приготовление: Нарежьте говядину полосками и замаринуйте ее на полчаса в соевом соусе и кунжутном масле. Замочите сушеные водоросли на такой же промежуток времени. Обжарьте говядину с измельченным чесноком на растительном масле до появления золотистой корочки. Добавьте измельченные водоросли, залейте водой, приправьте суп по вкусу и варите около получаса после закипания.

10. Корейский суп рамен

Насыщенный суп из лапши быстрого приготовления для ежедневного употребления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна упаковка лапши быстрого приготовления, один помидор, два яйца, тридцать граммов зеленого лука, две столовые ложки растительного масла, триста миллилитров воды, горсть ростков и кунжут.

Приготовление: Взбей яйца с солью и обжарь их на масле, непрерывно помешивая. Мелко наруби зеленый лук, нарежь помидор дольками и также обжарь его на ложке масла до мягкости. Выложи сверху брикет лапши, приправь специями, добавь воду и вари около 5 минут. Добавь обжаренные яйца, перемешай и посыпь готовый рамен кунжутом с ростками.

Share: Facebook Twitter Linkedin