Три завтрака для понижения уровня холестерина.

Источник:
iStockphoto

Высокий уровень холестерина увеличивает вероятность инсульта, сердечных приступов и других заболеваний сосудов. С этим состоянием необходимо бороться. Хорошая новость заключается в том, что рацион питания может помочь решить проблему с холестерином, а правильный завтрак играет важную роль.

Много людей пренебрегают завтраком, что неверно. Этот прием пищи дарит энергию и бодрость на целый день. При умелом подходе он также может улучшить ваше здоровье, отмечает издание. Express.

Какие продукты считают основными причинами высокого холестерина? Это в основном жирная пища: сыры, сливочное масло, мясо, выпечка. овес, авокадо и фасоль.

Овес

Врач клиники Мейо утверждают, что овес богат растворимой клетчаткой, которая препятствует усвоению холестерина кровью и помогает понизить уровень липопротеинов низкой плотности.

Растворимая клетчатка при содержании 5-10 граммов даёт ощутимый результат. Исследование 2017 года показало: участники эксперимента, которые ежедневно съедали 70 граммов овса в виде каши, наблюдали снижение уровня «плохого» холестерина на 11,6% за 28 дней.

Фасоль

Хорошо подобранный завтрак препятствует перееданию в течение дня. Запеченная фасоль медленно усваивается и создаёт длительное ощущение сытости. Специалисты Гарвардской медицинской школы отмечают также высокое содержание растворимой клетчатки в этом продукте, которая благотворно влияет на уровень холестерина.

Авокадо

Тост с авокадо получился популярным вариантом завтрака не случайно. Исследование 2015 года показало, что употребление одного авокадо в день при умеренном содержании жиров в рационе помогает снизить уровень липопротеинов низкой плотности.

Кстати

Уровень холестерина повышается незаметно для многих людей. Некоторые признаки могут помочь распознать проблему и начать принимать меры. ЗДЕСЬ.