
1. Творожная ПП-пасха
По этому рецепту получается очень нежная, вкусная Пасха с малым содержанием калорий.
Ингредиенты:
- 450 г творога 4% жирности
- 100 мл молока 1,5% жирности
- 100 г фиников (изюма или кураги)
- 160 г кокосовой стружки
- 1 ч. л. желатина
- ванилин
- мед (по желанию)
Инструкция. Из фиников удалите косточки и залейте сухофрукты кипятком на 3 минуты. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В емкость положите желатин и залейте его 50 мл молока, оставьте на 15 минут. В глубокую миску выложите творог, подготовленные финики, кокосовую стружку, ванилин и 50 мл молока, пробейте блендером до однородности. Разбухший желатин распустите на огне, влейте полученную жидкость в творожную массу, хорошо размешайте. Форму для пасхи застелите марлей в 2 слоя, переложите в нее творожную массу, концы марли соберите по центру, сверху поставьте груз. Уберите будущую пасху в холодильник на 3-4 часа. При подаче на стол пасху можно полить медом.
Куриный салат с овощами и зеленью.
Салат состоит из свежих овощей, зелени и слегка поджаренной курицы, которая придает ему сытность и вкус.
Ингредиенты:
- 350 г вареной куриной грудки
- 1 болгарский перец
- 2 огурца
- 200 г шпината
- 1 фиолетовый лук
- 5-7 помидоров черри
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 г сливочного масла
- соль, черный перец
Инструкция. На сковороде с растопленным сливочным маслом обжарьте вареную куриную грудку. Выложите её на полотенце, чтобы стекал лишний жир. Нарежьте грудку кубиками и выложите в салатницу. Шпинат нарежьте или порвите руками и добавьте в салатницу. Помидоры разрежьте пополам, огурцы и болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами. Добавьте всё в салатницу и заправьте оливковым маслом. По вкусу добавьте соль и черный перец.
3. Безглютеновый пасхальный кулич

Основой является три вида муки, из которых получается мягкое воздушное тесто и выпечка превосходного вкуса.
Ингредиенты:
- 150 мл кефира
- 3 яйца
- 50 г изюма
- 20 г рисовой муки
- 50 г овсяной муки
- 80 г кукурузной муки
- 3 ст. л. эритрита (подсластитель)
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
Инструкция. Разделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с кефиром до однородного состояния. В другой емкости смешиваем муку с разрыхлителем, а затем постоянно помешивая, добавляем в нее смесь из кефира и желтков.
В белки добавьте эритрит и взбейте блендером до устойчивых пиков. Переложите массу лопаткой в емкость с тестом, перемешайте. Разложите готовое тесто по формам и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Салат из красной рыбы, оливок и маслин.

Это блюдо, любимое жителями Средиземноморья, прекрасно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- 100 г слабосоленой красной рыбы
- 150 г салата латук
- по 50 г оливок и маслин без косточек
- 100 г поджаренных грецких орехов
- 50 г твердого сыра
- соль
- 1 ст. л. жидкого меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. орегано
Инструкция. Нарежьте красную рыбу тонкими ломтиками, сыр — брусочками. Салат латук порвите руками. В салатницу выложите красную рыбу, салат, сыр, маслины, оливки и грецкие орехи. Заправку из жидкого меда, оливкового масла, лимонного сока и орегано приготовьте отдельно, добавьте в салатницу и перемешайте. По вкусу положите соль.
5. Стейк зубатки в духовке

Для праздничного блюда нужен замороженный стейк зубатки и яркая свежая зелень.
Ингредиенты:
- 500 г стейка зубатки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, белый перец
- свежая зелень
Инструкция. Разморозьте стейк при комнатной температуре, обсушите его полотенцем, посыпьте солью и перцем со всех сторон, смажьте оливковым маслом и взбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку на 15 минут. Выложите стейк на противень с фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 20 минут. Подавайте готовый стейк с мелко нарезанной свежей зеленью.
6. Салат с креветками, манго и авокадо
Креветки, салатные листья и фрукты необычных сортов прекрасно дополняют друг друга в этом блюде.
Ингредиенты:
- 400 г охлажденных креветок
- 1 авокадо
- 1 манго
- 200 г помидоров черри
- 30 г рукколы
- 100 г листьев салата
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- соль, черный перец
Инструкция. Креветки ошпарьте кипятком, очистите и сбрызните столовой ложкой лимонного сока. Листья салата и рукколы нарежьте произвольно, помидоры черри разделите пополам, манго и авокадо очистите от кожуры, нарежьте дольками и сбрызните оставшимся лимонным соком. В салатницу сложите креветки, рукколу, помидоры черри, салатные листья, манго и авокадо. Добавьте оливковое масло, черный перец и соль.
7. Лосось с лимоном и медом в духовке

Это блюдо удивит необычным вкусом и сервировкой.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе лосося
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ шт. лимона
- 1 ст. л. нежирной сметаны
- 2 веточки розмарина
- 1 ч. л. перца горошком
- соль, белый перец
Инструкция. Лосось промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, обмажьте сметаной и оставьте мариноваться четверть часа. Из лимона нарежьте тонкими полукольцами, 6 штук отложите в сторону, а из остальной части выжмите сок. Для соуса соедините лимонный сок, мед и оливковое масло. В смазанную форму для запекания выложите рыбу, полейте приготовленным соусом, сверху поместите отложенные полукольца лимона и посыпьте перцем горошком и веточками розмарина. Накройте двойным слоем фольги и запекайте при 180 градусах в духовке 20 минут.
8. ПП мясной хлеб

Это оригинальная мясная закуска прекрасно подойдет для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 500 г индейки
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 репчатый лук
- 2 ст. л. манки
- соль, черный перец
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкция. Мясо птицы, репчатый лук и чеснок измельчите через мясорубку. Добавьте манку, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Хорошо отбейте фарш, выложите его в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
9. Апельсиновое желе

Вкусный и освежающий десерт, полезный для стройности.
Ингредиенты:
- 3 апельсина
- 20 г желатина
- 3 ст. л. сахара
- веточка мяты
Инструкция. Выжмите сок из апельсинов, добавьте сахар и желатин в сотейник, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, затем выключите огонь. Дождитесь пока желатин набухнет (15-20 минут) и хорошо взбейте смесь миксером. Разлейте массу по пиалам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте каждую порцию листиком мяты.
Семга и помидоры черри, фаршированные авокадо.

Нежное и полезное кушанье с необычным вкусом.
Ингредиенты:
- 3 авокадо
- 12 помидоров черри
- 150 г слабосоленой семги
- 1,5 ч. л. лимонного сока
Инструкция. Разрежьте каждое авокадо, извлеките косточку, мякоть аккуратно выньте ложкой. Нарежьте кубиками мякоть авокадо, сбрызните лимонным соком. Помидоры черри и семгу нарежьте маленькими кусочками, соедините с мякотью авокадо. Заполните полученной начинкой половинки авокадо и подавайте на стол.
Готовьте с радостью, и пусть праздник наполнит ваш дом счастьем!