Ученые открыли новый вид сахара для понижения давления.

Источник:
iStockphoto

Слишком много сахара в пище шкідливо для здоровья. Но смогут ли любители сладостей навсегда себе отказывать в удовольствии?

Врач-эксперт Олег Медведев Человечество способно разрешить эту проблему в обозримом будущем.

Олег МедведевМедицина

Руководитель научной деятельности организации «Центр здорового питания», доктор медицинских наук, профессор, возглавляющий кафедру фармакологии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

В пищевом рационе людей нашего времени есть два главных вопроса. Слишком высокий уровень сахара и насыщенных жиров. Избыточное потребление сладостей и жирной пищи приводит к росту числа людей с ожирением, диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Специалисты ВОЗ советуют взрослым ежегодно употреблять не больше 8 килограммов сахара. В действительности люди съедают его в 4 раза больше, чем допустимо. 32 кг сахара на человека в годНеверный рацион питания является главной причиной преждевременных смертей на планете.

Можно исправить это. Можно следить за потреблением мяса и молочных продуктов, ведь сейчас много доступных аналогов. Достаточно добавить в рацион больше свежих овощей, фруктов и продуктов с растительным белком.

Что же делать с сахаром? Хорошо, что в наше время появляются новые виды растительных заменителей сахара. Если раньше многие подсластители были вредны для здоровья, то сейчас приходят на помощь инновации: разработана новая категория натуральных сахарозаменителей. сладких растительных белках.

Существует много сладких белков; главные из них — тауматин, монелин, браззеин.

Бразие́н получают из африканских растений. пентадипландра.Главное достоинство этого продукта — чрезмерная сладость, превышающая сладость фруктозы в пятьсот раз. Несколько молекул, попавших на язык, передадут ощущение сладости во всей её полноте. В то же время отсутствие будет и калорийности, и углеводов.

Благодаря этому эффекту можно добиться значительного уменьшения калорийности сладостей.

Проведенные исследования демонстрируют безопасность сладких белков для людей. В дополнение к этому имеется ещё один положительный аспект: сладкие белки снижают давление.

Внедрение сладких белков в наш рацион прежде всего направлено на борьбу с сахарным диабетом и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Кстати

Иногда потребление сладостей происходит не из-за настоящей любви к ним, а по привычке или как средство борьбы со стрессом. Для решения проблемы нужно понять мотивы переедания сладкого. ЗДЕСЬ.